10.11.2016

Про осенние планы


У меня не очень получилось осуществить свои осенние планы (вы скажете, что осень еще не закончилась, но уже понятно, что до чего-то руки/ноги не дойдут). Хотя:

Фото старое, но с каштанами выглядит примерно так же ;-)
Каштаны собирала. Так успешно, что в процессе Дживс научился их искать (уж не знаю, как догадался, я не объясняла, чего мы с ним под деревьями шуруем) и…грызть. Но поскольку он сначала долго размышляет есть или не есть, то можно успеть отобрать. ;-)


Тыквенный латте попробовала. Сначала потащила мужа в Старбакс. Время выбрала неудачное – вечер выходного в торговом центре. Там был ад! В результате нам перепутали заказ (оба получили по капучино), а поскольку была толпа, а чек нам не дали, то и разбираться не вышло. Я на них обиделась, решила, что больше не пойду, чего им денег давать, если они процесс работы отладить не могут. А недавно были с мужем в Шоколаднице, а у них тыквенное меню (типа Pumpkin everything ;-)) и латте был. Не могу сказать, что мне жутко понравилось, и я теперь буду все время осенью это пить, но довольно вкусно (если не нюхать паприку ;-)). А потом мы были в другом торговом центре, где очень хороший Старбакс, но у них уже рождественское меню! Так что вместо тыквенного, я попробовала имбирно-пряничный латте. Очень вкусный (и к нему дают пряничного человечка! ;-)).


Перечитать любимую книгу…Перечитала Киру Измайлову «Случай из практики» и «Возвращение». Понравилось ТАК, что уже несколько дней не могу отойти от этой книги и, честно, хочется перечитать снова. ;-) Может, я так и сделаю. Страдаю, что Кира не собирается писать продолжение про Флоссию. Кстати, я тут думала про то, что в Старбаксе надо использовать какое-то другое имя, т.к. Елен там до фига (кстати, так же полезно, когда надо поругаться насчет перепутанного заказа), так что я подумала, что Флошша будет в самый раз. ;-)))

Приготовить тыквенный пирог…Не вышло. Рецепты все оказались трудоемкими, мне было лень возиться. В результате – маффины и еще я тыкву мариновала и запекала с овощами (вышло не очень).

Свечку с корицей так и не купила, потому что в икею не доехала пока. Похоже, если я туда и попаду, это будет уже в декабре. Но свечки, наверное, никуда не денутся.

Ярмарки. Сходила на Формулу Рукоделия и Атмосферу Творчества (если это можно назвать ярмаркой ;-)).

Яркий лак на ногтях так и не появился ни разу. Охохо. Я часто думаю, что надо бы сделать, но потом у меня находятся более интересные дела.


Зато утеплительного связала! И сейчас еще шапку буду вязать.

В музей я точно не дойду. Долго выбирала, куда бы сходить, но так и не выбрала. Как вариант были Оружейная палата и музей Гоголя.

Сделать книгу. Хотела сделать фото-книгу, но вот честно – вдохновения на нее ноль.

Вот так исполнились мои осенние планы. А как ваша осень?

50 комментариев:

  1. Какая осень, о чем Вы? Я тут в Великий Устюг приехала, здесь сугробы и минус 23 :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, какая красота!
      Хорошая осень, мне нравится (у нас за окном уже тоже снег! :-)).

      Удалить
  2. У нас отличная осень, насыщенная как всегда:) Не было таких задач, как у тебя, но меня все устраивает. А ногти я крашу раз в год спонтанно, хоэу пару дней, смываю и думаю - фух, так, намного лучше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше очень любила яркие ногти, а сейчас что-то сходит на нет. Сначала мне нравилось на других на себе нет, теперь уже и на других часто не нравится...Но для верности все-таки как-нибудь соберусь и попробую еще ;-).

      Удалить
  3. Лена, у вас очень даже осенняя осень :) Столько цветов и ароматов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Успела все до снега, теперь уже можно зимние планы делать.

