21.10.2016

Холдер для спиц


Начну с порадовавшего меня письма от Анны – одной из победительниц ВдохновлАнглии. Она получила приз и, вроде, всем довольна. Вы думаете письмо меня этим порадовало? Нет! ;-) Целую неделю я ждала и терзалась, что в суматохе на почте перепутала посылки и боялась мне придет письмо типа: «Здравствуйте, Лена, большое спасибо, но я не Маша». ;-))) Уфф. Я ничего не перепутала! Ура! Я все время удивлялась, чего все так почту ругают, у меня всегда все отправки проходили быстро и легко. А в этот раз я огребла по полной. ;-))) В основном (я была в двух отделениях) – обеденными перерывами, когда на все отделение остается один (!) человек. Причем, человек, уходящий на обед, делает это внезапно и молча (???).

Ну, ладно. Зато все, вроде, доехало, куда надо, а в Австрию пришло быстрее даже, чем по России. Кардиган улетел к Александру и, урааааа!, ребенку он еще велик! Я успела. :-)


Ну, а теперь, собственно, к теме поста. Я сшила себе единорожий холдер! ;-)))))) Сама до сих пор не верю, что у меня получилось именно то, что я хотела. И от единорогов у меня почему-то неослабевающий восторг. ;-)

Все началось с того, что в моей последней сумке для проектов поселились спицы knitpro, т.к. больше их девать было некуда. И я снова осталась без сумки (сумка до этого, если помните, занята одеждой Басика ;-))). Так что спицы надо было куда-то переселить. Я долго смотрела на пинтересте органайзеры, знаете, такие, которые разворачиваются из трубочки. Но мне они почему-то не нравятся. В результате поисков я наткнулась на эту вещь, которая оказалась тем, что надо!


Грубо говоря – косметичка с карманом. ;-) В кармане у меня будут чулочные спицы, в большом отделении – круговые. (Всюду следила, чтобы единороги не были вверх ногами и только на клапане ошиблась! Ну и ладно. ;-)).


Единороги всюду, внутри – тоже. Помня свое предыдущее недовольство неуплотненной сумкой, здесь я постаралась и уплотнила. Знаете чем? Я где-то прочла, что можно это делать целлюлозной хозяйственной салфеткой ;-). Купила сразу несколько, ушло 1,5 (уплотнены только «внешние» бока и клапан). Мне понравилось, получилось достаточно жестко, чтобы держало форму.

В общем, я в восторге от своего холдера. Так хорошо, когда получается и то, что хочешь, и то, что нужно. А как вы храните свои спицы/крючки? Вот крючки у меня просто в стаканчике узком стоят (это какой-то сувенир, размер - тютелька в тютельку под крючки ;-))). Пока все влезает - для крючков больше ничего придумывать не буду. Еще у меня куча чулочных спиц Гаммы и круговые их тоже есть...Вот думаю, может, им тоже холдер нужен? ;-))) И будет у меня тогда порядок...

С единорогами идем в Рукодельное кафе №79


44 комментария:

  1. Лена, ну ты метеор!:) Что ни день - новая вещи готова! Интересная модель, а ткани такие девочковые-девочковые:) Я-бы до розовой молнии не додумалась, а такой цвет очень здорово подходит, и с лицом и с подкладкой удачно сочетается. Теперь ты, кроме варежек можешь подружкам-рукодельницам такие холдеры смело дарить. На мой взгляд восторг, а не подарок!
    Я свои кошельки и косметички флисом уплотняю, сын любит флисовые брюки, а от кроя остаются обрезки, их не выбрасываю - пускаю на косметички:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обычно флис использую, но тут мне показалось, что будет слишком толсто и хотелось попробовать эти салфетки. ;-)
      А выбор молний у меня был всего - эта и ядреная бирюзовая ;-)), больше ничего нету. ;-)

      Удалить
  2. Так вот они куда!))) Класс! Передались твои эмоции радостные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сюда. Ткань в принцессах ушла вся! Даже жаль.

      Удалить
  3. Как же всё правильно получилось : такие ткани и должны создавать волшебное настроение в рабочем порядке))
    У меня все спицы, кроме чулочных, в рукодельной сумке. Чулочные в плетеной корзине с рабочими процессами и спицами, которые тоже на данный момент в работе .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чулочные при этом в чехлах? Я вот почему-то все спицы храню с их чехлами.

      Удалить
  4. Ой, Лена, какой классный пенал для спиц! Тканюшки ну очень понравились. Они как из одной коллекции. А ты где такие покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, жаль, что ты фото салфетки не показала. Их же много, не пойму о какой конкретно ты говоришь.

      Удалить
    2. На них так и написано - хозяйственные, целлюлозные. Это такие, которые обычно розовые, желтые и голубые, их еще часто так вместе и продают. (они ужасно впитывают воду, и я вообще не понимаю, как ими в хозяйстве можно пользоваться ;-))), но для квилтинга - вещь ;-)))).
      Ткани заказывала в moiniti.ru

      Удалить
    3. Лен, салфетка в хозяйстве не знаю для чего, но школьную доску вытирать самое то. Мы такие покупаем для учителей.

