27.10.2016

Про тыкву и пр. (пр.-это процессы ;-)))


Сегодня пост про процессы и жизнь. ;-)


Ко мне вернулось кулинарное mojo! Это прямо ура-преура, потому что сидеть голодной или жрать всякую дрянь – не хорошо. Было у меня тут пару недель, когда я готовить не могла вообще. Вот такая мерехлюндия меня посетила. А потом рррраз и прошло. Так что я решила срочно испечь маффины из моей крошки-тыквы (маффины вредными не считаются, т.к. из цельнозерновой муки ;-)).


Вообще тыквы рулят. ;-) Эту салфетку мне подарила Ира. Я вижу/знаю, что это груша, но … для меня это тыква на постаменте или чем-то таком. ;-) Вообще неважно на чем, тыква и все. ;-)

Еще я вдруг сообразила, что могу в подарок дочке мужа связать шапку, она жаловалась, что не может купить подходящую и симпатичную. И она попросила цвет – тыквы! ;-) Ну, разве не прекрасно? =)

С этой шапкой вышло некоторое затруднение. Я купила мк, стала вязать – по кругу- (купив предварительно спицы 40 см, естественно, knitpro) и почти сразу выяснила, что вязать по кругу я не могу! Я не могу держать такие короткие спицы, мне сводит пальцы. Обидно ужасно (думаю, куда теперь деть эти спицы), пришлось распустить и начать на обычных спицах. Надеюсь, получится и таким способом тоже.

Вообще что-то шапки меня захватили. Свяжу тыквенную, собираюсь связать себе зеленую. А еще муж не охвачен (он недавно купил себе шапку, так что теперь не срочно, уфф). А! Я же начала носить свою шапку-полосатика и оказалось, что она мне коротковата. И я отпорола флисовую подкладку, распустила убавки, довязала несколько сантиметров и пришила подкладку на место. Теперь самое то. (Мне начинает казаться, что главными словами года у меня стали «распустить» и «переделать». ;-)).


Кто смотрит мой инстаграм, видел, что мы недавно были в гипермаркете в Подмосковье и там продавали пряжу! Я считаю, это гениально. Была Троицкая, Пехорка и что-то еще. Упаковками. Так что я прихватила упаковку Крохи (Троицкая) моего любимого цвета липа. Ой, я сказала упаковку? Хм, нет, две. ;-)


А еще я начала вязать носок; а еще я пересматривала журналы и обнаружила там варежки, которые мне ужасно понравились; а еще кто-то меня спросил, и я вдруг осознала, что должна это сделать – варежки для себя…В общем, я вся в вязании.

Если бы я могла заколдовать спицы, как Гермиона, чтобы вязать быстрее!

51 комментарий:

  1. У меня тоже кулинарные подвигами наплывами, в начале осени почти каждый день что-то новое пекла. А сейчас вторую неделю на больничном с младшей и сил на выпечку нет совсем. ИГ только завела, нашла и подписалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не только печь не могла! Я вообще ничего не готовила, ела сушки и самое простое что-то (бросить на сковородку, перевернуть, съесть ;-)).
      А какой ник у тебя в инсте? А то я там баню всех непонятных, я пойму, что это ты? Как раз сегодня очередную чистку делала.

      Удалить
    2. Ник kira_solo. У меня ничего не готовить не получится, иначе семейство съест))) но в те редкие дни когда я одна... могу питаться салатом, даже до сковородки не доберусь) В готовке тоже нужны передышки, а то вдохновение проходит.

      Удалить
    3. Уф, такой ник я не удаляла. ;-)))

      Удалить
  2. Тыква на постаменте! Насмешила :))))) ...Тыква - значит тыква...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, цвет такой, прямо тыквенный у верхней ткани. И листики. Если бы я сказала на столе, было бы еще странней? ;-) Хотя на постаменте - тоже не очень. ;-))))) В общем, на чем-то.

      Удалить
  3. Ой, так здорово! Вся в процессах, идеях, планах! А я помню раньше в "захлеб"
    вязала крючком салфетки, они были кругом в родительском доме. А сейчас в моем собственном доме нет ни одной.
    Маффины выглядят очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, кстати, тоже ни одной вязаной салфетки не лежит! Хотя связано много. А эта салфетка такая маленькая, что отлично лежит на подоконнике на кухне.

      Удалить
  4. И подумать не могла, что это груша.)
    Процессы красивые,осенние.
    Странно, что и меня этой осенью посетила нелюбовь к кухне. Обычно, если нужно снять стресс, я пеку пирог. Конечно же сладкий. Но пару последних недель сама мысль о выпечке была мне ненавистна. Теперь тоже все возвращается в норма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какое хорошее средство от стресса.

