15.08.2016

"Гордая красота" - оформление


Напрыгалась я с ней вчера на даче! Хоть и стоит стекло антиблик, она все равно бликует! Так что, извините, что есть, то есть.

Даже странно смотреть на фото - только вчера делала, столько солнца, а сегодня серо, дождь стеной и как будто уже осень. Так что - солнышка вам в ленту, вместе с оформленной девочкой! :-)


Я не ограничилась маминым сухим букетом с шишкой и собрала цеточков по даче (у нас их очень и очень мало в этом году). Как мне понравился аромат бархатцев и флоксов!!! Черная середина - это рудбекия.


Все "технические" подробности про вышивку я уже рассказывала здесь, так что сегодня только про оформление.

У меня вопрос. Как вы оформляете работы? В багетке или сами? Как выбираете багет в мастерской? Мне интересно - можно ли это сделать дешевле? Просто я в некотором ужасе от стоимости оформления этой работы (хорошо, это была годовщина свадьбы и муж подарил ;-))))))))). Я делаю так: прихожу в багетку, выбираю багет, заказываю. Может, надо спрашивать, сколько стоит?? Может, надо спрашивать сначала отечественный или прямо в лоб - что у вас тут подешевле, на что скидки? ;-))) Кстати, я не знаю, это наш или не наш багет, но, если вам интересно, то только рама этой работы стоила 3000р! В общем, поделитесь опытом, что делать! ;-)))


Побегав по нашей даче с картиной, я побежала к соседям на знаменитую скамейку. ;-) Кто еще не знает, ее сделал наш сосед, сам, всю, руками. В этот раз целиком медальон посередине не влез, там вырезаны инициалы.


Соседка очень удачно полола грядки в элегантной шляпе! ;-)))))


Ну, и собственно, с этой девочкой я решила отправиться в галерею Лето в стиле Rustic-2! Я сомневалась подходим ли мы с девочкой...Но...амиш, чепчик, петух, это же rustic, правда? ;-)

73 комментария:

  1. Очень красиво!!! Но очень дорого(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жутко дорого, это ж я только цену рамы сказала. Общая стоимость была 4200р.

      Удалить
  2. Шикарно!!! Очень стильно! Солнце,цветы,скамейка-у меня восторг!(на фоне дождя)
    По ценам ничего сказать не могу, но по мне дорого.Вообще спрашивать надо про все, а потом принимать решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я после этого решила искать другие пути оформления. Тем более прочитав ниже про клей, мне стало дурно..

      Удалить
  3. Шикарная работа! Обязательно её в галерею добавляй:) Я с оформлением в рамку совсем не дружу. Есть несколько работ, которые стоило в на стену повесить, но как подумаю про цену, сразу дурно становится:) Вот и лежат работы, ждут своего часа. В основном вышиваю что-то не большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут посмотрела мк, как оформлять, в принципе, ничего сложного (и можно быть уверенным, что ничего не приклеено, не пожелтеет потом и пр.), надо только придумать где брать дешевые рамы.

      Удалить
  4. Восторг! Как же хороша!
    Цены сейчас на оформление заоблачные( я обычно рамы заказываю, а натягиваю вместе с мужем, но это не для экономии, а для сохранности. В мастерской где последние рамы покупала клеят вышивку. Сейчас "Ирисы" дошью и хочу в багет оформить, заранее страшно) сколько будет стоить, размер большой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут получается, что работа стоила рублей 500, все остальное - рама+стекло. Так что даже если заказывать, то не получается сэкономить. Надо искать дешевый багет! ;-) А потом самой красить и шкрябать ;-).

