06.05.2016

Сумочки для процессов и дачные байки


У кого-то это ланч бэг, но у меня это точно сумки для процессов. Вообще сшилось как-то само, я ничего подобного не планировала! Я собиралась шить круглую корзинку, а тут - оп!- попалась эта сумка.


Все началось с того, что мы открыли дачный сезон, и я стала думать, какое там держать рукоделие и как держать. Вдруг пыль? Вдруг что-то потеряется? И тогда мне понадобилась очередная емкость для хранения, ведь просто пакет – не интересно.


Я думаю, такая сумка хорошо мне подойдет для вязания и для вышивки. Вышиваю я на небольших пяльцах, так что прекрасно влезет, а схему можно положить в файл, чтоб не мялась. И маркеры тоже туда поместятся. В общем, очень полезная вещь. ;-) Может, поэтому я сразу сшила вторую, хотя обычно, сделав что-то одно, мне уже повторять не хочется. А, может, потому, что мне вдруг ткань понравилась (хотя лежала до этого 100 лет, это Трехгорка). А вообще, я сейчас подумала, это для 2-х параллельных процессов! Вот зачем!


МК хороший, понятный, но мне не нравится, что у клапана остаются необработанные края внутри, но как сделать его двусторонним, не знаю. Размеры для сумки я делала такие (это уже с припусками): клапан – 32х21 см, «тело» сумки – 32х23 см, край сумки (в вертушках) – 32х7 см, ручки – 30х10 см. Сумка получилась 20х20 см (по дну и боку, без клапана), глубиной 10 см. Первая сумка простегана с флисом, очень хорошо держит форму, вторая проклеена флизелином. Шнуры сплела ;-).


Кстати, про вышивку и пяльца. У меня всего одни пяльца (можете представить?? Может, я уже давно минималист? ;-)), и в свете дачи – это очень неудобно. Вдруг я их там забуду? А рукодельных магазинов у меня тут рядом нет не было. И тут – гип-гип ура – отличная новость: у нас открывается Леонардо! Уже в мае! Жду не дождусь (хотя пяльца придется прикупить раньше). Я, кстати, решила на дачу отправить долгострои, вдруг они там дошьются (ага, сами ;-))))?

На даче было хорошо. Когда есть отопление и вода – вообще всегда хорошо. ;-) Отопление было, а вот вода только ледяная, т.к. один шланг испортился. Мыть посуду было не очень. А еще мы вечером жарили шашлыки. Вернее, жарил муж, я гуляла с Дживсом. Приходим – хорошооо, шашлыки почти готовы…Я зашла зачем-то в дом, вышла, пошла к мангалу, муж попросил чего-то принести, я возвращаюсь к дому – а дверь захлопнулась. "Прекрасно"! Вечер, холодно, шашлыки дожариваются, а мы на улице. И сквозь стекло веранды видны ключи…А окна я все успела уже закрыть…Хорошо, что я в своем закрывательном раже не закрыла хоз.блок с инструментами, нашли топор, дверь отжали. Муж теперь предлагает где-нибудь в клумбе закопать запасной ключ. ;-)


Отвлеклась я от сумок что-то. ;-) В блоге, где я на них наткнулась, автор написала, что могла бы сшить кучу таких сумок. Я еще подумала – странно. А теперь понимаю, что даааа! Я тоже могла бы сшить их много! Дизайн какой-то заразительный ;-). Они такие прикольные, но только куда их столько? ;-)

Сумка с мишками - полностью из тканей Трехгорки (как горошек подошел ;-)). Лежала у меня с незапамятных времен, деть было некуда. В какой-то момент я фигурно навырезала из нее медведей (теперь найти не могу, куда дела), типа как купоны. Т.е. лежала она еще и вся такая покромсанная. А тут я утилизировала почти все! ;-) Кстати, когда я последний раз была на Трехгорке, эта ткань снова была в продаже, так что я еще купила (у меня есть мысль насчет квилта, но я не знаю, наверное, больше мной руководило "чтоб было"). На голубой сумке тоже все, кроме вертушек, Трехгорка.

Не могу решить, какая мне больше нравится и реально думаю про третью (мне кажется, май у меня вообще будет весь в шитье).

66 комментариев:

  1. Лена, какие классные! Браво!
    Про ключи... да, запасной вариант всегда нужен))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!
      Да, я уже думаю, может, не один ключ, а целый запасной комплект закопать? ;-)))

      Удалить
  2. Лена, сумочки бесподобные, одна краше другой! Для лета и дачи идеальный вариант! Очень понравились!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Они ужасно классные, ведь можно и не для рукоделия, а по прямому назначению - бутерброд, книжку и фотоаппарат и гулять.......

