11.01.2017

Варежки для меня


Наконец-то! Кстати, спасибо тому, кто меня спросил про варежки для себя, до этого я почему-то об этом не думала, вязала для окружающих. А вопрос меня вдруг как-то встряхнул. ;-) Я подумала – действительно, а где же пара для меня?!

Накосячила я в них сильно, но все равно вам покажу. Потому что несмотря на ошибки, они мне все равно очень нравятся. И теплые….Жалко, я к морозам не успела связать, протестировала бы. ;-)


Итак, модель из Burda Creazion осень-зима 2013. Решила заморочиться жаккардом, хотя вообще-то можно было вышить эти снежинки (они с обеих сторон) и не мучиться. Но жаккард оказался очень интересной и захватывающей штукой. На каждую варежку у меня ушло всего по 3 дня (вспомните мои аранские варежки, где я обычно неделю вяжу). К тому же жаккард сделал полотно таким теплым, что просто восторг.

Косячить я начала на этапе выбора пряжи. Я решила точно повторить цветовую гамму из журнала, поэтому пряжу брала из того, что было, т.е. она вся разная. Как результат – разная толщина нити, соответственно, например, пестрый жаккард, т.е. его четкость, смазана. Так делать нельзя, надо брать одну марку и вид пряжи. С темно-синей вышла вообще засада, т.к. я решила, что очень удачно извяжу моток, который лежал лет 6…Вязала я его в 2 нити и поскольку это был маленький моток (я не знаю, что это, подозреваю, что Детский каприз), хоть и новый, за 20 рядов до конца второй варежки он кончился!!! Аааааа. К счастью, я вспомнила, что вязала с этой ниткой когда-то бабушкины квадраты и не выбросила их! Выпорола все синие ряды (всего 2 квадрата ушло, но они были большие) и мне хватило. Ура. Потому что такой цвет я бы сейчас не нашла.

Я немного расширяла раппорт, но сделала это глупо на первой варежке, прервав узор крапинок зачем-то. На второй уже так не делала. И ошиблась на второй варежке в самой снежинке. В последнем ее ряду. А заметила поздно. Так что она кривовата, но, надеюсь, это не так заметно. И еще в первой варежке перетянула протяжки, так что полотно морщит. Ну, тут только практика и практика.


И еще варежки у меня получились огромными по сравнению с моделью в журнале. Вообще не понимаю, как так вышло, я их только в ширину меняла, а они именно жутко длинные вышли.
Ну, в общем, вот такой опыт. Мне понравилось ;))). Пока вязала даже думала – щас как навяжу жаккардовых варежек…Но потом остыла немного.

Выбираю теперь, что я вяжу следующим. Либо свитер, либо кардиган. Хотела еще носки, но решила не множить сущностей и делать по одному проекту. ;-)

56 комментариев:

  1. Шик-блеск-красота! Даже по фото ощущается какие они мягкие и теплые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вчера уже в них ходила, тепло. :-) И ярко. ;-)

      Удалить
  2. Читаю про ошибки, смотрю на варежки и не понимаю где они))) Вот в упор не вижу. И я не шучу. То ли я совсем ничего не понимаю в вязании, то ли все эти ошибки заметны только исполнителю.
    Цвета замечательные, а длина лишней не будет - и ручкам теплее и рукав три четверти можно одевать, не боясь замерзнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты ж понимаешь, что я не фотографирую ошибки прямо в лоб, чтобы вы все ужасались. ;-)) Я их скрыла, но они есть. Эх.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Лен, классные какие!Цветовое сочетание очень интересное! Я как-то по молодости тоже разную пряжу брала по толщине для жаккарда, но плохо выходило, все равно очень трудно идеально рассчитать. Щас только одинаковую (правда теперь остатков пруд пруди, но у меня ж в перспективе пуловер Басику;))))
    Слушай, я недавно тоже наконец-то для себя связала рукавички! Радуюсь... А то тоже народ говорит, что у тебя то, наверное. весь шкаф красивущими рукавицами забит! Аха, щаззз..
    Так что молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще больше вяжу другим, я так поняла. Надо срочно менять эту ситуацию. ;-))

      Удалить
  4. Красивые)) вот так всегда бывает "сапожник без сапог")) молодец, что для себя сделала. А зима не предсказуема, может еще похолодает. У нас температура скачет ужасно 31 и 01 -1, потом неделю -20, вчера +1, а сегодня уже -7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас отпустило (-11С сегодня), жить уже можно.
      Я вот подумала, что вышивальщицы, наоборот, обычно "с сапогами". Меньше ведь дарят, да?

