06.08.2016

"Гордая Красота" - закончена!!!

РТО М351 Гордая красота

5 июля я запомню не как начало Олимпиады, а как день, когда я дошила девочку с петухом! Не могу поверить, что эта эпопея наконец-то закончена. Я это сделала!

Вот я часто встречаю, что рукодельницы, закончив проект, говорят, что в будущем, глядя на готовую вещь, будут вспоминать, как его шили (вязали, вышивали и пр.), что это будет напоминанием того, что в этот момент в их жизни происходило, чем они жили и т.д. Хм. У меня нет такого абсолютно. Я не помню! В лучшем случае я могу вспомнить, под какую книгу/и я это делала (и то не всегда). Почему так? Наверное, как я уже говорила, я не погружена в процесс, я фиксируюсь только на результат ;-).


Теперь расскажу вам поподробнее про эту вышивку. Вышито по оригинальному набору РТО М351, «Гордая красота». В наборе DMC, 34 цвета, 6 блендов. Очень немного дробных крестиков (глаза, губы), еще меньше одиночных крестиков. Размер 25х32 см. Вышивается на ткани Zweigart Lugana.


Моя статистика:
Начала вышивку 18.01.2016 и вышила за 41 день (что растянулось аж на 8 месяцев!). Моя средняя скорость составила ~300 кр./день (под конец шила и 500, и 600 в день, но для меня это невозможно – глаза устают ужасно). Вышивала на пяльцах, пробовала на раме, но что-то не пошло.


Теперь о грустном – сколько ниток мне не хватило. 10(!) цветов! Если вы вышиваете так же неэкономно как я, то вот эти цвета: (I)-1,3,4,7,8,10,12; (II)-5,7; (III)-3. Мне повезло – моя подруга, которая совершенно не разбирается в вышивке, но знает, что я вышиваю, подарила мне набор (вот почему нельзя спросить и не тратить кучу денег на ужас, а купить за несколько сотен то, что очень надо??), который я никогда вышивать не буду – поле ромашек. Но укомплектованы эти ромашки были DMC, так что у меня теперь огромный запас и неплохая палитра этих ниток. Оттуда я и тягала недостающие цвета. Конечно, не все оттенки там были, поэтому у меня подошла и Гамма, и Мадейра, и непонятно что из набора с собакой, который я весной вышивала.


Как вы думаете, какая часть картины самая трудная? Петух! Он у меня шел гораздо тяжелее, чем лицо, даже не знаю, почему. Так что я очень порадовалась, что оставила его на потом. Потому что, если бы мне надо было что-то еще отшивать после него, я бы, наверное, бросила, решив, что будет так же тяжело.

Как ни странно, я почти не ошибалась в процессе. Один раз в чепчике немного порола, т.к. сместилась на полкрестика. Один раз не тем цветом вышила кусочек. Еще есть ошибка в рукаве, где я тоже сместилась на крестик, и я все ждала, когда же не сойдется (ничего не порола, т.к. к тому времени найти ошибку не смогла и было отшито все от плеча вниз), а не сошлось только в локте, т.е. самый кончик локтя. И это не заметно вообще (ну, я конечно, вышила локоть с поправкой на мою ошибку), я прямо порадовалась.
Скоро девочка отправится в багетку. Я пока не решила, как хочу ее оформить - как вам такие варианты? С белой рамой и темным паспарту у меня получилось случайно, но что-то в этом есть.

Как вы знаете, есть пара к этой девочке – девочка с гусем. Мне не очень нравится, что обе девочки повернуты в одну сторону (но в гусе меньше цветов и всего 2 бленда, это говорит в пользу набора ;-)). У художницы есть еще картины, и там есть девочка с котенком. Я видела отшив (это схема Марины Чабанюк). И мне так нравится! Я понимаю, что осилить будет очень сложно, но…не знаю. Муж советует купить впрок. ;-)

63 комментария:

  1. Поздравляю с окончанием работы! Очень красиво получилось. И было интересно почитать подробный рассказ, как она отшивалась. Я как-то сама стараюсь опускать детали отшива, а вот теперь понимаю, как это интересно читать))
    Я, кстати, тоже никогда не помню по картине, что было в момент ее отшива, какие события в моей жизни. Только если сама вышивка делалась по какому-то поводу. Наверно это потому что я тоже шью не ради процесса, а ради результата))
    Желаю удачного оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я очень люблю читать такие подробности про отшив и "мотать на ус" ;-).

      Удалить
  2. Я долго рассматривала, так она прекрасна )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама на нее смотрю и смотрю, такая красота! ;-)

      Удалить
  3. Ой, поздравляю!!! Теперь в багет! Ты попробуй приложить светлое паспарту или льняное (из льняной ткани делают). Мне кажется, что с рамой из светлого дерева (в цвет волос) может быть хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Посмотрю! Я, правда, очень склоняюсь к цвету венге.

