30.09.2016

Формула рукоделия

 

Сходила на Формулу Рукоделия и покажу вам немного, что там было. Только вышивку, потому что больше ничего интересного я как-то не увидела. Даже тканей не купила! Не говоря уж о пряже.

Сразу у входа стенд РТО, у которого все начинается с нового года. :-) Дизайны симпатичные, оформление хорошее, размещение картин хорошее, свет хороший. В общем, все хорошо ;-)))) (кроме того, что некоторых новинок еще в продаже нет).




На часах уже 12 без 5 ;-)))).....




Мне очень нравится эта собака, кроме того, что я не понимаю, что у нее в пасти. Думала на выставке рассмотрю. Неа. Из-за этой крокозябры не куплю.


Стенд фирмы Овен. Это мой любимый дизайн у них. В жизни так же прекрасен, как я думала. Но...18 каунт. 



Колокольчики чудесные! Тоже, кажется, 18 каунт.


Мне эти перья понравились, хотя куда их. Ну, т.е. как-то в интерьер непонятно как.


Стенд Алисы. Мне очень понравились отшивы старых дизайнов, например "Адели", я даже подумала, что, может, все-таки надо купить. Много маленьких новинок. Посмотрите, как отлично они в оформлении смотрятся. Ну, т.е. если вы посмотрите на набор (верхнее фото) и результат. Прямо и не скажешь, что такие классные дизайны. 


Отлично смотрятся по 3 маленьких, прямо заиграли сразу.


Сова! По набору вот точно не скажешь, что хорошо будет смотреться.


А теперь моя любовь на этой выставке ;-). Я про такую фирму никогда не слышала - Орнамент (ornament-uzor.ru). Посмотрите, какая лиса (арт.ЖП-012, 25х33см)!!!!!! Я вот до сих пор не могу решить - может, надо было купить??


Посмотрите, как комплектуются их наборы - канва цвайгарт, мулине DMC с по-честному подписанными номерами ниток. Родными номерами! Т.е. когда не хватит, легко будет добавить.


В общем, не знаю. Меня остановила только черная канва и ... куда мне лису? Но дизайн реально супер.

Панна. Я очень хотела посмотреть вот этот дизайн. В надежде, что обои - это рисунок. Нет! Это тоже все вышито. РРРРРР. Дизайн мне ужасно нравится, но бэка...




Это если вы всякие швы любите, я так поняла.



Совершенно сумасшедшие отшивы на стенде магазина Bonne chance (не могу найти их сайт, но, по-моему, так пишется). Петиты, каунт 20, а дальше я не очень поняла. ;-) Смотрится необыкновенно. 


На стенде Риолиса, как обычно, была толпа, я только посмотрела оформление старых дизайнов. А! Еще ничего дизайны были у Nitex, там интересная серия Алисы в стране чудес, но 18 каунт (что ж мне так не везет! ;-)).

К своему большому удивлению я не нашла ничего интересного, кроме этих наборов Алисы. Вообще там как-то суетно, суматошно и .. одинаково. Я решила, что больше ездить не буду. Буду смотреть новинки и отшивы у чудесных блогеров, которые делают отчеты (теперь я понимаю, какой это труд! Я вот с трудом эти 20 фото обработала), а покупки делать в интернет-магазинах.

57 комментариев:

  1. Спасибо! Отчеты с выставок это большой труд.
    На "Буфет с совами" засматриваюсь, но куда его вешать... У "Овна" дизайны красивые, но размеры и 18 канва меня тоже смущают. Из новинок пока точно планирую купить Алису "Пеночки и слива" и думаю на счет британского котика, вышить для мамы, очень он на ее кота похож. Оформление у Алисы отличное, сюжеты вроде простые, а как заиграли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня Алиса поразила ;-), я не ожидала, что рама так преображает работу.
      Ага, 18 - мелко. И картина эта большая. Но цвета и проработка - замечательные.

      Удалить
  2. Лена, спасибо! Фото классные! Наборы красивые!
    Я решила, что завтра все-таки пойду, впервые!
    А вот меня 18 канва не смущает, ее легко модно заменить на 16 или Линду-27, ниток у Овна точно хватит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачного похода! Ты знаешь, что можно купить билет онлайн? Тогда отдельная очередь, сегодня передо мной туда был только 1 чел. ;-)
      Про линду надо подумать, на ней я шью.

      Удалить
    2. А в обычную очередь много людей?

      Удалить
    3. В общем, я купила электронный))

      Удалить
  3. Спасибо огромное за такой подробненький отчет. Для таких как я (кто не попал на ФР) это просто спасение. Так хотя бы виртуально мы тоже побываем на выставке) Меня пока очень Алиса порадовала - вот прямо много чего хочу. У РТО тоже много интересного. Пейзаж с котиками тоже зацепил - детальная проработка и по цветам приятно. И конечно акварельные картинки Панны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Панны еще замечательный чертополох и фезалис. Я почему-то не сфотографировала.