      Удалить
  5. Тыквы тоже люблю! Вот и у меня так же с кулинарией, то густо, то пусто, ну нк могу я без настроения готовить:)
    Я знаю, куда спицы, мне! (Не, ну а вдруг, наглость второе счастье:)))
    Я не знаю, что я буду делать, если пряжа будет продаваться в супермаркете, не буду ходить по магазинам XD

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, какие аппетитные маффины! Аж сразу захотелось! И цвет у шапки очень приятный, осенний такой. Прям удивляет меня твоя скорость и производительность! :) Если еще и спицы заколдовать, так завод вязанных изделий можно будет открыть;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это будет волшебный завод вязаных изделий. Звучит! ;-)))

      Удалить
  7. Я даже и не подумала про грушу - четко вижу тыква! а уже только после прочтения разглядела грушу) Столько всего сразу начато интересного. Цвет у шапки супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, не я одна! ;-)))))
      Ага, я так обрадовалась, когда она сказала про цвет тыквы! Потому что у этой пряжи он именно такой.

      Удалить
  8. А у меня период.. как там её, мурухляндии))) Не готовлю А всё потому, что некому. До какой степени я привыкла к постоянному ритму и большим кастрюлям! Даже печально...

    На салфетке тоже вижу тыкву!))))
    Удачи в процессах! Когда "прёт" - надо пользоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это ни странно (для меня это тоже внове), можно готовить себе ;-). Я пока привыкаю к этой мысли. Чуть что - срываюсь и снова сушки (рррр).

      Удалить
  9. Какой красивый цвет пряжи! И носочек очень уютно-домашний вяжется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спасибо сказать, за идею с держателей для чулочных спиц, наконец-то себе сделала, очень удобно)))

      Удалить
    2. О, пожалуйста! Штука действительно очень удобная, я не нарадуюсь и даже думала сшить еще ;-).

      Удалить
  10. Признавайся, что за пряжа превращается в носки?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлая от шали - Ольга, Семновская, секционка - супервош Ализе. Вяжу в 2 нитки, т.к. в одну ализе было очень тонко, одни дырки. ;-)

      Удалить
  11. Лена, какая салфетка! Повезло тебе с подарком:)))
    Увидела твою форму для кексов и подумала, почему у меня такой до сих пор нет? Я маленькие кексы пеку в бумажных формочках, а они быстро заканчиваются (формочки:)))
    На меня тоже нападает нежелание готовить, но с моими мужчинами не расслабишься. Приучила я их к хорошей домашней еде, магазинные пельмени и пиццу они не понимают. Я даже, когда одна дома готовлю себе, привыкла не кусочничать:)
    А вязальное вдохновение - это хорошо. Надо его использовать, пока запал не прошел:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая ты молодец - себе готовишь. Может, я тоже до этого дорасту все-таки.
      И что, формочки держатся? Я когда в них делала, я их все равно в эти железные штуки вставляла. Но мужу очень не нравится отдирать маффин от бумаги, так что больше ими не пользуюсь.

      Удалить
    2. Формочки держатся, если теста слишком много не наливать. Моему сыну наоборот нравится, когда в бумажке и с собой в школу брать удобно:)

      Удалить
  12. Сколько вязальных процессов, красота!
    Первое фото очень понравилось! Тыковка в формочке - прелесть! И первая ассоциация - на салфетке тоже тыква.

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка, мне тоже на салфетке груша привиделась.
    Я готовлю каждый день в таких количествах, что выпечкой балую домочадцев очень редко. Готовить люблю, но иногда так хочется, чтобы кто-то и мне что-то сготовил.
    Процессы очень интересные. Я никогда не вязала на коротких спицах. Однажды в "Леонардо" рука потянулась купить одни на пробу. Но потом передумала. Я на спицах с леской 100 см вяжу в круговую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько раз у меня руки тянулись и я не покупала! А тут решила все-таки взять. :-( С другой стороны, я бы не узнала, что не могу пользоваться такими короткими. Там и чулочные были коротышки, я вообще не поняла, что на них вязать можно (сантиметров по 10).

      Удалить
    2. Наверное только пальцы на варежках и перчатках. Можно ещё и на носках :)

      Удалить
    3. Точно! Про пальцы я не подумала ;-)

      Удалить
  14. А я вот все предпочитаю вязать именно на круговых спицах, чтобы не сшивать потом детали. Только плечевые швы, а если реглан - то и совсем без швов. И вот недавно взяла обычные, длинные (они мне по номеру больше подходили) - и не смогла ими вязать - мешались длинные концы: тяжело их держать, когда на них полотно... В общем, дело привычки)
    Сейчас у меня тоже вязальный сезон: климатические условия располагают).

