18.05.2016

Процессы

Решила показать процессы, пока нет ничего готового. В данный момент процесса всего (?) 2: вышивка РТО «Гордая красота» и я начала вязать детский кардиган (Я! Настоящую одежду!).


Итак, девочка. Если вы помните мои амбициозные планы, то сначала я собиралась ее вышить к 1 апреля, затем к 1 июня…теперь уже и не знаю, какую дату себе поставить.

Когда я вам показывала ее последний раз, была готова голова. На данный момент есть бОльшая часть одежды.


Вышито ~7800 крестиков и осталось каких-то жалких 5 тыс. крестиков. И хотя процесс тянется аж с января, если верить статистике, то на данный момент вышивка заняла всего 25 дней. Сейчас сайт «сколько крестиков» прогнозирует окончание на начало августа (но мне кажется, это слишком пессимистично ;-)).


В этом этапе много прекрасных зеленых оттенков и даже есть бленд из двух зеленых! Шьется легко, т.к. надо зашивать большие участки одним цветом. Остался рукав и буду переходить к птице.

Шью, когда точно знаю, что будет некоторое кол-во времени, когда я смогу вышивать и не прерываться. За раз удается сделать 200-300 крестиков.


А второй мой процесс – детский кардиган. Я давно собиралась осчастливить сына моей подруги не только полосатым пледом и воздушным шаром, но и вязаной вещью. Купила кучу журналов по вязанию для детей. Изучала, пыталась понять, что там написано (вроде, по-русски, но я не очень понимаю ;-)), а еще пыталась выбрать модель. Это очень сложное дело, потому что часто дети в одежде сфотографированы так, что не очень-то поймешь, как это вообще целиком выглядит. В общем, листала, листала и не могла ничего выбрать. А недавно в очередной раз пролистывая, я вдруг зацепилась за модель кардигана, на которую раньше не обращала внимания (как раз по причине, что так снято, что не понятно – что это вообще). А тут неожиданно увидела у этой модели деталь, которая решила ее (или мою ;-)) судьбу. Пока не скажу, что это, это финальная фишка этого кардигана и до этого еще надо довязать.

Пока я вяжу спинку и проблем нет, т.к. тупо по прямой. С содроганием жду начала пройм (?), полочек и прочих ужасов ;-).

Для кардигана заказала Alize Baby Wool. Наконец-то! Я очень давно присматриваюсь к этой пряже, даже для пледа ее рассматривала (хорошо, не купила! Я бы никогда крючком из нее не связала, она на крючок где-нибудь 1,75).


Если кому интересно, я пользуюсь магазином пряжи «Купи клубок», это уже не первый мой заказ и мне нравится, как они работают, ассортимент (там моей любимой Троицкой невообразимое кол-во), скорость доставки. Так вот. Заказала эту пряжу и еще один моток себе. Кхм. Я не знаю, что из этого будет, но мне давно хотелось эту пряжу попробовать.


Так вот baby wool! Она чудесная! Полотно получается мягкое-мягкое. Цвета чистые (у меня основной голубой-небесный). Состав – шерсть+акрил+бамбук. Вяжу с радостью, приходится себя останавливать, чтобы палец не перегружать. Секционку взяла на всякий случай ;-)).

Долго не могла понять, попала ли я в размер, хотя пряжа в т.ч. была выбрана потому, что она идеально по раппорту подходит. Но в начале вязания у меня все не выходило необходимых сантиметров в ширину, и я боялась, что свяжу маленькую вещь на сейчас, что он вырастет мигом из нее. Но сейчас, после ~40 рядов, необходимая ширина появилась. Вяжу на 12+ месяцев.

Да, в этом кардигане в качестве застежки – кнопки. Если у вас есть какие-нибудь советы по пришиванию, а особенно, по кнопкам и как делается так, чтобы снаружи над кнопкой была «блямбочка», буду рада послушать! Потому что я даже подумываю не сделать ли его на пуговицах (но тогда менять полочки….морока).

Вот такие мои процессы пока. Не знаю, нужно ли иметь много разных процессов и все делать по чуть-чуть? Или лучше пару и делать что-то еще, что можно быстро закончить? Например, шить что-нибудь…

39 комментариев:

  1. Лена, как-же мне нравится вышивка! Тоже хочу такой набор, но держусь - надо сначала вышить то, что уже накоплено:)
    Удачи с кардиганом! На маленьких детей вязать хорошо, быстро, вещички маленькие:) Я для племянника и сына чего только не вязала, пока они маленькие были. Сейчас уже не вяжу, они оба уже мужики здоровые:)
    А на места пришива кнопок можно снаружи маленькие пуговки на ножке пришить, сейчас столько интересных детских пуговиц продается:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за идею! Я про это думала, но не догадалась про ножку. Это выход и мне тогда не надо будет мудрить с переделкой дизайна и вывязыванием петель.