      Удалить
  4. До красивого лака так и не добралась... Даже на ДР((
    А из-за отсутствия яркого солнышка, что-то и рукодельные планы "забуксовали"... И хо-о-о-олодно мне. Как-то быстро осень пролетает.Надо дать самой себе пинка.
    Лена, какие вкусные фотографии! Кофейку захотелось. Пойду "озадачу" кофемашину)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет тебе, есть кого озадачить. ;-) У меня это только в кафе.
      Слушай, даже я не мерзну! Тепло еще ;-))).

      Удалить
  5. Это точно - какая осень?))) не видали)))))))) А сегодня так вообще погодка(((
    А я сейчас читаю про сумеречных охотников, очень нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, формально-то осень (или как в анекдоте "вот такая фиговая осень" ;-)).

      Удалить
  6. Лена, сделать хоть 50% из запланированного - уже отлично! Я на осень планировала только два пункта - найти подходящую работу и закончить "Рим ". Так получилось, что первое теперь мешает второму)))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас уже почти-зима. Заморозки каждую ночь. Дубак и ветер. Ну их, эти осенние планы :) И вообще, пусть уж лучше сразу Рождество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже как-то захотелось новогодних праздников, пора готовиться.

      Удалить
  8. Лена, осени еще почти месяц, еще можно кое-чего успеть:) Хотя и не все у тебя получилось, но планы выполняются и это хорошо! Я этой осенью хотела побольше выбираться куда-нибудь из дома, но разболелась почти на месяц и с прогулками не очень складывается:( Но надеюсь еще наверстать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохо, жалко. Особенно, когда планы были. У меня-то как раз списка по выбиранию из дома особо не было. Но ты права - время еще есть (хоть и снег уже лежит, но по календарю еще осень! ;-)).

      Удалить
  9. Мы пока только план по болячкам выполняем.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выздоравливайте поскорее!
      Может, у вас получится супер-зимняя программа.

      Удалить
  10. Я в этом году впервые попала в старбакс)))) Такой жуткой мочи я не пила еще никогда и за такие деньги, с мужем брали разное, но все было жуткое. Насколько в маке кофе вкуснее) Мне потом сказали что мне не повезло просто. Ну значит и не пойду туда никогда больше.
    Планы у тебя супер)))) Свечку купишь, не переживай))))
    Я вот детям тоже Измайлову купила, надеюсь понравится, на каникулах почитаем)
    Сама Поттера перечитываю) Эх, какой же кайф))))
    вязанная рыжесть просто прелесть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то встретили знакомого мужа (крутой мужик на хаммере и пр.), который шел в макдо за кофе (а мы шли в Старбакс), и он сказал, что кофе в макдо лучше. Может, тебе не повезло по качеству (что странно очень), а нам вот с обслуживанием. Я расстроилась, т.к. позиционируют себя как крутышки, а работать не умеют.
      А я тут Поттера пересматривала, пока эту шапку вязала, точно кайф! ;-)

      Удалить
  11. Планы идут своим чередом. Что-то делается,что-то отменяется! Решила для себя,что буду делать только то,что хочется на данный момент! Из собственной практики-получается лучше и быстрее! Очень понравился цвет,хочется улыбнуться, и рисунок шикарный!)))вот как-то так! У меня домик вышился,красивый,всех в негоприглашаю,заходи для поднятия настроения!))))там зима,шапочку прихвати)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как хорошо, что уже зима начала к нам подбираться ;-).
      Правильно, нужно делать то, что в данный момент хочется. У меня так с планами и получается (рукодельными) - напишу себе список, а потом оказывается, что только пару вещей из него сделаю, а все остальное незапланированное, по вдохновению.

      Удалить
  12. Очень даже продуктивненько, а мои планы полетели в тартары - не вылезаем с дочкой с больничных. Так что радуюсь даже небольшим свершениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно составить план выздоровления! Обязательно чего-нибудь для хорошего настроения, так и поправитесь быстрее.