      Удалить
    2. "Ужасно классные" - оксюморон! ))) Теперь, после кое-какой рекламы, это слово вошло в мой лексикон. )))

      Удалить
    3. Я только про "живой труп" и "сухое вино" в курсе ;-), про "ужасно классные" не думала ;-)))))))). А что за реклама? Я без тв, что, отстаю в образовании??? ;-)

      Удалить
    4. Нет, я не хочу жить без ТВ. Столько интересного, полезного можно увидеть в некоторых передачах. Я выбираю и смотрю то, что хочу смотреть.
      Реклама вот эта: https://www.youtube.com/watch?v=Pm4duki_fOg
      Сейчас прочитала в инете, что оказывается вышла маленькая конфузия с ударением в слове аксЮморон. Сначала его в рекламе девочка произносила ошибочно, как оксоморОн. А после шквала замечаний сделали переозвучку.
      Я тогда впервые услышала это слово, то ли к своему стыду, то ли к своему удивлению. Изучала вопрос в Википедии. Там в приведенных примерах изумилась количеству названий литературных произведений и фильмов из разряда оксюморон, которые я знаю. Я раньше никогда не задумывалась на эту тему. Теперь я твердо знаю значение этого слова. )))

      Удалить
    5. А я это в институте проходила. ;-)
      Поняла, что за реклама, я ее даже видела ;-))), иногда тв все-таки работает. А я без него спокойно живу, у меня нет ощущения, что чего-то не хватает. Как там Матроскин пел - А я все чаще замечаю...телевизор мне природу заменил. А мне интернет все заменил. Чуть что - спрошу у яндекса или гугла. ;-)

      Удалить
    6. А мы это в институте не проходили. )))
      Я у Яндекса и Гугла сама часто спрашиваю. По интернету иногда просматриваю телепередачи, которые хотела посмотреть по ТВ, но не смогла.
      По некоторых каналам, действительно, есть интересные передачи, особенно про путешествия, про животный мир и прочее. А недавно на месяц с мужем подключили порно канал (целых 4). Иногда хочется немного взбодриться. А что?! Класс! )))

      Удалить
  3. Классные сумки, такие летние, такие интересные по фасону и подбору тканей, да еще по заразительному дизайну. А как они хороши с голубыми джинсиками! ))) Мне очень нравятся твои фото с изделиями. В духе времени, так сказать.
    И с открытием вас дачного сезона! А мы деревенский открыли. Жаль, что ты дачные фото не показываешь. Мне было бы интересно. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз про тебя сегодня думала, что давно тебя "не видно" ;-).
      Хорошо, будут дачные фото! Хотя я не знаю, что там особо интересного....Цветы? Дживс? ;-)

      Удалить
    2. Что интересного? И цветы, и Дживс, и вы, и что-нибудь другое, что вызовет приятную эмоцию и улыбку.
      Да, я сейчас меньше комментирую, с весной оживились и разные деловые дела. Но темы я стараюсь читать, где-то с телефона, где-то на бегу, в машине. Твои читаю в том числе. Просто в 2-х словах твои темы не творческие по быстрому не прокомментируешь, там беседой пахнет. )))

      Удалить
    3. Ага, поняла. Наша жизнь на даче. Кстати, я собираюсь туда мультиварку притащить (ее только купить и освоить надо), так что еще опыт готовки и рецепты можно. ;-)

      Удалить
    4. О, тема мультиварки мне интересна. У меня новая в упаковке лежит пару лет, на д/р подарили. Но я консерватор, и это мне мешает достать мультиварку из коробки. ))) Ужас, да?

      Удалить
    5. Я после вот этого поста Оли http://helga-cat.blogspot.ru/2012/08/blog-post_28.html окончательно решила, что мне надо. Особенно, для дачи, а то мне надоело в Москве готовить кучу еды, а там греть.
      У меня полгода в упаковке простояла хлебопечка, которую мне муж почему-то вместо мультиварки подарил, а потом я ее продала (потому что я же стараюсь хлеб не есть, но мультиварку выбираю, чтоб хлеб на всякий случай тоже делала ;-)).

      Удалить
    6. Лена, спасибо за полезную ссылку. Буду изучать.

      Удалить
  4. Лена, классные сумки! И я тоже не могу определиться какая мне нравится больше, однозначно нужна третья! Много сумок не бывает, тем более это замечательный подарок!
    Ткань из трехгорки в последнее время моя любимая. Наткнулась недавно в Саратове на магазин с этой тканью и пропала, вернее пропадаю там раз в месяц. Запасы ткани у меня хорошо так пополнились! А что больше всего нравится, что расцветок много хороших стало и качество ткани улучшилось, а цена какая приятная! В общем благодаря этому магазину я теперь фанат этой фабрики!
    С открытием дачного сезона! Воздух, природа - это так классно! По-доброму завидую)) Я свой деревенский сезон открою только через месяц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена особенно радует при их ширине тканей! Мне тоже очень они нравятся, я правда редко езжу (хотя мне всего 2 остановки на метро до них ;-)). Сейчас они часть магазина отвели под музей, т.е. это маленькая комната, но там аутентичные вещи с фабрики с 19-20 в.в. Ткани не потеряли красок! Я люблю туда заходить. Эта комната и мебелью обставлена того времени.