      Удалить
  5. Неожиданно оформилась;))))) Лен, мне нравится!
    Опыта в оформлении у меня завались, только не знаю насколько он подходит для жителей иных регионов;) оформляю всегда в багетных салонах. Всегда! даже если покупная дешевая рамочка. натяжка должна быть как надо;) ес-но, у нас не М. и нужный багет приходится иной раз караулить годами. Но как попало-не могу. Столько работы и коту под хвост из-за плохого оформления! Иной раз вижу достойные работы оформленные абы как- поубивав бы!
    Процесс оформления очень простой- выбираю все подходящие на мой взгляд варианты, ради очиски совести прикладываю даже безумные;0 В конце концов что-то вырисовывается более-менее. При прочих равных условиях ориентируюсь на цену. Кстати, у тебя наверное багет деревянный? если да, то это не очень то и дорого;) У меня есть одна картина, за оформление которой я лет 7 назад отдала больше 6 тысяч. У нас! Можешь представить сколько бы это было сейчас и в М.;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла про скамейку сказать- шедевр!

      Удалить
    2. Ага, деревянный. Ты меня утешила, я думала, что кошмар как дорого. ;-)
      Я ей, конечно, первым делом темные рамы притащила, как и хотела, но она в них вообще не смотрелась. Пошли по светлым и нашли вот этот. И он так органично к ней вписался, что прямо ничего не поделаешь.

      Удалить
    3. не, Лена, я еще раз подумала- ваще не дорого!нормально для деревянного багета. Наверное сейчас средняя цена тыщи две за метр погонный. Вот и считай какой у тебя там периметр;) И срезы не забудь. Плюс работа, плюс антиблик. Не знаю как у вас, но у нас очень дорогое это стекло и пока редкое, увы. Я даже и не рыпаюсь его заказывать...

      Удалить
    4. Не, антиблик не дорогой. Не могу найти чек, было что-то типа 400р, что ли. Вот музейное стекло - это да, мне насчитали его на 1700р.

      Удалить
  6. Лена,

    Замечательное оформление :)
    Шляпа и скамейка - полный отпад! :)
    Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Отпад - не то слово! Я не сразу поняла, что шляпа не декоративная, а сама что ни на есть рабочая! ;-))))

      Удалить
  7. Елена, очень нравится картина! Великолепное оформление!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятная красота!!
    А скамейка какая изумительная! Есть же люди с золотыми руками!

    Не знаю сколько сейчас стоят багеты, давно не оформляла вышивки. Подбираю все варианты, даже "так себе". То, что нравится иногда фотографирую. Если сомневаюсь денек-другой думаю или иду в другую багетку.
    У нас то и выбор небогат и много золота, а вот "рустик" и потертого багета мало, а я такое люблю больше)) Натягиваю только сама. Оформляю без стекла, мне так больше нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я без стекла не рискну - у меня дома пылищи - ужас.
      "Даже так себе" у нас тоже были! ;-)))) Например, зеленые рамы. Но у нее такой сложный зеленый в одежде, что ничего не подошло.

      Удалить
  10. Антибликовое стекло ещё очень увеличивает цену. Если лучи не попадают, то вполне можно обычным стеклом обойтись, мне кажется. нЕ знаю, как в других городах, но в М. очень дорого, а ещё в нашей ближней к дому и приличной багетке и долго. Недели 2 делают.Я иконы бисером оформляла, про вышивку не знаю пока. Счастливая соседка: в такой шляпе прополкой занимается! А я, как чмо огородное, на коленях в каких-то штанах замызганных(ну, чтоб не жалко было)... Какая шляпа! Завидую. Скамейка... Вот муж умелец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже подумала, что ж все вечно на огороде как бомжи, когда можно в соломенной шляпе полоть! ;-))))

      Удалить
  11. Да, забыла главное: оформление отличное!!! Никаких черных цветов, именно белая гордая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я теперь тоже думаю, что белый - то, что ей надо.

      Удалить
  12. Лена, получилось очень красиво! Дорого, конечно. А я так ни разу в багет и не отдала, боюсь за саму вышивку. Но, когда-то придется идти, я стараюсь себя убедить и подготовить к походу.
    Скамейка - просто с ума сойти!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня очень напрягает то, что я прочитала, что вышивку могут наклеить ( я не спрашивала, как эти делают). Не дай бог пойдут какие-нибудь желтые пятна!

