12.02.2017

Маркеры для вязания и пр.



Вчера муж предложил купить мне круглогубцы. ;-) Молодец, помнит, потому что я уже забыла. У меня была идея наделать маркеров для вязания еще осенью. Сначала я купила всяких шармов, потом пинов, а круглогубцев не было. Попытавшись погнуть проволоку чем было, все испортила и плюнула.

С круглогубцами дело, конечно, пошло веселее. Нельзя сказать, что получилось идеально, я очень опасаюсь, что края пинов, где они обрезаны, будут дергать нитки, к тому же не могу сказать, что внешний вид соответствует моему представлению «какую-красоту-я-могу-сделать», но все же… Не дурно. ;-)))

Чтобы было красиво, должна быть гармония бусины и шарма, что оказалось очень трудным делом из-за скудности выбора. Шармы найти еще можно, а вот красивые бусины мне что-то не попадаются.

Продолжаю вязать шаль, но она все еще не набрала нужной длины. Охохо. Вязать и вязать еще. Мне иногда начинает казаться, что я бы уже свитер могла связать. ;-)


Прищепка, чтобы я не забыла, где верх. ;-))) У меня бывает ;-))).
А теперь про вышивку. Цветы, хоть они и прекрасны, надоели. Несмотря на то, что я собираюсь взять себя в руки и дошить их на этой неделе (хе-хе), я внезапно вскрыла набор Алисы и стала вышивать британского кота. Сначала поменяла аиду на равномерку. Распоров вышивку 2 раза, сдалась и вернулась на аиду. Вроде, тоже нормально смотрится. Думала даже вышить его (кота) на цветной аиде, было бы очень круто на темно-синей, но пришлось бы шить в 3 нити минимум. А я как раз набор взяла, чтобы по-человечески в 2 нити повышивать (отдых от цветов в 3 нити). Кстати, может, постоянные ошибки не только из-за равномерки были. Мне еще схема не удобна. Так что я ее отсканировала, увеличила и сделала черно-белой. Стало лучше. ;-)


Но я про вышивку вообще не об этом собиралась рассказать. Захотелось мне тут купить себе электронный вышивальный журнал. Приложение Cross Stitcher куда-то делось, но есть Cross Stitch Crazy. Купила. Хм. Во-первых, конечная цена сильно выше указанной в приложении, т.к. какой-то налог. Журнал можно просматривать только в приложении, скачать нельзя. Не, я понимаю, что они боятся утечки в интернет, но вышивать с планшета – нееее. И бесит реклама! Чуть не туда пальцем на странице попадешь – все, перекидывает на рекламу. Да и контент, надо сказать, не фонтан..  Я ожидала чего-то –ах!, т.к. номер рождественский. В общем, покупка не очень, только ради опыта.


Ну, и цветочки...Наконец-то готов средний розовый цветок и ваза.


Еще немного, еще чуть-чуть! Пора заканчивать с "долгостроями", а то я начала разводить новые процессы. Так я снова, как летом, окажусь с кучей всего и без чего-то завершенного. Эх.

44 комментария:

  1. Разводить - это по нашему,как раз собираюсь начать новое,при приличной кучке незаконченного. И смешно и грустно...
    Лена, не совсем поняла про крепление на вязание этого маркера, он будет цепляться за нить скрученным колечком? Боюсь "вытяжки" могут получиться,а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, он на спицу надевается, как на фото. Т.е. он висит перед каким-нибудь важным местом в вязании. А потом передвигается. Для отмечания конкретной петли используют замочек, как на цепочках, чтобы ничего не зацепить.

      Удалить
  2. Лена, все нормально , как по мне. В Настоящей Рукодельницы должна быть небольшая кучка начатых процессов, как же без них.
    Очень понравились ваши маркеры.Начало положено- сделаете еще лучше. Проба пера, так сказать, удачная.
    кстати, у меня выходная неделя начинается с чтения вашего блога+ чашечка кофе.
    Хорошего вам всего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятного кофе и выходных! :-)

      Удалить
  3. Лена, мне кажется, или на фото есть нужный и долгожданный свет? Почему-то это сразу в глаза бросилось, отчего и настроение поста изменилось... позитивненько так!
    Маркеры - удобная вещь!
    Котик - прелесть! Пусть все получится!
    Цветы шикарные!
    Жду шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже сама жду шаль! ;-))) А она все не довязывается никак. ;-)
      Котик немного трудоемкий, но хорошо, что размер маленький.

      Удалить
  4. Маркеры симпатичные! Раньше был шире выбор бусин и меньше шармиков-подвесок, сейчас похоже все наоборот. Цветы красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, действительно так? Потому что на выставках (где я их покупала) оооочень много шармов, а вот с бусинами как-то не очень. Но где-то ведь их берут??