      Удалить
  4. Очень милый сюжет, муж прав, надо покупать впрок компаньона :)
    Я тоже не помню событий, связанных с периодом вышивания той или иной работы. Видимо, потому что, вышивая, отдыхаю от того, что происходит вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, можно же вообще голову отключать и отдыхать.

      Удалить
  5. Очень красиво! И прелестный сюжет! С белым паспорту лучше - больше воздуха! И рамку я тоже сделала бы посветлее, в цвет волос. Как-то черный мрачноват, если только в сочетании с чем-то, мебели, например...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это коричнево-черный ;-), я склоняюсь к венге. А про паспарту не знаю пока. Я вот вообще думаю - надо, чтобы вокруг девочки было много пространства или ужать ее в раму, не оставляя больших полей?

      Удалить
  6. Поздравления с окончанием! Девочка чудесная вышла, а петух мне кажется агрессивным, но да ладно, он же не живой :) Вариант с белым паспорту нравится и рама темная тоже, хотя надо смотреть в живую.
    Интересно описала процесс вышивки, хотя я не зацикливаюсь на этом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петух - дикий совершенно, еще и глаза красные! Я хотела поменять цвет, но потом решила не сочинять отсебятину. Я больше тут на девочку смотрю ;-)))).
      А я очень люблю почитать про отшив, что да как. Я еще и запоминаю эту информацию, если про набор, который мне интересен ;-).

      Удалить
  7. Поздравляю с окончанием! Оооочень люблю читать, как работалось, о чём думалось)))
    500 крестиков в день не вышивала никогда!))) Мне кажется, что это очень быстро,- с января такую большую работу сделать!
    Недавно видела в магазине, вышивка оформлена была в цветной багет-основного цвета в работе, а паспарту на пару тонов светлее. Даже залюбовалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Интересное решение, наверное, должно быть под определенный интерьер.

      Удалить
  8. Поздравлю с окончанием процесса! Очень интересная девочка получилась. Мне больше нравится вариант оформления с паспарту. А вот с цветом можно поэкспериментировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, буду в багетке экспериментировать, но хочется идти уже с какими-то идеями ;-).

      Удалить
  9. Наконец красотка ожила!!! Мне больше нравится третий вариант оформления. А наборы однозначно надо брать, пусть даже и в прок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! С гусем уже есть. А вот с котенком, значит, надо брать ;-).

      Удалить
  10. Лена, поздравляю с финалом, удивительная вышивка. Мне кажется, что лучше будет, если вокруг девочки будет простор. И Ваш муж прав на 100% - покупайте наборы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Один уже есть, а про схему пока жду ответа от дизайнера.

      Удалить
  11. как же мне нравится результат))))) Чудо)))) А в оформлении мне черный не нравится совсем)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, поздравляю с победой!!! замечательная картина получилась! а когда оформишь- будет еще лучше;) лаконичное оформление мне нравится, только решительно не нравится черная рамка. М.б. лучше взять темно-коричневый?;)
    девочка с гусем мне тоже нравится меньше и я также задумывалась, что хорошо бы, если бы они в разные стороны смотрели;))) И почему дизайнер не учел? Но щас можно не мучиться- ты вышила иу меня как обычно возникло незаслуенное чувство выполненного долга;) Самой можно уже не шить;)))
    ИМХО с девочкой с котенком что-то не то.. даже и не знаю что.. А вот дизайн петуха разноцветного ну очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не черный, это очень темно-коричневый ;-). Но это так, для идеи. Сама не знаю, что выберу в результате.
      Можно отсканировать схему и отразить ее зеркально, конечно, тогда они будут смотреть в разные стороны. ;-) Если это не будет выглядеть нарочито...
      С котенком - очень светлый дизайн, и лицо, и одежда высветлены. Я вот думаю, будет ли хорошо, если вышить не на светлой канве? А скажем, льне?

      Удалить
  13. поздравляю ! красиво получилось! мне 3 вариант нравится по оформлению !

    ОтветитьУдалить
  14. С завершением! Получилось великолепно. Мне 3й вариант нравиться)

    ОтветитьУдалить
  15. Какая красота!!!
    Тоже в планах купить такой набор!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он очень красивый, обязательно надо купить!

      Удалить
  16. Чудесная девочка! Тёплая очень работа! Мне нравится первый вариант оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Мне тоже первый нравится ;-). У меня есть из этой багетки картина в светлой раме, надо будет посмотреть, остался ли такой багет у них. Он не белый, а ...молочный экрю, что ли.

      Удалить
  17. Поздравляю с завершением! Чудесный результат,очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я прямо до сих пор не верю, что сделала!

