19.09.2016

Обо всем + объявление CAL


Честно стараюсь дошить бульдога, там осталось всего ничего, но…достаю, делаю несколько крестиков и убираю. И не потому что мне не нравится! Мне как раз бульдог начал очень нравиться, цвета замечательные (осенние ;-)), но очень много светлых цветов на светлой канве – в пасмурную погоду под электрическим светом я не могу вышивать. Так что я жду солнца.


Выполняю пункт из своего осеннего списка и перечитываю Устинову. Я люблю ее ранние книги, потом стало как-то не очень, я даже перестала читать. Потом был «Ковчег Марка», который вполне в духе старых книг, потом опять что-то не то, а вот новая – «Ждите неожиданного» - хорошая. У меня, кстати, с Устиновой – сезонные обострения ;-). Перечитываю обычно осенью и весной. ;-) У меня вообще много таких сезонных пере-читываний и пере-смотров: осенью я пересматриваю "Forbrydelsen", а теперь еще "Чужестранку" наверняка буду. Летом – "Секс в большом городе", сезон или пару обычно смотрю. И обязательно перечитываю "Историка" летом.


Вяжу митенки. А! Связала еще одну шапку себе! Показала мужу, говорю – могу тебе связать. И, знаете, он вдруг согласился, я даже не ожидала. И самое смешное сказал про выбор цвета: «ну, ты же будешь мне какие-нибудь узоры вывязывать, не собиралась же ты резинкой вязать» (а я вообще-то как раз так и собиралась ;-)))))). Так что теперь выбираю пряжу и узоры. Хорошо, что с выбором цвета никаких проблем. По мнению мужа, шапка может быть любого цвета, если этот цвет синий. ;-)))) Теперь надо выбрать синий под узор. Да, митенки вяжу knitpro symfonie и балдею от них! ;-)))) Даже стала думать не завести ли их еще на леске…

Тыкву купила. И теперь она лежит и ждет своего часа, потому что я не могу найти рецепта пирога. Все какие-то трудоемкие, а я надеялась на что-то простое. А! Заходила в Старбакс, тыквенный латте есть, но я не попробовала, т.к. это было в торговом центре, и я была нагружена пакетами, я хочу с чувством, толком, расстановкой насладиться этим напитком (в котором куча молока, которое я не выношу, поэтому надо еще мужа с собой взять, чтобы допил, если что ;-)).

Басик пока без комбинезона, потому что я придумала ему новый свитер! Ааааааа!


Ну, а теперь интересное - Юля объявила совместное вязание шали, которую я собиралась связать года 2 точно. Но не вязала, т.к. запуталась в схеме. Юля обещает все объяснить и, я уверена, что теперь смогу это сделать. Для начала выбрала такие моточки, мне почему-то кажется, что будет здорово смотреться полосками (хотя секционка крючком - вещь непредсказуемая, может выглядеть отвратительно). Если не понравится, поменяю на что-нибудь другое. Крючок будет, наверное, #3, я еще не подбирала. В общем, очень и очень советую присоединяться! Шаль классная (мой любимый вариант - без острого угла ;-) и с бахрамой цветочками), можно на подарок к Новому Году связать. Времени Юля дает достаточно - октябрь-ноябрь, так что даже я со своим пальцем и кучей других вязалок собираюсь успеть. ;-)))



36 комментариев:

  1. Ооо, Устинова! Тоже обожаю ее первые книги, но давно не читала, надо посмотреть, что она написала за это время и прочитать))) спасибо! Я люблю читать ее поздней осенью и перед Новым годом почему-то)
    Шаль очень красивая! Только я сама их не ношу и мама не носит, а больше подарить такое некому... так что буду просто любоваться;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не ношу! Но собираюсь начать ;-).
      Я несколько книг последнего времени пропустила, но вот эти две - хорошие точно.

      Удалить
  2. Что это Басика раздели? Не порядок :) А свечка с запахом корицы, кажется так было в планах? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была! Но я еще не доехала до икеи, так что жгу, что есть. Это какая-то ягодная и на самом деле пахнет так себе. Лучше достану ванильную. ;-)
      Басик ждет нового свитера, намекает как бы, что пора ;-))).