      Удалить
  13. Свечки точно еще будут к Новому году. Тыквенный пирог я пекла, но поняла, что самое лучшее это суп) У нас уже снега по колено и он не прекращается, все еще засыпает. Мой организм совершенно не готов к зиме( из дома вообще выходить не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда много снега! У нас идет, а потом тает, вот это брр.

      Удалить
  14. У нас осени и не было почти - сразу снега и морозы). Связала шапку по присланному вами узору от митенок. Пряжа была не очень по цвету и толстая, поэтому вышло простовато, но сам узор отличный.
    "Случай из практики" тоже, кстати, понравился, хотя обычно не люблю "крутых"героинь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато толстая пряжа - теплая шапка ;-). Я сейчас тоже из толстой вяжу, очередной узор с того сайта.

      Удалить
  15. Классная осень у вас!!! Мы остались без каштанов и желудей, зато с грибами))) Тыкву вообще в этом году не "пригубила". Старею что ли)))... начала впервые в жизни пить кофе, раньше его вкус казался мне слишком сильным, пила только чаи. Шапок ещё не вязала, только собираюсь... шарфик третий на подходе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, сколько шарфиков! А я вот смотрю на шапки и думаю, шарфик, что ли сделать...

      Удалить
  16. Лена, а мне кажется, что у Вас настоящая осенняя осень! И прогулки, и каштаны, и латте, хорошая книга и сочный вязаный узор

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осенняя осень :-). Теперь буду делать себе зимнюю зиму. ;-)

      Удалить
  17. Лена, замечательная осень! Мы план по болячкам только перевыполнили :-( Хотяяя... листьями пошуршать разок успели, каштанов насобирали, Поттера пересмотрели, заодно и гриффиндорский шарфик незаметно связался. Осталось шапочку с варежками к нему добавить, и можно с чувством выполненного долга браться за зимние планы :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шарф видела, интересно на варежки посмотреть! Может, мне тоже такие надо (я ж, оказывается, в Гриффиндоре ;-)).

      Удалить
  18. Хорошая осень ))) А я последнее время боюсь планы загадывать - как загадаю, так всё будет срываться. Так что я только набрасываю возможные дела и занятия - так лучше и больше получается выполнять почему-то. Единственно, что осенью никуда не денется, так это дни рождения мамы, свекра со свекровью (из них в этом году два - юбилейные), ну и мой ДР. Три прошли, осталась мама - через неделю )))
    А вот лаком ногти тоже планирую накрасить. Уже года два планирую! ))) Авось до конца ноября выполню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, "года два" ;-). Похоже, у меня то же.
      Дни рождения - это хорошо. У нас в семье нет таких месяцев/сезонов, чтобы скопом шли дни рождения.

      Удалить
  19. Про Дживса смешно было почитать )), собаки - интуиты! Как он в листьях "увяз" по самые глаза - красота )). Нас неделю дожди заливают, так надоело, уж лучше бы вернулись те первые морозы, чтоб сухо и свежо.
    Интересно очень про фотокнигу, это что-то тематическое будет?
    Я приловчилась тыкву с картофелем варить на пюре (пропорция где-то один к пяти), и аромат легкий дает, и цвет аппетитный. А так сырую едят, как морковку )). А еще я первый брауни освоила, тренируюсь - купила красивую тортницу, надо наполнять форму содержанием )).
    С лаком похожие отношения, если не сказать, что их почти и нет. Нашла выход - купила прозрачный глянец, красиво ногти поблескивают, даже если местами сошёл, и очень натурально выглядит )).
    Знаешь, любоваться на твоё вязание так приятно, можно добавлять к списку любований над огнем, водой и пр. )).
    У меня осенью всегда только один рукодельный план - вышить что-то мужу в подарок. В этом году я знаю, что хочу вышить и даже набор подвернулся, но вышью, видимо, уже не в этом году. Будет ему тогда собачье семейство, может успею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, спасибо! Я горда собой! ;-) Скоро будет зеленое полотно с аранами, будем любоваться ;-).
      Я решила тортниц не заводить как раз по причине, что надо наполнять. ;-) Я лучше худеть (типа) буду.
      Обязательно успеешь! Нельзя же оставить его без подарка!
      Пробовала бесцветные, но что-то тоже к ним душа не лежит, хотя согласна, выглядит лучше, чем яркие (это когда яркие перестали нравиться).
      А как твое кошачье семейство?