      Удалить
  5. Лена привет.А я вот хочу сказать тебе спасибо,что пишешь в блог часто!Спасибо!
    Сумки офигенные!Тоже хочу такую!Но шить пока не тянет особо...
    Мужа слушайся и ключ всё таки закопай.Только смотри не забудь в какую клумбу!А то придётся Дживса просить рыть все твои грядки-клумбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Дживс будет в восторге! =)

      Удалить
  6. Сумки замечательные! Мне такие нравятся, шила себе подобную пляжную. У меня клапан вшивался между топом и подкладом сумки, открытых срезов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь вшивается так же, этих швов не видно, но боковые! Он же как кольцо сшит... Смотрела еще один мк, там предлагали приклеить их паутинкой. И я бы сделала, но надо было тогда припуски пошире оставить.

      Удалить
  7. Лена а ты на работу ходишь или нет?Ты так много успеваешь!Я прям балдею...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на работу не хожу. И как раз сейчас одной рукой мыла посуду, другой готовила обед, а третьей (!!!) вытирала пыль и думала - я ничего не успеваю! ;-)))
      А шить мне удается, задвинув все дела подальше.

      Удалить
  8. Лена, классные сумки. Ну вот теперь и мне захотелось такие (что-то я в последнее время прочно на "пошить подсела).
    А с ключом... да... бывает... и не такое...
    У меня вот был случай в детстве. Мне лет 15-16 было. Я поехала на дачу раньше родителей (в обед), они должны были приехать на следующий день. Стала открывать дверь и ключ падает под крыльцо (оно у нас высокое такое было), между дверью и крыльцом щель большая была, так вот туда ключик и упал. Я запаниковала (еще бы! вечер... я одна... родители только завтра приедут...) пошла в дровенник, схватила лом - большой такой (до сих пор не понимаю, как я его тогда поднять смогла) и разворотила крыльцо в хлам, т.е. в щепки ))) Достала ключ (помню, все боялась лезть под крыльцо - вдруг там мыши))). На утро приехали родители и не поверили, что крыльцо я сама разворотила, думали, мне кто-то помогал :))) вот так бывает ))
    Никогда не умела коротко рассказывать (краткость - не мой талант :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во ужас. Я как раз не могу понять, как я там в прошлом году одна жила, и дверь у меня не захлопывалась, потому что я ставила фиксатор на замок. Вот как я могла об этом забыть?? А если бы я была одна, пришлось стекло разбивать. Что неприятно, т.к. трудно было бы убрать осколки так, чтобы Дживс не наступил лапой где-нибудь.

      Удалить
  9. Какая форма чудесная, удобная. Мишки восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Форма отличная. И размер можно варьировать и сделать побольше ;-).
      Мишки симпатичнейшие. Я все не могла из них ничего сделать, т.к. ткани-компаньона не было, а теперь поняла, что этот горох то, что надо! Надо купить еще, тогда уже можно о квилте детском думать.

      Удалить
  10. Какие обалденные сумочки!!!!!Прелесть,очень красивые,удобные,вообще как дорожный вариант-бесподобные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Супер, сумки - полный восторг!!! От медведей вообще балдею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ткань обалденная! Мне кажется, что даже если я сделаю детский квилт, то оставлю себе ;-)))).

      Удалить
  12. Вот это история с ключом!Хорошо,что хорошо закончилась))
    А сумки классные!!!Просто суперские!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      До сих пор не понимаю, как забыла про этот фиксатор на замке!

      Удалить
  13. Ах, какие летние сумки! Отлично смотрятся! А я только что приехала с Трёхгорки, и что же я купила??? Именно этих мишек! Разве можно пройти мимо? А ткань в горох у меня с осени лежит и ждёт своего часа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А я все думала, что же этим медведям подойдет и вдруг этот горох подошел идеально! Значит, правильно ткань столько лет отлеживалась, ждала своего часа ;-).

      Удалить
  14. Оооо, класс, сумки офигенные:) "мой любимый цвет, мой любимый размер!" Жаль только, что шить я не умею... так что, если швейный зуд не пройдет, можно и на заказ начинать, думаю, желающие найдутся!;))) я б такую сумку везде носила. Эх, прям опечалилась, что нету у меня сумки такой!))))
    И да, фотографий Дживса что-то давно не было!
    Жаль, что записи про недели счастья были всего год, мне очень понравился такой формат в вашем исполнении:) вы очень здорово пишете!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ваш комментарий очень важен для меня :-).