      Удалить
    2. я точно как Плюшкин) практически не дарю вышивку. Только родственникам или очень близким друзьям, но больше из-за того, что мало кто понимает в вышивке, а не потому что жалко. С вязанием наверно проще, оно ближе и его больше понимают и ценят. У меня свекровь вяжет шикарные вещи: салфетки, игрушки, носки, салфетки. И практически все раздаривает.

      Удалить
  5. Лена, красивущие варежки! Вот уж, правда, самый необходимый элемент одежды зимой! Здорово получилось! Жаккард интересно вязать, согласна, на вязаном полотне вышивать не особо люблю, лучше вывязывать))) А нитки даже разных производителей по толщине подбирать можно и все нормально будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже не очень нравится вышивать, поэтому решила попробовать связать.
      Да, толщину можно подобрать, но тут у меня этикеток не было ;-), так что приходилось на глаз. Но в следующий раз подойду серьезно. И протяжки буду лучше делать. ;-)

      Удалить
  6. Прикольные и необычные варежки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с учетом какой старый журнал, странно, что я их только теперь заметила! К ним еще была красная шапочка ;-)))).

      Удалить
  7. Классные варежки! Думаю их длину можно отнести к достоинствам - точно руки не замёрзнут!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-) Я решила их подворачивать, а то на пуховик не налезают ;-))).

      Удалить
  8. Интересные варежки получились! Я, когда кусочки процесса видела, все думала, какие же они будут? Никак не ожидала, что такими) здОрво!
    А ровность жаккардового полотна - это только опыт) а он придет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо тренироваться. Я сегодня как раз рассматривала в журнале жаккарды, но мне кажется, пока это слишком сложно. Буду тренироваться на малых формах. ;-)

      Удалить
  9. Красивые варежки! А что длинные - это не такой уж недостаток, если длинную манжету загнуть на варежку - она еще теплее будет. У меня есть перчатки с длинной манжетой, так при сильном ветре и неожиданном похолодании я всегда так делаю (вроде как митенки сверху одеваю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, т.е. манжету на кисть? Хороший вариант, буду так делать в мороз.

      Удалить
  10. Вдруг морозы вернуться (не дай бог) и варежки пригодятся. Отлично вышло.
    Косяков не видно, это только автор знает, как не должно быть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, вот такая погода, как сейчас, - в самый раз.

      Удалить
  11. :)) Чудесные варежки. Для себя все самое лучшее!

    ОтветитьУдалить
  12. Варежки чУдные! И стиль такой... пэчворский или новогодне-морской, в общем, жизнерадостный!
    С жаккардом знакома, еще в юности надрало вязать жаккардом жилетку племяшке... Получилось, но позже старалась его избегать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Некоторые его так лихо вяжут, еще и не в 2 цвета...Но я пока собираюсь тренироваться на варежках. Нашла себе на раве разных (хотя куда я их дену потом???).

      Удалить
  13. А мне понравилось. Я тут решила побаловаться вязанием и наткнулась на Ваш блог и стала Вашим ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  14. Стильные, красивые и очень запоминающиеся варежки получились. Может и курточку-пуховичок с рукавом 3/4 для таких прикупить? Сейчас есть такие красивые модели. Вот например, тёмно-синий, самый первый, посмотри: http://consowear.com/ru/1001-katalog
    Лена, и какая же ты стройняшка! Но худее точно быть не нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку.
      И спасибо за "стройняшку" ;-))).