      Удалить
  2. Вышивка чудесная! Очень нравится сочетание цветов, приятные зеленые тона. Такой нежный румянец на щечках... Я тоже очень любила на маленьких вязать, даже когда не было такого разнообразия пряжи. А сейчас глаза разбегаются, а маленьких нет, а за большие размеры уже и не хочется браться почему-то. Зря, наверное. Лена, а может быть попробовать молнию пришить? Сейчас продают специальные, для вязаных вещей, они красивые. Я пришивала обычную пластиковую с крупными зубьями, очень удобно было и красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Тоже хорошая идея! Я таких молний, правда, не встречала, но я их и не искала.
      Я вот тоже думаю - повяжу, пока маленький, а на большого уже не так интересно, уж очень длительный процесс ;-)).

      Удалить
  3. Елена, какие красивые процессы! Вышивка мне очень нравится, честное слово, купила бы и себе, но уже класть некуда)
    Кардиган обещает быть очень красивым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так надо купить и отшить сразу ;-))), в виде тряпочки она будет меньше места занимать ;-)))).

      Удалить
    2. Лена, у меня уже сто штук так куплено, но вышивается медленнее, чем покупается)

      Удалить
    3. Ух ты! У меня даже 10 не наберется, наверное.

      Удалить
  4. Лена, вышивка продвигается, а это - самое главное, я считаю. А можно узнать, как ты подсчитываешь количество сделанных и не сделанных крестиков, где-то на сайте? Есть какой-то специальный калькулятор? Я вот тоже хочу все свои долгострои описать, завести на них какую-то статистику и начать их доколупывать, ну, потому что уже всё стало совсем неприлично :( По несколько лет лежат, бедняги... А вот когда я смотрю на твои спицы-клубочки-провязанные кусочки, я очень сильно хочу вязать... и, тем самым, увеличиваю количество долгостроев :) И я тоже свернула себе палец, когда крутила шплинт у последнего зверя и могу теперь только шить :( ... и плакать, само собой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считать приходится вручную - закрашиваю в схеме, что отшила за день одним цветом, потом считаю и заношу на сайт "сколько крестиков". Он считает скорость, прогнозирует и пр. (надо зарегистрироваться).
      Палец береги! Главное дать покой хоть немного. Я вот вчера тоже уже увязалась и сегодня не вяжу и на всякий случай не вышиваю тоже. Можно либо шить, либо читать ;-))))).

      Удалить
  5. Лена, какая красивая у тебя вышивка получается! И не важно, сколько крестиков вышито, главное, чтобы шилось в удовольствие!:)
    Кардиганчик очень красивого цвета! Заинтригована, что же там за деталь такая!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень хочется результат побыстрее. И в вязании - тоже ;-).

      Удалить
  6. Лена, вышивка заметно продвинулась! Получается очень красиво! Так держать!
    А кардиганчик вообще такой милый, цвет приятный! Я думала ты по вязанию спец ,такие митенки вяжешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я по митенкам и спец ;-)))))). Еще ничего более крупного не вязала!

      Удалить
  7. Как я люблю посты с процессами! А твои особенно))
    Девчушка - хороша! Заметно крестиков прибавилось! Я не могу ставить себе временные рамки, мне тогда процесс надоедает и продуктивность падает. Шью в радость. Ну это наверное кто к чему привык
    Удачи в вязании кардигана! В принципе, ничего сложного там нет. Все обычно написано в описании модели. А для маленьких вязать одно удовольствие! Цвета приятные, пряжа мягонькая и результат не заставит ждать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо :-).
      Не, ну, когда ты умеешь вязать, тебе, конечно, понятно, что написано. А для меня тарабарщина ;-). Собираюсь взять этот журнал к маме и записать своими словами, что надо делать.
      Ох, хотелось бы поскорее!