      Удалить
  15. Какие сумочки, Лена, это просто прелесть! Мне срочно нужные такие же:)!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень классные сумки! Ох, может тоже пошить таких :))) А с дачей это интересно у вас вышло - хорошо, что вышли из положения! И кстати, у меня тоже всего одни пяльца, не знаю почему) Леонардо у нас прям у дома и это конечно очень накладно финансово :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, он откроется не в той части здания, куда мы ездим в Ашан, так что, надеюсь, я там буду не частый гость. Но главное, что он будет! Рядом! Как вспомню, как я в Леонардо ездила во Владыкино, что ли....

      Удалить
    2. Согласна! В случаях крайней срочности Леонардо - просто незаменим, сама вчера в нем закупила мелочевки)))

      Удалить
  17. Как у тебя классно все вышло) И ткань пристроила, и сумки офигенные)))) И все с пользой! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Есть еще столько непристроенных тканей.....;-))))

      Удалить
  18. Лена, сумки бесподобные!!!! Обязательно нужно третью) Ткани очень красивые и подобраны со вкусом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я вот тоже начинаю думать, что третья все-таки нужна ;-).

      Удалить
  19. Сумки СУПЕР!! необыкновенно хороши)

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, я поняла, почему не можешь выбрать, какая больше нравится - они обе вместе как одно целое, хорошо сочетаются между собой! И мне обе одинаково нравятся. Получились с морским налётом )). Такие симпатичные, наверное, из-за затягивающегося горлышка. С мишками, да, особенно цепляют, может, еще и потому, что собралась вышивать похожих Dim-овских )). Как там твои садоводческие планы, мальва и пр., осуществляются ))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже думаю, что они морские получились ;-).
      Планы мои пока не осуществились :-(, растет и радует меня только тыква (никогда такой не вырастала, даже жалко в землю пересаживать, вдруг ей не понравится ;-)), для мальв не могу найти место! Еще посадила лаванду, она немного проклюнулась. Петунию, которую отдала свекрови, чтобы она рассаду сделала, тут у нее увидела - без слез не взглянешь. Не знаю, как из этих задохликов что-то вырастет :-(. Скоро поедем, еще похожу, посмотрю, куда кого приткнуть и, может, посажу. А петунию жалко....Я набрала специально супер-каскадных ампельных, на картинках такая красота!

      Удалить
  21. Лена, сумки красивые получились! Мне нравится такой фасон сумок, с внутренностью на завязке, удобно, шить не сложно и ничего не выпадает:)
    Я не знала, что в трехгорском магазине музей есть. Давно там не была - ткани мне, правда, не нужны, но по музею погулять интересно. Надо будет выбраться, пока мы на дачу на лето не уехали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это скажем музейная комната ;-), только одно помещение, не супер-богато, но интересно и атмосферно.

      Удалить
  22. Очень симатичные сумочки. Однозначно, таких много не бывает :) Мне очень понравилось, то у них внутри клапан стягивающийся. Ничего не вывалится. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а можно еще внутри карманов сделать и вообще супер-удобно будет.

      Удалить
  23. Классные сумки! И подойдут не только для процессов)) Так что третья точно лишней не будет))))

    ОтветитьУдалить
  24. Чего-то я хотела много написать в комментарии, а пока все комменты прочитала, уже и забыла... Вот голова садовая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Вспомнила! Я про ключи хотела! У меня случай был - я когда в автошколе училась, мы заехали на заправку, инструктор говорит Пойдём, буду учить заправляться. Ну мы вышли, а машина раз и заблокировалась. И мы такие стоим, смотрим, как ключи в зажигании болтаются... Во попадалово... Стояли ждали, пока ему жена не привезла запасные ключи.

      Удалить
    2. Кстати, да! Я сразу начала думать, если в дом не попадем, можем в машине ночевать ;-) или уехать даже. Сначала думали, что и ключи от машины там же, но они нашлись. В общем, я теперь и не знаю - хороша ли моя привычка стаскивать все ключи в одно место...

      Удалить
    3. ...А вот привычка мужа растаскивать ключи может оказаться полезной ;-)))

      Удалить
  25. Сначала залюбовалась на фигурку, а потом на сумки ))) Смотрю и понимаю ясно, что и мне такую сумочку точно уже очень НАДО!!! Вот ведь соблазнительница! Красота, да и только пошилась!
    Хорошо, что с ключами обошлось )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-)
      Раз надо, надо срочно шить! ;-))) Достаточно легко делается. Мне бы, конечно, еще очень хотелось, чтобы шнуры были из веревок настоящих, так смотрится прямо здорово, но не нашла.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.