27.09.2016

Про пряжу и сбыточные и несбыточные вязальные мечты


Кажется, весной я писала что-то про минимализм? ;-) Про то, что не буду покупать лишнего? Хм-хм.

Могу оправдаться только тем, что был поздний вечер, муж был на работе, у меня была грусть-тоска и....что может порадовать лучше, чем интернет-магазин пряжи? ;-)))))

Повод был! В смысле пряжа куплена со смыслом ;-). Муж же хотел шапку? Ну, вот, значит, все сине-серо-голубое - это варианты шапок (гы-гы).

Белое - это мне варежки надо связать. Пару пар. ;-) Правда, после того, как я заказала, я вспомнила, что вообще-то у меня была белая пряжа в запасах...Но такой не было! ;-)) Моя любимая Подмосковная.


Давайте сначала с шапками разберемся. Знаю-знаю, что я всегда говорю, что вяжу из отечественной пряжи, а тут стало ализе много. Покупаю ее из-за цветовой гаммы (вот тут отличные цвета - джинс и светлый джинс) и красивых секционок (когда получила этот моток, подумала - ужас, я же серую не заказывала! А потом оказалось, что в середине она, как положено, сине-голубая).

Стала смотреть мужские шапки и поняла, что всякое узорчатое, в косичках и пр., кажется мне не очень....мужественным. Гораздо лучше выглядят шапки, связанные тупо резинкой. Так что одна будет такая (думаю, секционная). Вторую я хотела делать из 2 этих цветов, но муж сказал, что хочет только синюю. Про узоры пока думаю. Если найду что-то мужественное ;-), то буду делать.

Про белую пряжу уже разобрались - это будут варежки. Белая и пушистая - использую как добавку, надеюсь, получится красиво (и, может, утеплит).

А вот гора справа (куплена в прошлом году!) - это моя любимая Подмосковная. Покупала на плед, а она по цвету не подошла. И вот теперь про несбыточные мечты...Я бы хотела связать пальто! ;-). Ну, может, не пальто, а длинный кардиган. Мне кажется, что было бы очень здорово в этом цвете.

И вообще, опять же про мечты, я тут перебрала свою одежду, и поняла, что 100 лет себе ничего не покупала, и все свитера, что есть, уже не радуют. И мысль про вязание себе свитеров стала потихоньку прокрадываться в мои планы. Это же возможно? Я уже связала маленький человеческий кардиган, несколько свитеров Басику ;-), должно же у меня получиться? В общем, очень хочется попробовать. Так что теперь, если меня занесет в магазин пряжи, то снова будет повод ;-)))). Типа "ты же хотела свитер?" ;-)))))))))). А пока рассматриваю свитера на раве (завела на пинтересте доску, можете посмотреть, что я уже выбрала ;-)).

44 комментария:

  1. Я тоже всё никак не соберусь себе свитер связать. А что за моток белый с вкраплениями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это Семеновская, Ольга, 100г-392м, 50:50 шерсть/акрил, цвет суров.радуга ;-))))) (7134)

      Удалить
  2. Лена, не бойся вязать свитер, по объему уж точно меньше пледа:) Ты-же уже вязала детскую кофточку, а взрослая тоже самое, только размером побольше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот размер меня пока пугает, это ж сколько вязать! С другой стороны, попробовать ужасно хочется, бросить я всегда успею ;-))))).

      Удалить
  3. Себе вязать не страшно, и не так уж и долго. Глаза боятся,руки делают. Удачи:)
    Читая тебя, заражаюсь, тоже пробирает на пряжу и вязание,так все аппетитно, но объять все невозможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это еще холод действует ;-))). Если бы ты видела сейчас мой стол - половина завалена пряжей. ;-)))

      Удалить
  4. Вот, вот... я хотела сказать, что твое настроение передается)))
    Удачи! Всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всё! Все срочно начинаем вязать ;-))).

      Удалить
  5. "что может порадовать лучше, чем магазин пряжи?" - Да ничего не может - это точно, ну только если еще больший по размеру магазин со скидками так в процентов 50:)
    С покупками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДААА! ;-)))) Почему мне такие скидки не встречаются!

      Удалить
  6. Конечно, всё получится, главное захотеть ) Я на себя не очень люблю вязать, но в последнее время кое-какие мечталки в голове вертятся ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему на себя не любишь?
      Я вот думаю - не сложно ли сразу с дизайнов на раве начинать?

      Удалить
    2. если описание нормальное, то несложно. А на себя не люблю, потому что пока вяжу, мне вещь уже начинает надоедать ))))))))

      Удалить
  7. Меня одолевают похожие мысли. Думаю может для начала связать себе кардиган без рукавов? Как удлиненную жилетку. Носить потом на водолазку с джинсами. Но мне сначала надо попробовать шапку взрослую себе связать. А то до этого только племяннице вязала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если уже вязала, то отличие будет только в размере ;-). Главное понять принцип.
      А мне хочется с рукавами и поясом даже! ;-) но пока не нашла подходящую модель.

      Удалить
  8. Лена, с покупками тебя. Я сейчас тоже в ожидании заветной посылочки с пряжей. Длинный кардиган я себе "вязала". (хи-хи) очень загорелась, когда в моду вошли с косами. Ноу меня терпения не хватило. Получилась кофта, которая только попу (пардон) прикрывала. Но она меня до сих пор греет. Каждый раз когда её надеваю, хвалю себя что связала пусть даже укороченный вариант мечты.
    Удачи! Начинай и всё получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть кофта, то, я считаю, все удалось! ;-))) Во-во, мне бы еще с косами......