      Удалить
  13. У соседа золотые руки!) По поводу багетки, многое зависит от того пластиковая рама или деревянная, пластик дешевле. Если интересно, то я оформляю работы у Ирины Михно, так, в прошлом году рама, антибликовое стекло, двойное паспарту и дорисовка обошлись в 3700р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, если честно, даже не знала, что бывают пластиковые рамы! В общем, надо идти в багетку и сначала разузнать, что у них там и как, а потом уже выбирать багет.

      Удалить
    2. Это точно :) Первый раз оформляла рядом с домом, получилось неприлично дорого + наклеили вышивку на пенопласт.... Ирина хотя бы точно натягивает, но мастерская у нее за городом и багет я выбираю по фото.

      Удалить
  14. Великолепное оформление! Быть бы уверенной, что клеем не испортили...
    Последнее фото потрясающее! Вышивка, рама, лавка, шляпа...и солнечные блики! Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, не могут же профессионалы клеить на клей?!?! Это ж ужас что!

      Удалить
  15. Лена - нет слов! Изумительные вещи - вышивка твоя вне конкурса, просто, да. Скамейка - просто отвал башки, как говорит дочь. А шляпка - это же такое чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-))))
      Шляпка меня тоже поразила. Надо себе, что ли, завести...

      Удалить
  16. Поздравляю с оформлением! Мне очень нравится оформление - гармонично и уютно! про багетки - я раньше оформляла в багетной мастерской (приходила с вышивкой - багетчик сам подбирал паспарту и раму и мы вместе с ним решали, что и как оставить. Цену конечно всегда уточняла :)НО! Я обращалась туда 2 раза и каждый раз мне переделывали (вышивку натягивали ужасно, то перекосы, то вообще обрезали, что аж дурно становилось). Вообщем, я нашла багетку в ЦДХ (м.Октябрьская) - там можно самой прийти и подобрать багет и паспарту - цены указаны на образцах, поэтому сразу можно отметать, то, что не подходит. По сравнению с моей прошлой багеткой , там раза в 2 дешевле выходит (вышивку натягиваю дома сама). Антибликовое стекло там стоило порядка 1000 руб. Поэтому, соглашусь с Ласточкой(Swallow), что за широкий деревянный багет и стекло это еще нормально! В любом случае результат того явно стоил! Вышивка шикарна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вру, багетка в здании художественного лицея :)

      Удалить
    2. А в цдх как называется? Потому что у этой сети, где я делала (Арт-рама), тоже там есть пункт.
      У них тоже по сравнению с тем, что я делала рядом с домом, гораздо дешевле.
      Про перекосы вспомнила, получала как-то вышивку оформленную и говорю - не надо ли замерить, точно ли размеры вышли. ;-) Приемщица говорит, ну, что Вы, какая ерунда, даже если есть какое-то расхождение, то очень мало кто это может увидеть. Я говорю - мне кажется, здесь больше (или меньше, уже не помню), чем с другой стороны. Она берет сантиметр и оказывается да, расхождение миллиметр. Что она мне говорит? Поздравляю, редко у кого такой глазомер. И все. Переделать не предлагает. ;-))))) Или это я придираюсь? ;-)

      Удалить
    3. Я делала в АртКвадрум-Групп, в здании художественного лицея. Глазомер отменный! Думаю из-за 1 мм никто не будет переделывать :) - а если и возьмутся думаю еще больше разница будет :)))

      Удалить
    4. Спасибо! Теперь у меня целая подборка мест, куда пойти с вышивкой! Остается начать вышивать ;-).

      Удалить
  17. Лен, как мило и стильно смотрится!
    Я прихожу в багетку и говорю какой именно суммой располагаю (сколько не жалко)))), от этого уже и пляшем, вместе!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена,очень элегантное оформление! И какая милая соломенная шляпка(соседка-молодец, красота должна быть и на огороде !
    По поводу оформления всегда советуюсь с багетчиком, у человека художественное образование и подсказывает удачно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Шляпа - просто необходима, я теперь поняла ;-).