      Удалить
  3. Лена, реализация осенних планов полным ходом идёт!))) А свечка с каким запахом в итоге получилась? ))) Тыквенный латте - не представляю! Латте люблю, но как туда тыкву встроить и на что это будет похоже? )) А вот пирог тыквенный я прошлой осенью пекла, и он довольно простой, во всяком случае, относительно многих других рецептов, которые меня тоже притормаживали с этим делом. Если интересно, вот тут я о нём рассказывала и свои коррективы по рецепту описывала. Надо этой осенью повторить, мне почему-то в другое время года тыквенного пирога совсем не хочется.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецепт!! Обязательно изучу. Я еще хочу в мультиварке сделать, уж очень она классно печет!
      Мне тут попался вот такой рецепт тыквенного латте http://champagne-tastes.com/drinks/pumpkin-spice-latte-with-real-pumpkin/

      Удалить
  4. Лена, удачи тебе с шалью! Шаль очень необычная и интересно посмотреть, что получится. Первая мысль была - надо присоединиться тоже, но уже боюсь что-либо начинать - у меня тут лежит плед недовязанный, но такой шикарный, такой красивый, ахх... не хочу, чтобы ещё лежала недовязанная красивая шаль :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, присоединишься все-таки? Это ж быстро вяжется. А потом и плед довяжется. У меня так с бульдогом после девочки - посмотрела, что делать нечего по сравнению с ней. ;-)

      Удалить
  5. Красивые процессы! Басику новый свитер - класс!
    Что-то не складывается у меня с шалями крючком, может созрею к октябрю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда они не "бабушковые" с узором паучки и острыми углами, то бывают очень и очень интересные шали ;-))). Надеюсь, созреешь.

      Удалить
  6. Лена, сколько новостей и красивых фотографий! Удачи с шалью!

    ОтветитьУдалить
  7. Котяре холодно!!!))))
    Лена, хорошо, что все хорошо, что куча планов, что есть люди, для и ради которых мы готовы на подвиги!
    Спасибо за ссылку! Я задумалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Присоединяйся! Классно получится в любом цвете, однотонная и секционная.
      Котяре скоро перепадет свитер ;-).

      Удалить
    2. Лен, а подскажи, сколько ориентировочно уходит граммов пряжи на такую шаль?

      Удалить
    3. Оля, извини за бестакность, что влезла. Хочу ответить - в зависимости от метража, ralerly утверждает, что 250-300г, в метрах 550-800 уйдет на такую шаль:)

      Удалить
    4. Оля, извини, у меня блогер опять не показывает сообщения. Ну, Юля тебе уже ответила. Если у тебя мотки в районе 250-300 м, то надо брать 3 (уйдет 2+ мотка). Я взяла пока 2 мотка (у меня они по ~290м), наверняка не хватит.

      Удалить
    5. Спасибо!!!! Пошла рыскать в запасах в поисках нужной пряжи!

      Удалить
  8. Фотографии атмосферные, осенние! А шапки ты вкруговую вяжешь? Или полотном, а потом сшиваешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не умею вкруговую! Поэтом полотно, а потом сшиваю. Так, мне кажется, у меня меньше шансов ошибиться.

      Удалить
    2. Ясно, поняла, а то я тут тоже спицы пытаюсь освоить, начинала на чулочных шапку, то в размер не попаду, то запорю на очередном ряду. Попробую прямо, как у тебя:)

      Удалить
    3. Для начала это самый легкий вариант (и не для начала тоже, я вот что-то даже не хочу учиться вкруговую вязать ;-)).

      Удалить
    4. Ой, даже не знаю! Это ж надо еще спицы покупать ;-).

      Удалить
  9. Лена, а тыквенную кашу не варили? Вкусная ( и в мультиварке можно)И очень понравилась цветовая гамма вязания. А в шали очень сложный узор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про кашу забыла! Спасибо, посмотрю.
      Неа, там столбики, пышные столбики и все. Ну, цветочки на оборке, но они легкие.

      Удалить
  10. При синий цвет, бу-га-га, это мне близко)))) Вязушки такие притягательные, просто прелесть. Устинову тоже лю. Раньше каждая новая книга тотчас же покупалась, потом оскома набилась, стало скучно. А последние ее книги тоже нравятся, читала куски в инете, теперь ищу где купить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее начала читать, когда уже много книг было, закупала пачками. ;-)

      Удалить
  11. Бегло глянув на коллаж, привиделась собака-фараон в короне ))).
    Какие всё же виртуозные араны ты вяжешь, загляденье, хоть на шапке, хоть на митенках!
    Басик, и правда, такой сиротка без одежки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-) Поняла тут, что крутить араны мне ужасно нравится. =)

      Удалить
  12. Лена, араны крутые получились. А я пеку тыквенный кекс, и, кстати, совсем не сложный. http://herringinfurs.blogspot.ru/ вот здесь брала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыква дождалась, что я нашла рецепт! ;-) В результате запекла ее с баклажанами.

      Удалить
  13. Елена, не могли бы вы дать схемку (показать, где ее взять) жгутового узора с митенок? В планах маячит шапка, и мне как раз нечто подобное хотелось: все - резинкой 2*2, и одна полоса подобного узора...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не записан номер узора :-(, сайт avercheva.ru, там куча всего.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.