      Удалить
  9. О, а тоже получила посылочку с Alize Superlana Klasik (Грозовое небо). Сине-серый! Теперь в предвкушении процесса изготовления шапочки для себя любимой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Жду шапки. Какие ж у них все-таки цвета хорошие!

      Удалить
  10. И я купила Alize Superlana Klasik Batik Design буду ещё одни носки вязать. Да... Когда-то, когда только "БУРДА" и "ВЕРЕНА" появились и выдавались 1 шт на отдел, много я тогда себе перевязала всего. А потом, как отрезало. Некогда стало. А сейчас тоже смотрю и думаю, что вещи у меня подчас лучше получались, чем есть сейчас в продаже. Может, стоит начать снова? Лена, цвет джинсовый очень ноавится, классная шапка выйдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже я тут гуляя по одежному магазину и смотря на свитера, думала - это я могу связать, и это могу, и это тоже. ;-))) Думаю, можно снова начать в свое удовольствие.

      Удалить
  11. Лена, какое же у тебя уютное и красивое рукодельное увлечение! Я не вяжу, но я тоже могу понять и разделить твои эмоции и восторги, относительно цвета и качества пряжи.
    Новых и красивых тебе, твоему мужу и вашему Басику шапочек, свитеров и других предметов гардероба! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Басик уже сидит в новом свитере, до мужа пока не дошла.
      Конечно, ты можешь понять, это как если бы у тебя была гора мулине красивейшего (хотя это и мне не чуждо было бы ;-))).

      Удалить
  12. Сколько красивых вещей можно навязать. Мне больше всего понравилась белая с вкраплениями. А еще все пристальнее присматриваюсь к проекту по вязанию шали в компании. Одной как-то боязно браться, а вот за компанию может попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяйся обязательно! Юля обещает все объяснить/рассказать. Я вот очень на это рассчитываю, потому что с этой шалью не справилась сама ;-).

      Удалить
  13. Лена, красивая пряжа, скорее бы посмотреть на результат)

    ОтветитьУдалить
  14. Классная какая куча!!! Балдею от этих джинсовых расцветок. Вот сама довышивала мишек димовских с таким джинсовым фоном и тоже от него тащилась )). Насчет косичек на мужской шапке я с тобой солидарна ;). И про свитер - тут, как и в любом деле, главное начать )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эх, я уже столько всего себе наметила, что придется, пожалуй, переносить планы на 2017 ;)

      Удалить
  15. Лена! всё у тебя получится! Свитер связать не сложно.

    Лен, хотела тебе про секционку написать. У этой пряжи очень длинные секции, если ты планируешь синюю шапку, то сначала изрядно отмотай серую часть. Я из этой пряжи вязала дочке безрукавку, на фотографиях хорошо видна градация цвета, можешь тут посмотреть: http://wiviss.blogspot.ru/2015/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое, что показала как эта пряжа выглядит. Я теперь не знаю - хочу синие секции или серые ;))

      Удалить
  16. Цвета приятные. Пускай задуманное сбудется. Я себе в этот сезон 2 свитера приобрела) тоже решила, что давно себе ничего не покупала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а я ничего не купила, т.к.не могла отделаться от мысли, что могу и сама связать ;)

      Удалить
  17. Какой запас красивый получился, теперь будет чем заниматься осенними вечерами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И зимними тоже! Мне тут надолго работы! ;-)))

      Удалить
  18. Лена,

    Красивая цветовая гамма у твоих запасов! ;)

    Понимаю тебя очень на счёт покупок в интернет-магазинах ;) Сама на прошлой неделе 2 раза пряжу в магазинчике DMC заказала ;) Тку шарфики :)

    Желаю тебе найти твою модель кардигана и легко и быстро его связать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У DMC есть пряжа?
      Шарфики у тебя отличные получаются, тоже очень уютное занятие.
      Пока ищу, но наверняка скоро что-нибудь попадется.

      Удалить
    2. Лена,

      Вот, пожалуйста, ссылка на каталог пряжи от DMC :)

      http://www.boutique-dmc.fr/crochettricot-1298/laine-a-tricoter-1791/

      Удалить
    3. О Боже мой. Какая красота. Может, хорошо, что я не знала? ;-)))

      Удалить
  19. дададад! главное, найти оправдание;) Ну все, у нас похолодало, значит, тоже пора брать в руки спицы;) но я даже не придумала что вязать то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открываешь пинтерест (или гугл картинки) и говоришь "вязание", а потом не можешь остановиться ;-))). Ну, я по крайней мере, так ищу, что связать. ;-))))

      Удалить
  20. У меня прошлый и этот год объявлены для себя годом ликвидации залежей пряжи))) Пока полёт идёт нормально)) Так много всего ликвидировала, что даже позволила купить себе немножко шерсти и начать вязать свитер для сына на зиму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это самое приятное, когда уже можно купить новой пряжи ;-))))).

      Удалить
  21. Поздравляю с покупочками. С планами самое главное к сроку успевать, а то я вот каждую осень мечтаю о вязаном шарфике и каждый раз не успеваю)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.