    "Тыквенная" пряжа - очень красивый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то эта пряжа у меня в этом году "пошла" ;-). Это Мериносовая от Пехорки, у них очень много красивых цветов и мне нравится, что она толстенькая. ;-)
      Привычка и какие-то особенности моторики, наверное.

      Удалить
    2. Мне вообще Пехорка нравится - приличное качество и не дорогая

      Удалить
  15. Какой позитивный пост!! Вдохновения тебе и на следующую неделю-вторую-третью:)!

    ОтветитьУдалить
  16. Заколдовать спицы как Гермиона!)))
    У меня раньше были проблемы с вязанием на четырех спицах и на круговых, особенно, когда по кругу оччень мало петель. Для себя могу сказать, что только опыт решает в таких делах. Чем больше вяжешь того, что не получается, тем быстрее усваивается навык и, что самое главное, появляются своего рода умения, как приспособить для себя то, что раньше никак)
    В круговых на коротком ряду приходится чаще двигать петли по кругу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вязать я поняла, мне длины спицы не хватает, чтобы за нее держаться. ;-) От этого я в них вцепляюсь и пальцы сводит. Ну нафиг. Я и так свяжу. А с чулочными проблем нет.

      Удалить
  17. Ахахахх, Лена)) В на салфетке сначала увидела как раз грушу, но после "тыквы на постаменте" я вижу только тыкву и не могу это развидеть)) Класс!
    Очень позитивный пост)) Спасибо за настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Не могу развидеть" ;-))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  18. Если смотреть на грушу как на тыкву, то она выглядит совсем как принцесса на горошине - на куче перин )). Маффины у тебя очень аппетитные. Мне вчера пришлось печь кексики банановые на чаепитие в школу - конец четверти.
    Пряжа вообще жизнерадостная )). Зеленая шапка из неё будет или из цвета поспокойнее ))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что-то разочаровалась в банановой выпечке. Раньше очень любила, а тут недавно сделала и даже доесть не смогла (это я-то! ;-)).
      Ты про пряжу в упаковках? Не, это я задумала кардиган себе! Чтоб в косах и пр. Не представляю, как это сделать даже, но уже вижу себя в нем. ;)

      Удалить
    2. Я вообще банановые добавки ни в чем не люблю - они перебивают все остальные вкусы. Если есть банан, то в чистом виде )). А дети просто чудо-пожиратели, тем более после шести уроков, тем более после адреналина четвертных оценок.
      Косы на кардигане или свитере очень коварны - нужно, чтобы вещь была свободной, иначе будут полнить. Но ты худенькая, не страшно )). Но всё равно, если слишком натянут узор, уже не так красиво.

      Удалить
    3. Я нашла свою любовь - кардиган с косами только по планкам, он суперский, но на раве больше нет его дизайна! Все, я страдаю. Неужели придется самой придумывать, как это сделать?!?!
      Я бы после 6 уроков, конечно, тоже все съела. ;-) Четверть кончилась? Это уже снова каникулы? Просто, по-моему (судя по детям моей подруги, с кем мы с собаками гуляем), каникулы совсем недавно были.

      Удалить
  19. Цвет пряжи очень нравится. Люблю из зеленых ещё цвет мяты, он чуть по-спокойнее. В корзинке разглядела мои любимые помидоры кусочками, тоже покупаю их в больших количествах (особенно, если по акции), лазанья с ними....мммм... Печь всякие мафины-печенья-пироженки очень люблю, да и готовить тоже. Но вот переехали в новую квартиру, ремонт, моя любимая духовка в коробке, варочную плиту оставили на старой квартире, а здесь стоит советская Электра... бр-ррр. Всё! Практически не готовлю уже полгода. Так, на скорую руку. Тоже что-то потянуло вязать себе. Заразно! Но я вяжу только на круговых, повязала-бросила, петли не спускаются, мне очень удобно, и руки не устают от тяжести. Привычка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я их схватила по акции, вообще не представляя зачем они мне. Ну, пусть будут.
      Я теперь фанат круговых спиц. Очень удобно, я и Басику вяжу, и себе ;-))).

      Удалить
  20. Лен, ну эти помидоры можно добавлять всюду при тушении: в рыбу, мясо, курицу. Они, как свежие, сейчас, конечно, не актуально, а вот зимой... Очень быстро, всё уже порезано. А в лазанье!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Когда накатывает вдохновение - это же так здорово. А тем более, когда оно кухонно-рукодельное))) Красота какая получилась!

    ОтветитьУдалить
  22. Тыквенный цвет пряжи - шикарный! Шапка будет удивительная!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.