      Удалить
  5. Маркеры красивые, не знаю как ими пользуются) но сочетание отличное: бусин и шармов. Цветочки уже близки к финишной прямой. Котик замечательный! На кота моей мамы похож) Схема Алисы мне тоже не очень удобная и с равномеркой у меня та же история) ошибаюсь часто. Канва проще и приятней в процессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто поразилась - девочку с петухом я же как-то вышила? ;-) Без разметок, "на глаз". А тут - не могу и все. В схеме мне все-таки цвета мешают. Вот думаю, как буду собаку вышивать. Наверное, тоже буду переводить в ч/б.

      Удалить
  6. А я и не предполагала,, что есть круглогубцы. Век живи, век новое узнавай)).
    Я очень скептически отношусь к сегодняшним журналам. Все стало таким скучным и банальным. Раньше в номере были два-три проекта - "звезды", теперь все серенько-скучненько. Просматриваю содержание и понимаю, что там "те же яйца, только в профиль". Все это уже сто раз печатали. Поэтому не покупаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знала ;-).
      А я надеялась, что там будет что-то хорошее...А на деле банальные какие-то картинки, вышивать их не хочется.
      У меня так с нашим ВК стало. Бывает удача типа этих цветов, а так - смотрю обзоры и ничего не цепляет.

      Удалить
  7. О, поздравляю с маркерами! Веселенькие вышли! К букету подходят:) Процессы люблю смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, это был финальный отчет по процессу цветов. ;-))))

      Удалить
  8. очень красивые маркеры получились, но так и не поняла из утилитарного значения.
    Лен, мне конечно не очень удобно в третий раз одно и то же спрашивать, но все-таки, скажи. получила ты мою открытку или нет? У меня уже спортивный интерес-понять как работает наша почта. И с какого отделения м.б. вообще лучше не посылать... Собираю статистику;)
    Отправляла минимум недели три назад, а то и больше...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально спрашивать, потому что я до этого вопроса не видела ;-).
      Обязательно проверю ящик! (я очень редко туда заглядываю, если ничего не жду). Завтра посмотрю.
      Ты думаешь от отделения зависит?

      Удалить
    2. ой, Лена. я уже не знаю что думать... Только часть моих открыток доходит, а часть-нет. От адресатов не зависит... Я иной раз не в ящик бросаю, а прямо в почтовых отделениях внутри есть такие коробки-ящики. Туда. Хотя фиг знает с какой периодичностью их вынимают...

      Удалить
    3. Написала тебе письмо.
      А я всегда отправляю через тетю в окошке. Ящикам не доверяю. Особенно тем, которые на улице. Никогда не видела, чтобы из них что-то забирали. А тете в окошке деваться некуда - придется отправлять. ;-))))

      Удалить
  9. О, котик! Как неожиданно! Будет мартовским)
    А я летом на аиде попыталась вышить метрику, остановилась и плюнула, надо перейти на равномерку и закончить) Канва мне как-то совсем не нравится, и жесткая или рыхлая, и дырки крупные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, внешний вид не очень. Но вот что-то равномерка не пошла. А я еще думала его на льне вышивать. Вот где засада-то была бы ;-).

      Удалить
  10. Букет роскошный!!! Я его на равномерке собираюсь вышивать! Уже прикупила. Котик хорошенький, симпатичный, а почему он на равномерке - то не пошёл, закапризничал? Маркеры весёленькие! Шаль ждём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не понимаю, почему так ошибалась. Вроде, до этого у меня проблем ни с равномеркой, ни со льном не было.
      А какого цвета будет равномерка?

      Удалить
  11. Как раз сегодня с мужем изучала различия круглогубцев, плоскогубцев и тонкогубцев)) иногда он просит подать ему инструменты, а я совершенно не разбираюсь в них. Классные маркеры, особенно лягушка понравилась, с бусиной гармонирует на 100%!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже лягушка нравится! :-)
      Если б не рукоделие, я бы про круглогубцы и не узнала ;-))).

      Удалить
  12. Лена,

    Красивые маркеры!
    Процессы должны радовать тебя сейчас ;)

    Котик красивый будет! ;)

    Спасибо за твоё мнение об электронном журнале. Буду знать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      С журналом - расстроилась. Думала - вот, золотая жила, будут классные дизайны новогодние (там за несколько лет можно журналы купить), а на деле пшик.

      Удалить
  13. Лена, такие маркеры (вязальные "гуру" инстаграма как по команде стали писать маркЁры))) - то, что доктор прописал.))) Каждый раз будешь стремиться скорее довязать до следующего, потому что есть на что полюбоваться. Я и раньше подумывала не обзавестись ли в тех же самых целях круглогубцами, а теперь прямо хочу-хочу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут без этих круглогубцев никак, я пробовала ;-) (пинцет и еще чего-то). И главное - красивые шармы и бусины. Подумала, может, старые бусы использовать?? А шармы на весенней Атмосфере посмотрю.