      Удалить
    4. Буду иметь ввиду про такие салфетки. Гляну в магазине. Их много сейчас продают. Я пробовала разные, но для себя в хозяйстве остановила выбор на "Салфетка универсальная перфорированная", они тоже цветные.
      А у тебя, наверное, типа прорезиненные, толстенькие. Хотя там квадраты небольшие.

      Удалить
    5. Нине: да? Никогда бы не подумала, они ж воду развозюкивают.

      Тане: не, они не прорезиненные (кстати, их я в хозяйстве люблю, хоть на ощупь и противные ;)).

      Удалить
  5. Лена, красота! И должно быть очень удобно! Ткани знакомые))) Я тоже салфетками как уплотнителями часто пользуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До сих пор обожаю этих единорогов, хотя уже пора успокоиться - они у меня есть. ;-))))) Но прямо ми-ми-ми ;-))))).

      Удалить
  6. Классная вещь!!! Мне кажется очень удобно в нем держать спицы для одного конкретного проекта ( у меня обычно используются несколько видов спиц для вязания одной вещи )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот муж тоже так сказал. Пока не знаю. Я все-таки хочу ввести практику сумки для проектов, тогда нужные спицы будут там.

      Удалить
  7. Холдер чудесный, ткань с единорогами - красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Сумочка для спиц потрясающая. Мне тоже сворачивающиеся в трубочку не нравятся. (у меня там сейчас старые спицы хранятся, к которым и возвращаться не собираюсь)Твой вариант - вижу впервые. И он мне очень понравился. Я в последнее время вяжу круговыми. Для них у меня дорожная косметичка. Раскрывается на два больших кармана. В одном addi в другом knitpro. https://natalushka34.blogspot.ru/2015/01/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела - косметичка просто отпад.

      Удалить
  9. Отличная вещица. Я даже себе на заметку взяла.Ткань такая милая. И вот да, интересно,что за салфетка такая для уплотнителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про салфетки - см.выше.
      Спасибо! Действительно очень удобно. Я, правда, теперь думаю, что надо было и сзади карман добавить ;-).

      Удалить
  10. Отличная конструкция! И единороги такие волшебные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, очень удобно. А единороги обалденные! Хорошо, что еще осталось ткани ;-).

      Удалить
  11. Ох, как мне на-а-а-адо!!!! А то у меня всё в куче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебе могу объяснить, как это сделать, очень просто все.

      Удалить
    2. Ага-ага, объясняй. Надо пересилить мою швейную лень.)))

      Удалить
  12. Лена! Сегодняшнее утро началось с твоей посылки :) Там было написано "Маша":) И Маша-таки довольна как слон :) Но об этом я еще расскажу! А вещица у тебя получилась полезная и красивая. Я как не большой фанат единорогов могу сказать, что здесь они очень даже здорово смотрятся. Прям хороши! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что это тебе единороги не нравятся? ;-))
      Уфф. Ну, теперь точно - все посылки по своим адресатам ;-))))).

      Удалить
  13. Лена, очень красивый и удобный чехольчик! Единорожики - милашки :) Поздравляю с появлением помощника и спасибо за ссылку на мк ))

    ОтветитьУдалить
  14. Потоясающая вещь! Прям заряжает позитивом! Классно очень:)

    ОтветитьУдалить
  15. Волшебно! Во мне сразу маленькая девочка проснулась) единороги - загляденье)

    ОтветитьУдалить
  16. Так воооот куда единороги были прикуплены! А я всё терялась в догадках... Класс! Очень нравится пенал для спиц! А у меня всё в простом пакете, скопом... Надо будет задуматься над такой необходимой в рукодельном хозяйстве вещью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, выбрать подходящий тебе вариант ;-).

      Удалить
  17. Я в отпаде! :) Даже предположить не могла, что из такой ткани такая классная вещица получится:)) "Вань, я такую же хочу" (с) :)))))))
    Отлично!
    Сижу млею над богатствами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не квилт же с единорогами делать ;-)))))))). Хотя... Надо подумать, немного тканей осталось. ;-)

      Удалить
  18. Присмотрелась к единорогам - они же с человеческим лицом и мимикой )). Цвета подклада так освежают цвет фуксии, что других тканей вместе уже и не представить. Конструкция и правда необычная, но видно, что практичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже пользуюсь и оооооочень удобно.
      Единороги с человеческими лицами ;-)))))))).

      Удалить
  19. Лена,

    Чудесный и немножко сказочный холдер у тебя получился :)
    Поздравляю :)

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, чудесный холдер! А уж единорожки как вдохновляют!
    Спасибо за ссылку)

    ОтветитьУдалить
  21. Такие же единороги :)
    http://fiobermello.blogspot.ru/2016/10/un-regalo-de-cumpleanos.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.