      Удалить
  19. очень красиво! так легко получилось и стильно!!! а лавочка просто чудеснаая- браво мастеру!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, багет под эту картину прямо.

      Удалить
  20. Лена, а может соседа, который лавку сделал, попросить рамки делать? А?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попросила ;-), но он как-то не очень..У него все под настроение.

      Удалить
  21. Лен, оформила отлично. Но по мне дорого. Я укладываюсь в 700-максимум 1000. Но я никогда не делаю стекло. И чаще всего (но не всегда) ищу бюджетные варианты в пластике. И меня абсолютно устраивает его качество. Пластик пластику рознь. Есть такой, что не отличишь. Я оформляюсь только в одном месте. Эта багетка существует пчти 20 лет и особо котируется у членов союза художников))), что хороший показатель. Находится в неприметном подвале, но зато туда не зарастает тропа)))Если потом будет интересно, но скажу где.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОК, обязательно спрошу (собираюсь добивать долгострой теперь).
      Мне нравятся твои суммы оформления, я не знала про пластиковый багет! А без стекла не могу, пыль же кругом!

      Удалить
    2. А пылесос?)))На самом деле стекло нк очень дорого стоит. Моя багетка на м.Университет.

      Удалить
    3. Когда крупная собака - хоть упылесосься ;-))))).
      По сравнению с музейным - оно не дорогое. ;-)

      Удалить
  22. По диагонали прочла про шляпку. Забавно;))) По мне так все огородники примерно в таких шляпах и трудятся;))) Правда, я огородник/дачник только первый сезон, но как распрямишься. как глянешь на соседей- все в шляпках. Правда, одного во вьетнамской видела, а мы свою вьетнамскую выбросили...
    не думала, что у нас тут в Сибири так цивилизованно в плане шляп:))))))))

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красиво! Теперь можно переключится на девочку с гусем (она, признаюсь, мне больше нравится), чтоб к следующей годовщине свадьбы оформлять )). Да вообще, вышивка такая бездна - сначала на набор потратишься, потом на оформление, не считая времязатрат.
    Как соседка реагировала на твои набеги ))? Я всегда стесняюсь даже среди своих устраивать рукодельные фотосессии, в одиночестве как-то спокойнее )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ты мне напомнила, что я решила вообще больше девочек не вышивать. ;-) Ни с гусем, ни с котом. Эта такая самодостаточная, что ей компаньоны/диптихи/триптихи не нужны. ;-) Может, через год я, конечно, передумаю ;-).
      Они совершенно нормально реагируют, потому что сосед - лучший друг моего папы, соответственно они меня знают с младенчества, я могу там бегать, сколько влезет ;-))). Они наоборот говорили как еще сфотографировать и какие еще аксессуары притащить. ;-)))

      Удалить
  24. Лена, очень красивое оформление! Нравится!:)
    Багет подобрала идеальный, думаю высокая цена компенсирована его отличным качеством! Я тоже оформляю свои вышивки в пластиковый багет, а если вышивка незатейливая и подходящая по стилю, то в обычные деревянные рамочки из Леонардо, их и красить можно как угодно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      К оформлению следующей вышивки подойду со знанием дела! ;-)

      Удалить
  25. Как мне нравится эта работа! И оформление чудесное! Настоящий "рустик"

    ОтветитьУдалить
  26. У меня вышита девочка с гусем из этой серии, а вот курочка пока лежит... В этом году почему-то не стала начинать. А зря, вон как красиво вышло)
    У меня кстати оформлена метрика в точно такой же багет, но по деньгам вышло точно меньше 3тыс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, еще в Москве дороже...С другой стороны, что делать, если багет так ей подошел ;-))).
      А я гуся пока не буду вышивать, хотя он легче должен быть. Зачем мне 2 девочки? ;-))))