      Удалить
  14. Маркеры веселенькие, хорошенькие получились!
    А вазе и котику желаю скорейшего продвижения-завершения-оформления;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться! (чтобы поскорее начать еще что-нибудь новое ;-)))))).

      Удалить
  15. Классные получились маркеры, веселые. весенние! Мне с таксой, конечно же, больше всех понравился ;)) У меня в магазине тоже всегда дела с шармами хорошо обстояли, а с бусинами не очень. Не найти в последние годы интересных бусин у поставщиков. Только в американских наборах для создания бижутерии встречалось что-то интересное. Но цена запредельная нынче. Котик будет классный, британский такой :) У меня, кстати, от схем Алисы тоже не лучшие впечатления. Вроде говорят цветные схемы удобней, а на деле, мне гигантская черно-белая схема РТО была понятней, чем маленькая цветная от Алисы. Цветочкам совсем чуть-чуть осталось подрасти и будет красота! Думала уже как оформлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут недалеко есть магазин - весь для бижутерии, даже там с бусинами не очень. Прямо странно.
      Да, ч/б и на бумаге - наше все ;-). Мне цвета в схеме мешают, почему-то. Хотя по идее, да, должны были бы помогать.
      Как оформить - думаю с самого начала. ;-) Наверное, на них попробую, что такое пластиковый багет. Раму хочу белую. Ну, не ярко-белую, молочную.

      Удалить
    2. О! Думаю будет классно смотреться!!!

      Удалить
  16. Прелестные маркеры! Я правда что-то не до конца поняла как их использовать, но от этого они не утратили свою прелесть))
    Куча процессов у рукодельницы - не проблема, проблема, когда эти самые процессы у рукодельницы отсутствуют)) Я свои процессы даже считать боюсь. И все они большие, которые не знаю когда завершаться...
    А твои процессы прелестны! все жду когда ты цветы дошьешь. В журнале не обратила на них внимания, а увидев твой отшив - понравились))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маркеры - самое простое - разделение реглана, т.е. маркер стоит перед петлями реглана. Можно поставить перед узором. Перед прибавками и пр.
      А я на эти цветы в обзоре журнала у Киры обратила внимание и забыла! А когда увидела отшив, сразу поняла, что хочунемогу. ;-)))
      Когда стало понятно, что до конца осталось не много, шить стала быстрее. ;-))

      Удалить
  17. Классные процессы!!!! Удачи!!! Маркеры хорошенькие!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, вот умеешь ты писать такие посты, на которые хочется отвечать много и долго :)) Поздравляю с созданием маркеров, по-моему, получилось отлично!) Бусины прицельно не искала, поэтому вряд ли смогу посоветовать хороший магазин, разве что попробовать на Али поискать, там этого добра много. Цветы очень красивые! Котик тоже. ВОт и правда, сколько людей столько и мнений. Я, например, совсем не могу вышивать с бумажных схем и даже делаю перенаборы в РМ. Возможно, котик поэтому не хотел вышиваться как следует. А вот с равномеркой постоянно слышу про неудобство, а мне, наоборот, даже большие работы на ней удобно вышивать безо всякой разметки... Какие же мы все разные, но я буду ждать и процесс на равномерке! ;-) По поводу журнала, электронную версию никогда не покупала, по в 2014 году выписывала Cross Stitcher. Стоило это тогда 315р за номер, в основном радовали не столько схемы, сколько вложения-наборчики. Ради них я б и сейчас наверное оформила подписку!)) Огорчило в итоге то, что почтальон систематически не приносил те номера журнала, куда вкладывали не наборы, а универсальные полезности типа коробочки для иголок - на каком-то этапе пересылки журнала его явно воровали. Из 13 номеров дошло 9 или 10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да! А почтальону было видно, что там? Т.е. журнал не упакован в конверт? Я тут думала подписаться на вязальный и хотела заказывать доставку до почты, чтобы меньше шансов, что до меня не дойдет. Хотя, кто знает, надежно ли это.
      Электронный мне обошелся в 470р.
      Я примерно знаю, что такое РМ, но никогда им не пользовалась, соответственно, перенаборы делать не могу.
      С равномеркой, вроде, раньше проблем не было, я даже немного на льне вышивала. А тут прямо заклинило.

      Удалить
    2. Журнал был в конверте, но видимо, кто-то где-то был прошареный, иначе почему не доходили именно эти журналы... Там еще странная логистика была. Из Британии журналы попадали в Калининград, там их частная курьерская фирма упаковывала в конверты и высылала простой бандеролью без номера.
      РМ не все любят, но вот я без него как без рук...

      Удалить
  19. Ах! Ах! Какой красивый и яркий букетик! Очень нравится, как получается! И кошачья мордочка очень симпатичная!:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.