      Удалить
  15. Не поленилась, нашла твои варежки на официальном сайте издательства, для сравнения, так сказать.))) Просто меня заинтриговал размер. Тебе теперь точно холода ни по чём.))) Хотя у меня по их описанию тоже не носки, а гольфы получились.))) Мне кажется, всё дело в толщине нити.
    А какой кардиган думаешь вязать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, весь день сегодня перерывала свои журналы, так ничего и не выбрала! Потому что все под какую-то толстенную пряжу. А под ту пряжу, что у меня есть, я не понимаю схему, а описания всех значков почему-то нету. Так что я собираюсь пойти за новой партией журналов или на раве покопаться и найти что-то подходящее. Потому что очень хочется себе одежду связать, но чтоб при этом мне не пришлось пересчитывать всю модель и чтобы схема была нормальная.

      Удалить
  16. Жаккард на пяти спицах - это круто! Я могу только прямым полотном, и то не то чтобы могу, а могу решиться )).
    Ну и пусть длинные, в тренде, главное - снежинка на месте, а не где-то там, где не видно )). Эти снежинки на первый взгляд все такие одинаковые, а начнешь схемы смотреть - даже не знаешь, что выбрать.
    Кружка с оленем хороша! Я прям на одной волне с тобой - надеюсь скоро доделать подушку и со снежинками и с оленем )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кружка отличная! Перед НГ мы с мужем в Старбаксе себе купили по кружке. Он от своей отнекивался, а теперь только из нее и пьет (у него не с оленем ;-)).
      А как полотном? Что делать с нитками с обратной стороны, как их там проводить?? ИЛи все-таки по кругу, но не на 5 спицах?
      Мне нравится, что у этой снежинки еще лучи есть. ;-)

      Удалить
    2. Ну, с обратной стороны протяжки у меня. Может, я не совсем понимаю что такое жаккард.. знаю, что бывает двусторонний и тогда протяжек нет. У тебя на варежках с изнанки тоже узор получается?

      Удалить
    3. У меня с обратной стороны кошмар! ;-))))) Протяжки.

      Удалить
  17. А мне сразу показалось, что так и задумано! Стильно, модно, молодежно))) Правда, клёво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, если бы ты увидела оригинал, очень бы удивилась. Они там маленькие-маленькие ;-))).

      Удалить
  18. Какие славные варежки! Я только сыну в детстве вязала варежки ))) Даже и не представляю, сколько трудов с жаккардом и терпения надо! Ошибки не видно, главное, что на теплоустойчивость они не повлияют ))) Главное красиво и тепло ручкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаккард оказался гораздо быстрее обычных варежек! Потому что интересно поскорее увидеть рисунок. ;-)

      Удалить
  19. Шикарные варежки! Красивое сочетание цветов и моя любимая длина :)) Я искренне, как абсолютный чайник, надеялась, что вдруг окажется, что жаккард - это легкотня. Ну вдруг просто не все его любят и поэтому не все им вяжут :)) А я вот как до него дойду, так держитесь все :)))) Ага.....закатываю губы обратно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ничего сложного, просто надо приноровиться. Так что пробуй обязательно ;-), вдруг это твое окажется. ;-)

      Удалить
  20. А-а-а-а! Какие они КРАСИВЫЕ! Глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, какие они классные!!!!!Сразу видно настоящие зимние.

    А я твои варежки ношу не снимая, ума не приложу, как я столько зим без варежек обходилась?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С ума сойти! ;-))) И как? УДобно? Я тут походила в этих и мне все время пальцев не хватает. ;-))

      Удалить
    2. А мне очень удобно, уютнее, чем в перчатках. Или у меня давно варежек не было, я прям наслаждаюсь.

      Удалить
    3. Ну, здорово!!!
      А я как раз думала, как я, бедная, в детстве, наверное, мучилась, потому что мне не разрешали носить перчатки, только варежки. ;-))

      Удалить
  22. Красивущие!!!!!!! Жаль, что сейчас варежки не так практичны: пальцы нужны и возможность не снимая, в телефон тыкать)))
    Или надо больше просто гулять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я телефоном на улице практически не пользуюсь, а если надо, то всегда снимаю перчатки.
      Мне пальцев не хватало, чтобы покупки нести. ;-)

      Удалить
  23. Классные варежки! Большие и теплые :) Это главное, а остальное - просто опыт, что тоже полезно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жду морозов, чтобы выгуливать их по-настоящему ;-)

      Удалить
  24. До чего ж хороши! Варежек много не бывает)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.