      Удалить
  4. Как жаль, что я не могу посмотреть все это в живую! С жадностью рассматривала каждое фото! Спасибо большое за такой интересный обзор! Сова, кстати, действительно отлично смотрится, по набору совсем не скажешь! На РТО я уже обиделась. С марта жду в продаже набор с ночным зайцем, уже восьмой месяц идет с анонса, а про него вообще молчат. А чем смущает 18 каунт? Мелкостью? Багеты такие интересные, под натуральное дерево, состаренные, добротные. У нас в местных багетках только золото-серебро, да бронза в основном. Ну чтоб дорого-богато:) Грибочки такие аппетитные и оформлены интересно. Трамвай тоже интересный у Панны, но я бы ему фоном добавила какую-нибудь пражскую улочку. Приобретенные наборы очень хороши! Эх, может когда-нибудь в будущем получится посетить такое мероприятие..:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень багеты понравились, сдержанные, вроде, а работы в них играют.
      Ага, 18 - мелко.
      Посмотрела, как выглядит заяц, я такого не стенде не видела.

      Удалить
  5. Спасибо за отчет.А что там с тканями не так? Что не стала покупать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они все в одну ду-ду, по-другому не скажешь. Ничего интересного, бросающегося в глаза. То же с кружевом. Не знаю, может, я уже пресытилась или испорчена богатым выбором, что хочется чего-то "ах!".

      Удалить
  6. Перья на подушку! А какие варианты?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подушка! Отличная выйдет подушка!

      Удалить
  7. Лена, спасибо за фоторепортаж! Я в этот раз на ФР не попадаю, поэтому буду любоваться отчётами в блогах. И правда, очень милые миниатюры от Алисы, классно смотрятся. Понравилось оформление нескольких маленьких работ в один багет, особенно белый гриб в душу запал!!! Осенний пейзаж фирмы Овен запомнился с прошлой выставки, обратила на него внимание, великолепный! Лиса тоже понравилась, в конце концов чёрную канву можно заменить на равномерку другого цвета, а ещё интереснее - винтажную.
    Ещё раз большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, если убрать черную канву, пропадет эффект. ;-) Женщина на стенде сказала, что ничего, вышивать на черной было нормально. Но я как-то не уверена.
      Гриб классный! И тыква тоже. Вообще маленькие дизайны хорошие, бывают такие грубые, а эти проработаны здорово.

      Удалить
    2. Колокольчики изумительные, забыла отметить!
      А всё-таки мне кажется, что лисичка и на раввномерке другого цвета будет отлично смотреться! На тёмно-коричневом, например, или на болотном. Короче говоря, фантазия разыгралась!!!

      Удалить
    3. А, ну если все равно оставить темное, то тогда да.

      Удалить
  8. Лен, спасибо!
    Ты подхватила упавшее знамя))), я в этот раз не попадаю (пока никак), так что благодарна всем, кто выкладывает фотографии.
    Я вчера уже язвила у Ульяны http://gallery.ru/watch?ph=Ncf-gKKpm#comment_15987256 по поводу собачки)) .почитай)) Почти то же самое, что и ты написала))
    Мне очень понравились миниатюры Алисы и я уже на низком старте)), хочу их заказать в интернет-магазине, раз не удалось вырваться. У них еще на сайте есть чудная стрекоза, а на выставке я ее не приметила (в отчетах).
    Спасибо тебе за то, что оценила как трудно писать отчеты)) Да я еще и старалась их ночью в четверг выложить)). Сейчас скучаю), зато с такой жадностью читаю все у всех. И всем благодарна. Так как ужасно хотелось вырваться. Но не судьба в этот раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А "Маруську и Котовского" Овна я купила в прошлый раз)) Только пока не решаюсь начать, там очень большое пространство и полный зашив. Но осень там чумовая.

      Удалить
    2. А я ждала твоих отчетов, часть 1,2,3,4...... ;-))) Ну, ничего, попадешь в следующий раз!
      Про стрекозу забыла написать! Она обалденная (на стенде нету, мне дали проспект с новинками, она там).
      О! У тебя есть этот набор! Буду ждать отшива и комментариев, как это было ;-).

      Удалить
    3. Про собаку - у меня было то же самое - я вышью, а меня будут спрашивать, что у него в зубах?? Или я буду смотреть на это и ломать голову все время, ЧТО это??? Я не понимаю смысл. Ну, мячик бы сделали, веревочку-косичку, которые собаки любят...

      Удалить
    4. Вот! и я про мячик подумала! А так??? Чуча какая-то))
      Маруську шить буду обязательно. Потому что уже купила)), а набор дорогой, зараза))) 1000 стоил прошлой зимой, я вышью))) из-за жадности))
      Стрекозу очень хочу! И возьму в интернет-магазине)))

      Удалить
    5. Ничего себе - на 500р подорожал!

      Удалить
    6. Как? У Саши не будет отчёта в этот раз? А я всё жду, ну когда же?