      Удалить
  8. Ого!По мне так девушка прилично подросла )))Сама я вышиваю крайне медленно, большие вышивки меньше 4-5 месяцев не вышивала ни разу.Сюжет очень душевный, почему то брюнетка мне нравится сильнее блондинки этой же серии... Не знаю почему )

    Вязать для малышей это отдельный кайф! Миниатюрные вещички,нежные краски, мягкая шерсть...
    С почином тебя так сказать ) С кнопками пришивными как то оказалось ничего не вязала - молнии, пуговицы, установочные кнопки...Пришивные ни разу, представляешь?
    Если надумаешь остановиться на молнии, загляни [url=http://techknitting.blogspot.ru/2012/10/zipper-in-knitwear-no-sewing-way.html]сюда[/url]
    По кнопкам кажется в ИГ что то видела, но найти страничку не смогла (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сюда http://techknitting.blogspot.ru/2012/10/zipper-in-knitwear-no-sewing-way.html
      как то ссылка выше по чудному влепилась, извини )

      Удалить
    2. Спасибо тебе - у меня теперь хоть слова для поисковика есть ;-) "пришивные кнопки", "установочные кнопки".
      Мне тоже брюнетка нравится больше, хотя если я долго смотрю на блондинку, то и она ничего становится ;-))))))). Мне там гусь нравится, петух как-то не очень.

      Удалить
    3. Вот и мне птичек хотелось местами поменять )))

      Удалить
  9. Какой цвет красивый у шерсти. И как же девочка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-). Цвет соответствует названию полностью!

      Удалить
  10. Девчушка очень славная! Красивая вышивка вырисовывается!
    А вязалочка красивого цвета. Люблю небесные тона! Удачи в новом деле ))) Пусть всё здорово получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, вышивка классная.
      Буду стараться!

      Удалить
  11. Лена, "Гордая красота" великолепна! Любуюсь.
    Шикарный должен получиться кардиган! Цвет очень красивый. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цвет замечательный, у них вообще с цветами хорошо и секционка красивая.

      Удалить
  12. Лен, вот на рукаве оторвешься-то - там вообще сплошная зелень, судя по картинке ))). А ты уже придумала, куда её вешать будешь, большая она получается?
    Вот хорошо, что когда я маленьким вязала, не задумывалась по стольким вопросам )). Иначе бы вообще не вязала )). И всегда казалось, что с молнией проще, даже в реглан умудрялась вшивать )). С твоей доскональностью, уверена, получится всё идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила, что меня всегда подкупала в детских моделях такая деталь как капюшон ;))

      Удалить
    2. Дааа, мне капюшоны тоже нравятся, но это будет не он! ;-)
      В высоту по краю чепчика и краю одежды она 31 см, соответственно еще поля будут, паспарту и рама. Куда вешать - мне все равно ;-), лишь бы доделать. ;-))))
      Реглан я еще не пробовала, все говорят, что это легче, чем так - из кусков вязать, но мне кажется, что для этого надо, чтобы было с кого мерки снять ;-).

      Удалить
    3. Ммм.. карман-кенгуру, воротник-шарф, рукава-митенки.. на этом моя фантазия исчерпывается )))
      Я всегда именно так и вязала - кусками, просто пройма была регланом )). А меряла всегда по готовому фабричному изделию - там все пропорции уже готовы согласно роста и возраста ))

      Удалить
    4. Рукава-митенки?? Это удобно?
      О! Отличная идея! Мне надо купить готовую детскую вещь! Гениально.

      Удалить
    5. Ну, может не совсем митенки. Скорее варежки по принципу детской распашонки со "встроенными" варежками антицарапками, которые можно отвернуть вроде манжета, и тогда получается обычный рукав, ничего не мешает. Еще на верхней одежде для малышей такое делают - заменяют варежки, захотел завернул наглухо рукав, не задувает и тепло, захотел отвернул.

      Удалить
    6. Это если на возраст 12 месяцев, то пойдет. Дети не столь активны на прогулке, больше спят на свежем воздухе.

      Удалить
    7. Неее, это не рукава ;-)

      Удалить
  13. Мммм, продуктивно! Процесс очень понравился) И кардиган получается уютно-теплым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Скорее бы все закончить ;-))).

      Удалить
  14. Лена, какие красивые цвета! Я обожаю детские модели, у меня даже есть несколько вещей (именно у меня, а не у ребенка), связанных по детским журналам.
    Это про них, наверное, сказано, что все гениальное просто.
    И сейчас все, что моя мама вяжет Рите, мне хочется себе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сегодня ходила по детскому отделу и страдала - все девчоночьи майки я бы с удовольствием носила! Почему на взрослых такого не делают???
      Мне не приходило в голову перенести детские модели на взрослого, какая хорошая идея, там действительно куча классных свитеров.

      Удалить
  15. Процессы твои красивые и интересные! Удачи в них! А сколько их иметь сразу? Это каждый под себя выбирает, под свои возможности. Ты попробуй и так, и так, а потом реши, в каком случае тебе комфортнее.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.