      Удалить
    2. Ой, я тоже не хочу злоупотреблять тортиками, но на праздничный стол красиво подать иногда можно, может не только торты наверное. У нас тоже 2 ДР подряд - старший сын как раз к папиному дню рождения подоспел )).
      Про котят не знаю с чего начать. В 2 месяца кошка их оставила, я читала, где-то к этому возрасту они и прекращают их кормить, у нас так и было - они уже сами кушали. Просто переживали за саму кошку, вдруг не бросила, а пострадала от рук/зубов/колес. Но вроде видели похожую в соседних переулках, да и ладно, котята недолго грустили. Потом почти сразу одного котенка устроили в хорошие знакомые руки, в хороший дом попал, остальные у нас так и остались уличными, мышек ловят. С холодами распушились, особенно два лохматых )). Я со временем поняла, что они все родились как бы парами-близнецами - похожи по два, хоть и черные все, но отличаются именно попарно )). А последние три дня переживаем за пятого котенка - пропал вообще непонятным образом, в каких-то полчаса, рано утром еще был, а кормиться не пришел (они это дело никогда не пропускают). Жалко, в общем.

      Удалить
    3. А где они живут? У них домик есть или что-то такое? Жалко, если пропал. Но, может, ушел гулять? А его кто-нибудь приютил?

      Удалить
    4. Живут не совсем на улице, конечно. В коридорчике перед входной дверью, от дождя, ветра и пр.непогоды защищены, выходят когда хотят и куда хотят. Мы им и подушку с накидушкой выделили, как падишахи возлегают, в окно смотрят )). Часто в детский велосипед залазят (он там же стоит в тамбуре), кто в багажник, кто на сидушку, кто и на козырьке умудряется.
      Просто он пропал в такой промежуток времени, когда не должен был - они всегда дожидаются нашего возвращения утром, когда детей развозим по школам-садам, встречают с каждого крыльца - завтрак ждут )). В тот день как раз соседи приезжали в свой дом (они там не живут, редко бывают, особенно не в огородний сезон). Может прихватили, может закрыли случайно у себя - это как лучшие исходы. все остальные знают про нашу банду.

      Удалить
  20. Насыщенная осень какая! Собаке браво, каштаноискатель :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-), ага, молодец - сам научился ;-).

      Удалить
  21. Какая у тебя осенняя осень! Особенно в вязании! Такая яркая!
    А наша осень вся в болячках, которые перемещаются по кругу и никак не думают уходить. Из дома выхожу очень редко, поэтому в рукодельном плане сдвиг пошел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот видишь, во всем можно найти хорошее ;-).

      Удалить
  22. Очень красивая вязалочка, и цвет и рисунок! И Дживс такой милый, а мой Яндекс только землю рыть и с мячиком бегать, хоть бы добывал чего-нибудь, все польза )))

    Девочки, скажите мне, вот во многих местах встречаю про Гарри Поттера, что все зачитываются и засматриваются, а я не могу, конечно я его смотрела, но сквозь зубы и не полностью. Читать даже и не пробую. Что в нем находят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильмы сравнить с книжками даже нельзя. Книги лучше в 100 раз. Я люблю за волшебство и героев, за органичный мир, юмор, язык...

      Удалить
  23. Радостно кинулась перечитывать Измайлову :))) А всё остальное сделаю в своё время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начать с Измайловой - это правильно )))))))

      Удалить
    2. Начать с Измайловой - это правильно )))))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.