      Удалить
  9. Спасибо за отчет! Я по блогам и Инстаграмму ползаю-смотрю отчеты)) для тех, кто не может приехать-это спасение. Интересно же)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за отчет, очень интересно было посмотреть, очень красивые вышивки! Это так стимулирует ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да ;-), хочется вернуться домой, распаковать набор и приступить ;-).

      Удалить
  11. Ой, красоты сколько! Грибочки очень понравились! И лисаааа! Да, на черной канве это грусть-печаль, конечно.
    Спасибо за экскурсию, как будто сама побывала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста. Лиса обалденная.

      Удалить
  12. Кошки-зайчики - как мне нравятся! И еще енот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они отлично смотрятся. Молодцы дизайнеры.

      Удалить
  13. Лена,

    Новогодние вышивки - просто супер!
    Такие оригинальные :)
    И с котиками картина шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новогодние замечательные. Я еще не все сфотографировала. Там отличный дизайн с вязаными носками. А с зелеными ботинками какой! Но он висел только как набор.

      Удалить
  14. Я бы У РТО застряла, такие красивые дизайны, а в продаже что-то долго их нет. Мне кажется у собаки в пасти тряпичный кот )).
    Интересно, что "давали" у Риолис, раз там была такая толчея?
    Панновский буфет я летом маме купила. Мы его сразу из интереса вскрыли, тоже обои интересовали (почему розовые?). А она так не любит такие 3/4 крестика, да и бэк тоже )), но это её не остановит )). Как вариант можно, мне кажется, бежевую основу брать и обои не вышивать. Но мне схема не показалась сложной, потому что всё четко и ясно, что-где, начало и конец каждого предмета, да и бэк логичный, привязан к каждому предмету без непонятных черточек, не должен быть сложным.
    Спасибо за отчет! Твои фотки рассматривать особенно приятно - вот что значит обработка, так светло и четко, глаз просто радуется )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла спросить, у Риолис не появились новые акварельные букеты?
      Да, еще Трамвай Панны с таким многослойным паспарту - полное ощущение прохождения через тоннель )).

      Удалить
    2. Не знаю, что там давали. Не стала подпрыгивать, чтобы разглядеть через очередь ;-)). Акварельного не видела. Хризантемы они ж не акварельные?
      Я подумала, что можно взять розовую канву и акрилом по ней сделать разводы. Оп-ля обои готовы ;-)))))))). Буду думать, что делать с этим дизайном, потому что как тут верно сказали - куда его? На кухню?
      Ой, спасибо. Фото на телефон, где много было освещения, там хорошо. Вот лиса, к сожалению, не такая яркая вышла, как она в жизни.
      Ну, у тебя и ассоциативное мышление! ;-))))))

      Удалить
  15. Лена, спасибо за отчёт! Было интересно. )))

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо за репортаж! Мне понравилось все,что ты показала. А алису, пожалуй, тоже кулю;)

    ОтветитьУдалить
  17. Ох,сколько же красоты!!!!!!!!!!!
    А наборчики приобретённые вообще крутые,понравились очень!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Как же невероятно любопытно полюбоваться)))) спасибо) У всех отчеты такие разные, по предпочтениям))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. Я смотрю некоторые и думаю - а где я была??

      Удалить
  19. Ой, Лена, красота то какая... Вот умеешь ты соблазнять)))) вышивать теперь хочется.
    Очень колокольчики понравились, акварельные и петушок - тот, что рядом с часиками и лошадкой. И очень понравились белые состаренные рамы, хорошо в них вышивка смотрится, надо что нибудь простенькое вышить и в такую раму вставить)))
    С удовольствием посмотрела - почитала. СПАСИБО!
    А наборчики ты купила прехорошенькие, и похоже, вышивать их будет не сложно и приятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что понравилось. Колокольчики и правда хорошие. Причем, целиком (а то, знаешь, у меня бывает - цветы нравятся, а ваза беее, или цветы с вазой ок, но салфеточка беее, а тут все хорошо).

      Удалить
  20. Спасибо за отчет! Алисины дизайны очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  21. У Алисы в этот раз прекрасные миниатюры. Купила две штучки. Ещё на крыжовник засматривалась. И перья приглянулись, но тоже не решилась купить. Думаю, можно их в подушку. Но как-то это будет линейно. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но зато хоть что-то ;-) (это я про перья).
      Я вот теперь думаю, что надо было миниатюрную гортензию еще купить.

      Удалить
  22. Спасибо за рассказ! В этот раз я на ФР не доехала и читала отчеты в интернете. Кто бы ни писал про ФР - всё равно есть что-то своё и все друг друга дополняют.
    "Алиса" всё больше прельщает небольшими интересными и хорошо проработанными дизайнами; там, где по два, по три скомпоновано - совсем замечательно. Хочется их все! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как написала Саша (Александрина), не смотрите на обложки наборов, выглядит плохо, а в отшиве красота.

      Удалить
  23. Лена ,спасибо за рассказ! Всегда интересно посмотреть, сама еще никогда мероприятия такого масштаба не посещала.

    ОтветитьУдалить
  24. С интересом читала и смотрела т.к. каждый находит на выставке что-то свое )

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.