02.12.2016

Декабрьские процессы, я в шапке и парад Гарри Поттера


Это, чтоб вы порадовались со мной, что я наконец-то свечку с корицей купила. ;-) Ну, она не совсем с корицей, вернее, не только, она еще и с апельсином. Ммм. Была еще вкусно пахнущая свечка с запахом выпечки, но огромная, я такую никогда не сожгу. И новая скатерть, ужасно мне нравится. Вроде, не зимняя, а почему-то к сезону подходит все равно. Ну, и кружку свою любимую покажу, по-моему, она еще здесь не появлялась. Я ее привезла из Англии 21 год назад, представляете??

В общем, зимование официально началось! ;-) И я решила вам сегодня показать, над чем буду трудиться "аки пчела". ;-)


Может быть, вы подумали, что я забыла про свои яркие цветочки? ;-) Нет. Ну, т.е. пока я вязала шапки, я, конечно, не вышивала. Но сейчас решила снова за них взяться. Слушайте, это восторг. ;-) Когда я лезу за новым номером ниток, каждый раз получается: "Уииииии, какой цвет!!!!". Очень ярко. Очень классно.

Сначала я стала вышивать в 4 нити, как предложено дизайнером. Поняла, что в канву такое не лезет, останусь без пальца. Попробовала в 3 нити. Все равно не то. Стала вышивать в 2, ок, но "жиденько". Пока умный муж не сказал мне, что протыкание зависит не от толщины ниток, а от толщины иголки (вот ни одного крестика в жизни не вышил, а догадался!! ;-))))))). Перебрав все свои иголки (а у меня только из наборов они остаются), я нашла все-таки тонкую иглу и стала вышивать в 3 нити (в 4 нити у меня не получается ровно). В общем, все варианты были опробованы на этом розовом цветке, я ничего, конечно, не перешивала (еще чего! ;-)), так что он такой...странный будет.

Под эту вышивку стала переслушивать "В канун Рождества" Розамунды Пилчер. Очень спокойная какая-то и умиротворяющая книга и дарит новогоднее настроение.


И вяжу шапку мужу. Начала в 1 нить, но поняла, что буду вязать примерно 100 лет, так что на семейном совете ;-) решили, что шапка будет в 2 нитки. Светлый джинс+джинс, очень мило. Процесс все равно идет ужасно медленно, потому что резинка. Т.е. все будет резинкой. Я мечтаю поскорее ее закончить, потому что у меня впереди классные варежки.

Еще вы видите тут кучку конвертов. Я наконец-то написала все открытки для обменов и не только. Уфф. Я знаю, что мы договаривались на почтовые карточки без конвертов, но я не могу так. "Не виноватая я!" ;-). Во-первых, мне жалко красивые открытки, во-вторых, не хочу, чтобы кто-то совал свой нос в чужие пожелания. Так что так. Индексы потом допишу.

Ну, и напоследок я в своей шапке. Я просто счастлива от нее. Хожу - в каждое отражение смотрюсь. ;-) Радуюсь, что так круто получилось. Пряжа все-таки кусается и чешется, жалко, что производители не делают цвет по всех видах своей пряжи. Теперь мне хочется себе снуд связать, цвета слоновой кости или что-то такое. Естественно, весь в косах. ;-)

Селфи не моя специализация, главное - смотреть на шапку ;-)
Да, и тем, кто в Москве - сегодня по радио услышала, что 11 декабря на Новом Арбате будет парад Гарри Поттера. Люди должны пройти в костюмах и со светящимися палочками. Во сколько не знаю, это проект ярмарки Bookmarket. Может, схожу посмотреть. ;-)))

41 комментарий:

  1. О, у меня такая же рама)) Слушай, Лен, ты уже спец по шапкам) Очень красивые косички на этой шапке. Такой бы свитер связать. Зеленого цвета. Будет поднимать настроение зимой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тебе про нее писала в коменте. Неудобная - жуть. Но в пяльцы эта канва не вставляется. Может, вообще без ничего шить?!
      Свитер можно, но только не из этой пряжи, изведусь, обчешусь. ;-))))

      Удалить
  2. Процессы хороши, как всегда! Шапка супер! Да, и очень интересная новость про парад. Надо будет поинтересоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попыталась поискать инфо, но кроме того, что это будет, ничего не нашла.

