02.09.2016

Knitpro - мои новые рабочие инструменты ;-)


Решила я тут связать себе шапку. И для резинки мне понадобились спицы 2,5, которых у меня нету. А рядом с домом у меня есть магазин с Тайной Комнатой ;-))). Этот магазин вообще-то торгует швейными машинами и всяким для шитья, но если попросить, то вас отведут в Тайную Комнату, где есть.....такое, такое! Я до этого там была пару раз и никогда за спицами, а обычно срочно купить мулине (там только мадейра). Видела, что много всего, но особо не рассматривала. Так и в этот раз, схватив относительно недорогие спицы, я уже хотела бежать домой вязать, когда мой взгляд упал на Knitpro. Много Knitpro. Столько Knitpro, что не в каждом интернет-магазине увидишь. Поскольку я теперь типа не совершаю спонтанных покупок (ха-ха), то я пошла домой, почитала про эти спицы и выбрала, что мне нужны чулочные Zing (они еще и зеленые!). На следующий день пошла и купила. Посмотрела, что еще есть. А есть, как вы помните, все - и кубические, и карбоновые, и деревянные и .... У меня железная воля, вы знаете. ;-) Я пошла домой, почитала еще и выбрала, что мне надо кубические на леске и решила, что посмотрю на деревянные и карбон. На следующий день я купила: кубические, карбоновые, деревянные. Счетчик рядов подвесной - я его уже отчаялась купить - и наконечники на спицы.


Кубические выбрала потому, что прочитала, что они хороши для тех, у кого болят суставы. К сожалению, к моменту, когда я начала на них вязать, мой палец разболелся так, что чистоты эксперимента не вышло. Так что расскажу вам позже, как они.


Пока палец еще позволял, попробовала еще карбоновые. Мне показалось, что они мне удобнее, но опять же, буду ждать, когда пройдет палец и тогда попробую еще. Чулочные, к сожалению, пока опробовать не удалось.

Да, завершая рассказ про Knitpro и магазин - я сравнила их цены с интернет-магазинами и у них дешевле (разница была от 50р до 200р за спицы и это еще доставки нет). Так что если вы хотите такие спицы, то пишите, расскажу, где купить (м. Полежаевская).

Палец разболелся совершенно не вовремя, у меня планов куча и теперь я вынуждена все отложить. Грррррр. Вот думаю почитать пока. Буду благодарна, если порекомендуете мне что-нибудь хорошее.  Я уже замучилась с выбором книг - намедни удалила из киндла несколько книг, которые после 10 стр не вызвали у меня никакого интереса. Прочитала нового Лукьяненко и осадок остался такой, что все время думаю, что лучше бы не читала. И еще прочла 8-го Гарри Поттера, про которого позже напишу. Может, вам попадались хорошие книги последнее время????

UPD: Я поняла - палец разболелся не от вязания! ;-)))  Я же чувствую, что болит странно, как будто я руку растянула. И вспомнила, что я вчера ужасным (порезалась!) неудобным ножом капусту нарезала. Видимо, вот это и дало боль. Уфф, прямо легче стало, что это не от вязания и скоро я смогу продолжать! =))))

26 комментариев:

  1. Я пробовала кубические KnitPro, мне не понравились. Но сколько людей, столько мнений. У меня есть и ADDI разьемные и Гамма на стальной леске. Вяжу и теми и другими. И Гамма нисколько не хуже именитых аналогов. Во всяком случае, леска прочнее.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я как раз думала, что это у Гаммы - такие как тросики. Удобно на них вязать? Пряжа не цепляется?
      Я давно хотела попробовать именитые спицы ;-), а то у меня только Гамма.

      Удалить
  2. Поздравляю с покупкой )
    Сама влюбилась в карбон - две причины перевесили все возражения - их кочики для меня идеальны и это единственные спицы, которые не деформируются в моих руках даже после вязания пледа.
    Разъемные на леске не рекомендую - по деньгам конечно соблазнительно, но в эксплуатации лучше иметь цельные. Не экономно однозначно, но в работе проще.
    Из минусов (не считая денег :))) на прямых спицах у меня со временем расшатался, а потом и вовсе отлетел кончик. Муж приклеил его космофеном и теперь спица как новая . Допускаю, что это брак, но не исключаю , что это уязвимое место. Из семи различных комплектов этих спиц, кончик расшатался лишь на одной, при равномерной рабочей нагрузке на все...
    В общем этот момент не повлиял на мое решение сменить свой "парк" на карбон и не уменьшил моей любви )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карбоновые еще легкие такие! ;-) Мне на кубических показался кончик островат, на карбонах такого ощущения не возникло.
      Они дают гарантию 3 года на свои спицы, но при осторожном обращении и упоминая, что спицы размеров 2-4 - хрупкие и с ними надо аккуратно. Но это все только действует, если куплено у официального дилера.
      Кстати, я проверила, что в этом магазине дешевле, чем по курсу на амазоне даже без доставки.

      Удалить
    2. А, еще - у тебя 7 пар!! Муж меня вчера "пилил", что я выбрала все одного размера, уговаривал, что надо разных. Но я вяжу только №3, так что решила брать только его.