      Удалить
  27. я никогда не беру стекло никакое, и нормально, в комнате висят ничего им не делается. Ну и методом проб надыбала нычку, где недорого, это действительно нычка, в закоулке дома художников. Правда, последний раз я где-то два года назад заказывала, но и тогда счет был на сотни против тысяч в салоне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, надо искать и находить такие места ;-).
      У меня пыли всегда много, хоть я и стараюсь бороться. Большая собака, гуляет 3 раза в день, приносит все время на лапах. Откуда пыль берется зимой не знаю, но она тоже есть. ;-)

      Удалить
  28. Лена, девочка очень красивая и оформление шикарное!

    ОтветитьУдалить
  29. Милая работа, оформление очень органичное, не зря потратились!..

    ОтветитьУдалить
  30. Поздравляю с завершением и оформлением! Работа - восторг! Очень органично смотрится с этой рамой. А оформление сейчас да...удовольствие не из дешевых((

    ОтветитьУдалить
  31. Красивая работа получила красивое оформление. Мне кажется для этого работы - оно идеальное.
    Если говорить о том, как я оформляю. Когда я вышиваю работу, то заранее понимаю, что пойдет в багет, а что в подушку. Раньше в багет оформляла все, так как радовалась каждой завершенной работе и хотела завешать все стены. Сейчас что-то попроще стала оформлять в подушки. При выборе багета всегда заранее смотрю на сайтах, кто как оформил работу. Например, на Stitch.su можно каждую картину посмотреть в разных вариантах оформления. Так я примерно понимаю, что этой работе идет, а что не очень. Далее я для себя определяю, как я хочу оформить: с паспарту или без, какой примерно цвет багета (с вензелями или простой и пр). Потом прихожу в багетку и спрашиваю, что мне предложат. Вдруг мне дадут такой вариант, который я вообще не думала. Но при этом я сразу говорю базовые пожелания: про паспарту, вензеля и пр.
    Потому что часто в багетках начинают сразу предлагать дерево с золотом.
    А потом я уже либо принимаю вариант, который мне дали, либо начинаю продвигать свой вариант, показывая фото из интернета, которые мне понравились.
    По стоимости никогда не экономлю, потому что видела много вариантов, когда самую красивую картину губили дешевым оформлением. И наоборот, простенькие работы начинали играть в правильном оформлении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я не знала про этот сайт, это удобно, что можно посмотреть, кто как оформил. Я уже несколько раз в интернете встречала очень интересное оформление смородины от Риолиса, которые мне бы в голову не пришли! Так что удобно, если можно в одном месте все увидеть.

      Удалить
  32. Какая же она замечательная!!! Очень гармоничное оформление!!!

    Про оформление: на мой взгляд, очень много зависит от самой багетки. У нас в городе есть несколько, куда я даже не пойду, потому что они на те же самые материалы, что и в другой, раза в три поднимают цену... Попробовала в нескольких, и потом выбрала свою.
    Плюс я считаю, что не так важно, из какого материала сделан сам багет... многие гонятся за деревом, музейным стеклом, и оформление даже самой маленькой работы выходит тысяч в 5000. У меня многие работы в пластике, но от этого они не смотрятся хуже, зато радуют своих владельцев и меня, и не лежат в закромах... Один раз, у меня состоялся разговор, который так и врезался в память, в общих словах: если ты оформляешь за небольшие деньги, то ты чуть ли не нищенка и это недостойно вышивальщицы... Меня это, откровенно говоря, удивило и покоробило... Ведь главное не дороговизна материалов, а сочетание их с сюжетом, как они играют с багетом. Мое мнение: и дорогим, и дешевым багетом можно как украсить, так и испортить впечатление от вышивки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью! У меня есть несколько работ, оформленных очень простыми рамами, но от этого они ничуть не хуже.
      А после того, как мне сказали, сколько будет на девочку стоить музейное стекло....да ну его. На мой взгляд, это излишне.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.