      Удалить
  3. Шапка хороша!
    Пилчер очень люблю. Переслушать - прекрасная идея. :)
    запах выпечки и пряностей - лично для меня совкершенно четкий сигнал, что праздники скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, кроме этой книги, другие от Пилчер почему-то не воспринимаю. А эта очень хорошая.
      Мне понравилось, что запах есть, но не резкий и не навязчивый. Можно сказать ароматный. ;-)

      Удалить
  4. Очень красиво шапка сидит!

    ОтветитьУдалить
  5. ...Я зеленое одену... Помнишь? :) Отлично выглядишь!
    На парад тебе обязательно нужно сходить ( и нам потом рассказать) :)
    Цветотерапии - самое время, цвета цветов отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доберусь до варежек еще, будет совсем красота (там, правда, сине-красное).

      Удалить
  6. Лена, крутая шапка, очень тебе идет и очень мне нравится! Да и ты просто красавица)
    Кстати, надеюсь ты сходишь на ГП флэшмоб и покажешь нам пару фото - очень интересно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо-спасибо! =)
      Да вот непонятно, как идти - времени нигде нету. Ну, может, ближе к делу что-нибудь прояснится.

      Удалить
  7. Лена, сколько всяких интересностей в одном сообщении. Во-первых, поздравляю с покупками и обновками, все очень хорошее!) И шапочка нравится как сидит, очень к лицу) Желаю одолеть вышивку, дизайн-то сам по себе великолепный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень хочу эту вышивку сделать и даже в декабре! (ну, это известное мое качество - думать, что я быстро вышиваю ;-))).

      Удалить
  8. Очень приятно тебя читать, и шапка классно смотрится, и процесс яркий такой, красочный:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там цвета по-настоящему яркие, некоторые прямо даже чересчур. Казалось бы. А вместе хорошо смотрится.

      Удалить
  9. Мои любимые цветики от Лесли!!! Очень хороши!!! Прямо настроенческие!!! Мужу - уважуха за ценный совет!!! Шапка - круть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Круть - не то слово! ;-)))))))))))
      Цветы просто обалденные, я так рада, что увидела отшивы и успела журнал купить. Это реально уиииииииииии! ;-))))

      Удалить
  10. Лена, шапка очень тебе идет! завидую на шапку твоего мужа-цвет очень нравится! ну а про основу для цветов вообще молчу...бомбический!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Основа - называется серый. Хотя он скорее серо-голубой. Я не рискнула покупать голубой, уж больно яркий был.
      Да, джинс - красивый цвет, мне тоже ужасно нравится.

      Удалить
  11. Хорошие процессы, уютные такие! И результаты тоже ))) В цветке (вышивке) - цветотерапия как раз для зимы, настроение улучшает.
    А парад Гарри Поттера - о, это занятно, что получится. Четверг, надо будет добраться глянуть. Интересно, много ли народу придет в костюмах. Спасибо и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это воскресенье!! Но я пока нигде не нашла информации о времени.

      Удалить
    2. Я календарь вчера с ноября на декабрь еще не перевернула ))) Про парад тоже поискала в интернете, нашла только группу Букмаркета на Фейсбуке, где они приглашают, но время не пишут. Только: "В этот день сначала состоится конкурс-презентация костюмов, а после этого участники в образах героев книг Джоан Роулинг пройдут парадом со светящимися палочками".
      Видно только самые-самые фанаты знают точно ))).