      Удалить
    3. :))) у меня всего семь - включая прямые, на лесках и два комплекта чулочных )))
      Начала с тех что не было совсем - на короткой леске под шапки. В двух размерах. Заменила прямые любимого ходового размера . Потихоньку буду менять остальное ) Ну одно удовольствие вязать ими, кончик острый,но самое окончание как будто с шариком,скругленный, потому не царапает и приятен в работе.
      А легкие это тоже плюс конечно - у меня у мужа спининги из карбона, так что услышав знакомый эпитет , пилить не стал. Сказал , что это качественный материал , понимаю :)))

      Удалить
  3. С покупками!!! Мне очень нравятся чулочные карбоновые спицы, если бы цена не кусалась купила бы все размеры до 4,5 мм)))
    Березовые тоже очень нравятся)))
    К кубическим спицам отношусь более сдержано, так как разницы при держании особо не чувствую, а вот вязаное на них полотно у меня получается более плотным, чем на круглых спицах того же диаметра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На кубических я успела только 2 ряда сделать, пока не поняла, что получается (читала, что более ровное полотно).
      ОЙ, точно не бамбук, а береза! ;-) Чего-то я не туда смотрела. Только сейчас увидела, что в упаковке 6 шт! Какие молодцы.

      Удалить
  4. Лена,

    Поздравляю с покупками!
    Пальчик лечить, а потом вязать, вязать, вязать! ;)

    Про книги:
    Эрик Эмманюэль Шмитт "Женщина в зеркале"
    Сару Уотерс читала?
    Катарина Бивальд "Дай им шанс" (в русской версии. Французское название мне больше нравится La bibliothèque des coeurs cabossés)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Уотерс читала. Остальное посмотрю, большое спасибо!!!

      Удалить
  5. Поздравляю с покупками. У меня KnitPro только пластиковые. Купила из интереса (они прозрачные). Мечтаю о деревянных разноцветных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а пластиковых я не видела. И как - удобно?

      Удалить
  6. Быстрого восстановления! В спицах ничего не понимаю, но с покупочками) Энтузиазм поддерживаю, жду сейчас заказ на аксессуары для вышивки от Prym, решила себя побаловать, чем-то фирменным, а то у меня все самое простое в ходу.
    А я как раз на Лукьяненко накинулась, несколько лет не читала. Не могу сказать, что прямо в восторге от прочитанного, но вполне в стилистику укладывается. Из книг сейчас классику перечитываю. Тургенев на меня произвел впечатление, совсем по-другому воспринимаю. Булгакова "Белую гвардию" смогла прочитать, это наверно единственное, что я не осилила в школьные году. А сейчас взяла Набокова и Бунина, буду их заново открывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я Лукьяненко, кроме Дозоров, не читала. Тоже думала, что, в принципе чем-то похоже, но как-то уж чересчур для меня.
      Почему-то твои слова про "Белую гвардию" зацепили, надо перечитать.
      По-моему, обязательно надо себе что-нибудь такое "ах" заказать, чтобы было. ;-))))

      Удалить
  7. О, поздравляю с покуплчками!
    Я вяжу бамбуковыми спицами, покупала на Али набор, кажется, 16 штук. Меня впоплне устраивает. Но я вязальщица еще та...
    Мне нравятся деревянные спицы - они мне в руках приятны...
    Быстейшего выздоровления твоему пальчику и вообще - не болеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А я еще деревянными не вязала и деревянным крючком тоже (хотя он есть). Надеюсь, они прочные ;-))).

      Удалить
  8. А мне очень нравятся кубики, как-то легче на них для меня. А моя знакомая очень туго вяжет, а на кубиках у нее свободнее получается. Карбоновые нравятся тем, что легкие, но у меня тоже кончик отвалился. А деревянные, конечно, очень непрактичные, ломаются легко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду надеяться, что ничего не отломается и не сломается! ;-) Будет повод вязать аккуратно - помедленнее и пальцу тогда лучше ;-).

      Удалить
  9. Железная воля, это точно! Я бы так не смогла! Понахватала бы как всегда то что надо и не надо ;)) А насчет книг, недавно читала 451 градус по Фаренгейту Рэя Брэдбери. Очень впечатлилась. Но почему-то думаю, что ты её уже скорей всего читала. Сейчас мучаю Мамина-Сибиряка "Приваловские миллионы", но советовать её не стану. На любителя ;) (Посмотрела на серый плед (оказывается уже смотрела, но забыла (память-то не очень:) - такой уютный, домашний, "щупательный" такой! Надо обязательно закончить! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не читала! Надо посмотреть, что это.
      Плед собираюсь закончить, но пока нет времени на него (хочется другое доделать) и пряжи (надо за ней ехать).

      Удалить
  10. Я правда не разбираюсь в вязальных инструментах, но поздравить с приобретением могу, даже выглядит красиво и стильно!
    Но вот про удобство надо подумать не только в области рукоделия - кухонный нож тоже нужен удобный, раз такие неприятности с пальцем возникают ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень красивое все!! А зеленые спицы - ты оценила? ;-)))))))
      Про кухонный нож - я теперь, когда поняла, что это от него, стала смотреть на него с опаской. ;-) Он какой-то странный, мне его свекровь подарила, для капусты (у него в середине лезвия дырка вдоль и там тоже лезвие). Но ручка реально жуткая. Не знаю, что с ним делать, потому что шинкует он хорошо, но палец жаааалко.

      Удалить
  11. Поздравляю с покупками! Березовые и кубики ( и металлические и деревянные) у меня есть,мне очень нравятся , еще есть акриловые, но они на любителя или для скользской пряжи, потому что не скользящие. Интересно узнать про Zing, засматриваюсь на них, непонятно насколько они удобные. А еще я люблю Адди.

    ОтветитьУдалить
  12. Ооо, Лена, мне срочно нужны явки и пароли, мы с тобой оказывается почти соседи, я на Щукинской живу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да - покупки чудесные и очень нужные!)

      Удалить
    2. Ул. Куусинена, д.7,стр.2. Магазин, где написано Швейные машины. Заходишь в магазин, поворачиваешь налево и там, где касса, говоришь, что тебе нужно купить спицы. Пока это все в тайной комнате ;-), но обещали, что потом в зале будет.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.