      Удалить
  18. Ну просто символичное название картины - этой красотой теперь можно гордиться! Поздравляю с результатом! При оформлении просто слушай себя, а то бывает приходишь с конкретным желанием, а тебя незаметно уводят в другую сторону третьи люди, а когда всё уже готово, оказывается, что ты же совсем не этого хотела, и надо исправлять, а желания или возможности уже нет. Главное вовремя уловить этот момент )).
    Девочку с котенком никогда не видела, пойду поищу, любопытно ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нашла? А то я сегодня очень долго ее искала, чтобы мужу показать.
      Отдала ее сегодня в багет, рама будет светлой и "деревенской", стоит жутко, так что ты права насчет стоимости ошибки в оформлении ;).

      Удалить
  19. Восторг! Поздравляю с такой шикарной работой! А наборы надо впрок купить. Очень уж хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Гусь уже есть, осталось с котенком.

      Удалить
  20. Я считаю, ты быстро управилась!:)
    Теперь ещё с оформлением пусть все хорошо сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Шепотом: я видела отшив за 21 день! Это из области фантастики для меня ;-))).

      Удалить
  21. Лена,

    Поздравляю с окончанием проекта!
    Красивая девочка получилась! 300 крестиков в жень - это много!
    Трудоёмкая вышивка, но резльтат того стоит :)

    Девочку с котиком обязательно в прок купить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, она для меня была сложновата, но я справилась! Даже все дробные крестики сделала (что обычно пропускаю ;-))).

      Удалить
  22. Лена, поздравляю с окончанием! Никогда не видела такого набора, очень симпатичный! Стильный, деревенский. Название мне не очень понятно, правда, но ведь это не влияет на саму картинку. Пару нужно, конечно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я его сама очень редко встречаю почему-то.
      Охохо, если с гусем, то уже триптих получается ;-)).

      Удалить
  23. Лена, поздравляю! Такая красавица родилась у тебя из-под иголочки! Чудесная вышивка! Очень нравится!:)
    Муж молодец, очень правильные советы даёт!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж уже даже не только теоретически одобрил, но и картинку тоже. ;-)
      Спасибо! Она гораздо красивее (благодаря нашему дизайнеру), чем оригинал художницы. ;-))))

      Удалить
  24. Лето не прошло зря... Девочка чудесная! Она мне с самого начала нравилась очень-очень. Считаю, вышилась быстро (для меня вообще сроки в вышивке нереальные). Будем ждать окончательного оформления. Не совсем поняла про "деревенскую" раму. А сама бы выбрала белёную, брашированную деревянную раму. Ну, вроде, деревенский стиль и красота русская, деревенская. Мне так видится. А наборы на будущее... Сама я не вышиваю, а наборов- тьма! Потому что нравятся и хочется, когда- нибудь, когда будет море времени, взять коробку с этим богатством ... да как начать вышивать!!! И никуда бежать не надо, всё уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, с чего я взяла, что красота- русская? Похоже, девочка жительница деревни Скандинавии. Но такой русский румянец! Чудо-девочка!

      Удалить
    2. Вот такая рама и есть - белая пошкрябанная ;-))).
      А девочка - амиш. У художницы целая серия детей-амишей.

      Удалить
  25. Поздравляю с завершением процесса! Как мне нравится эта девочка! Давно на нее заглядываюсь, она мне дочку напоминает, останавливает меня пока только то, что наборы РТО у меня тяжело идут. Девочку с котенком видела на ютьюбе вышитую, очень она мне понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже РТО тяжело идет, но у них есть замечательное преимущество перед другими (для меня) - бумажная ч/б схема, это очень упрощает работу.
      Может, если потихоньку, то и вышьется девочка. Она действительно очень милая!

      Удалить
  26. Елена, поздравляю с окончанием работы! Очень красиво!
    Из вариантов оформление нравится первый и третий. Но хочу добавить, что черный к этой работе уж больно радикально. Думаю, нужно брать светлее или один из цветов самой картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В результате она в светлой раме, скоро покажу!

      Удалить
  27. Лена,поздравляю с завершением, девочка очень интересная! Жду показа в оформлении. А почему ниток не хватает? Что значит неэкономно вышивать, не рядами, а по одному крестику что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если рядами - это полускрестиками в одну сторону, а потом обратно, то тогда да - я вышиваю по одному крестику сразу. ;-)

      Удалить
  28. Поздравляю, Леночка, с завершением! Чудесная работа! Девчушка как живая! Ждём оформление, уверена, оно будет лучшим! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! :-) Ну, насчет лучшего не знаю, но мне очень нравится!

      Удалить
  29. Поздравляю с завершением работы!) Сложная девчушка, но наверное оно того стоило :) Кстати, насчет подарков истинная правда, почему-то порой коллеги любят дарить то, что вышивать не хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоило! Все не могу привыкнуть, что она у меня теперь есть! Постоянно подхожу и рассматриваю ;-)).
      Ага, непонятно - что трудного в том, чтобы спросить?

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.