      Удалить
    3. Это какой-то квест, наверное. ;-) Если ты истинный фанат, то найдешь и место, и время. ;-))))))))

      Удалить
  12. Ну, про цвет шапок я уже писала. Лен, тебе, правда, очень идет. Зеленый - цвет опасный, но у него столько оттенков! Этот очень радостный! Не знаю, долго ли ты проходишь в этой шапке, смотря, какое у тебя терпение. Я вот абсолютно не могу ходить в водолазках и если чешется лоб. Я, прям, зверею... Вышивка будет умопомрачительная. Я всё завидую, завидую вышивальщицам, мечтаю тоже- как сесть, да как пуститься вышивать! Ан, нет... так и лежит мой Дим, начатый и .... То ли охоту он у меня отбил, то ли приоритеты другие... Кружка и скатерть крутые! Свечка... не знаю, мне, кажется, все таки запах очень химический. Поэтому раньше покупала всё ароматизированное: чай, кофе, свечки и ничем не смогла пользоваться. Так и раздарила всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут чешется терпимо, не то, что я носки недавно связала. Вот там да, озвереть можно было.
      Может, под аудиокнижку? У меня обычно периодами - несколько дней вышиваю, потом несколько /недель/ нет. ;-)
      С чаями сейчас опасно - вроде, чай, а потом отзывы почитаешь, а это чайный напиток (звучит подозрительно) и сильно ароматизированный.
      А свечки, вроде, ничего пахнут, но тоже, наверное, от ценового сегмента зависит.

      Удалить
  13. "Витаминов" хочется? Не удивительно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, добавить цвета немного надо.

      Удалить
  14. По порядку: шапка - класс!!! В букете цвета потрясные, глаз не оторвать, видимо сказывается нехватка ярких цветов зимой:) Я себе тоже свечку купила с корицей (и мандарин там по-моему еще) пахнет ну очень вкусно). Пилчер читала года два назад, тоже только теплые воспоминание о книге. Ну и про парад - думаю такое нельзя пропускать, Гарри Поттер наше все, уже с нетерпением жду когда дома будет совсем новогодняя атмосфера и можно будет за книги засесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не жду, круглый год аудиокнижки слушаю ;-)))).
      Очень хочется этот букет поскорее закончить, чтобы наслаждаться взрывом цвета.

      Удалить
  15. Классная шапка! Очень тебе идет!!! И вообще глядя на тебя на фото я даже пошла во вкладку "Обо мне", чтоб освежить в памяти информацию о твоем возрасте! Видимо ты там чё-то напутала ;) Выглядишь на шешнадцать! :)))) Свечка наверно шикарно пахнет! Представляю как здорово вышивать такой яркий дизайн! Сплошной позитив! После монохрома тоже подумываю о чем-нибудь поярче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо разнообразить процессы, тем более зимой!
      Хи-хи, мне даже вино иногда не продают. ;-)

      Удалить
  16. клевая шапка!!! Эх, все мнем хочется сшить/связать/вышить, но как все успеть?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все не успеешь, но хоть что-то! Или быстрые процессы какие-нибудь.

      Удалить
    2. "хоть что-то"- ха-ха!До конца декабря 12 пунктов надо сделать и это не предел:(

      Удалить
  17. Лена, шапка очень идет, согласна, я бы тоже везде на себя любовалась:) Жаль, никак свою форму шапки не подберу, поэтому все время в капюшоне, мне кажется, что шапки мне не иду т:).
    Пилчер очень люблю. прочитала все книги на русском, на английском боюсь не осилить. А можешь дать ссылку, где можно слушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я слушаю на сайте audioknigi.club
      В капюшоне хорошо, но мне иногда не хватает в нем тепла. Я люблю и капюшон, и шапку еще.
      Надеюсь, ты найдешь свою модель, она наверняка существует.

      Удалить
  18. Шапка классная! Очень идет тебе этот цвет!!!
    А вышивка!!!!!!!!! Обещает быть супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Хочу поскорее вышить и повесить на стену ;-).

      Удалить
  19. Лена! Хорошие шапочки у Вас получились. Мне интересно читать, что Ваш муж принимает такое деятельное участие во всех вязальных решениях. А канал Светланы Коломиец у меня тоже в большом фаворе. Она умеет заразить желанием создавать шедевры. И объясняет всё очень подробно.
    А вышивкой Вашей полюбовалась - такая яркая! Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, что она очень серьезно подходит к обучению и показывает все подробно, и объясняет, и не забывает, как некоторые, указать, каким номером спиц вязать, сколько петель набирать и пр.
      А куда ему деваться? ;-))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.