09.04.2016

Весенние митенки

Платье только из шкафа, будем считать, что это "бохо" ;-)
Вы знаете, что я женщина суровая ;-), у меня вот и овчарка есть.... Но даже я дрогнула и позорно запищала "ми-ми-ми", когда увидела эти митенки с кружевом. ;-))) У меня получились не такие, как в оригинале, но мне все равно нравятся.

митенки

Пряжу брала из запасов и, к счастью, ее хватило. Даже осталась и голубая, и белая (что совсем удивительно, из белой уже связана пара митенок, до этого моток был начат и еще на пару хватило и еще кусочек остался!). Голубая часть - Троицкая, "Люкс" (100% меринос, 200 м/50 г), в 2 нити, спицы #3. Белая - не знаю что, но очень приятная нитка - мягкая, при этом хорошо держит форму. Кружево - крючок #2, голубая пряжа в 1 нить.

Кружево я изначально связала по схеме, как автор предложил, но получилось плохо - прямо не кружево, а бахрома какая-то (надо еще тоньше нитки, но из хлопка я делать не хотела, я хотела, чтобы все было одной "фактуры"). Так что я просто связала кластеры по 3 столбика с накидом и 3 в.п. между ними. Вроде, смотрится хорошо.


Вы заметили, что за книга у меня в руках? ;-) "Война и мир". Я тут посмотрела сериал BBC этого года как раз по роману. В общем, хотела его вам предложить тоже посмотреть. Конечно, лучше всего про него можно сказать словами одной женщины, которая, чтобы заинтересовать ребенка, говорила: "Тебе еще рано читать, там полно секса и насилия". ;-) Из странного - у Ростовых почему-то перед входом в дом постоянно лежат свиньи. Говорится, что это черный ход, но все упорно ходят там! Девушки на балу ржут, чуть ли не хлопая себя по бокам, я не уверена, что в те времена этикет это допускал. ;-) В остальном мне понравилось, появилось желание прочитать, а это, я считаю, хороший признак. И мне ужасно понравился Андрей Болконский ;-)))). В общем, посмотрите, 6 серий по часу.

42 комментария:

  1. Митенки хороши!
    Как не странно, залпом прочла "Войну и мир" ещё в школе. Выпускное сочинение писала по этому роману. С удовольствием и уже другими глазами посмотрела на это произведение, когда перечитывала его вместе со старшей дочкой... А экранизации побаиваюсь смотреть..., чтобы не разочароваться и не портить себе настроение. А то я потом, как бабка старая "плююсь" и ворчу, ищу всякие ляпы и несостыковки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня как раз никаких воспоминаний о романе, в школе, наверное, читала, но я ничего не помнила, поэтому с "волнением следила за судьбой героев", бегала к мужу и говорила "ты представляешь? Нет, ты представляешь??" ;-))) Поэтому для меня эта экранизация ок, а если ты так хорошо роман знаешь, то наверняка найдешь там кучу ужасов ;-)))

      Удалить
  2. Митенки хороши :) И платью "бохо" тут самое место :) Вместе очень нежно.
    "Войну и мир" читала очень давно, наверное нужно перечитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже ощущаю, что, кажется, дозрела до романа. 2 года назад с интересом прочитала "Анну Каренину".

      Удалить
  3. Лена, мне первое фото очень понравилось! Романтичная барышня:)
    Митенки симпатичные, мне твой вариант кружева нравится больше, вроде-бы простое, похоже на мережку, твоим митенкам очень к лицу:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, митенки с Вашим вариантом - хороши, а Вы смотрели голливудскую версию? Меня впечатлил :-) дом Левина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ээээ, Левин это же "Анна Каренина", нет? ;-) Фильм, который с Кирой Найтли? Ага, как раз после этого сериала и его пересмотрела тоже. Есть совершенно потрясающий дневник нашей тетки, живущей в Англии, которая в этом фильме снималась, я зачиталась - https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama/

      Удалить
    2. Да, это "Анна Каренина" , (пошла голову посыпать пеплом)просто меня реально дом потряс Правда, что дьявол в деталях

      Удалить
  5. О! А я как раз аудиокнигу слушаю))) По твоей наводке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что, прямо "ВОйну и мир"?? ;-))) Сколько часов она идет?

      Удалить
    2. Ага, 76 часов 21 минута 27секунд)))

      Удалить
    3. только тяжело целиком слушать без остановки, я время от времени разбавляю другими менее серьёзными произведениями. я нашла несколько вариантов, поперематывала, лучше всего в озвучке Ильи Прудовского, вот прям рекомендую!

      Удалить
    4. Спасибо! Даже не знаю осилю ли это слушать, думаю, начать все-таки с книги.

      Удалить
  6. Очень красивые и нежные!! Фото хороши!

    ОтветитьУдалить
  7. Ооооо, Лена, прям дама, дама!!! Митенки с платьем - супер смотрятся! так и носи, причём платье даже не гладь ))) Ну, очень романтично-нежная девушка, как Наташа на первом балу! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))))) (я вообще почти ничего не глажу ;-)))))))))))
      Романтизм мне к лицу, оказывается ;-))))))))

      Удалить
  8. Лена, митенки отличные получились! Мне твой вариант кружева более органичным показался.

    Войну и мир однажды перечитаю, но не в ближайшее время. А смотреть новые какие-то постановки тоже опасаюсь, ибо потом начинаю ворчать и кипятиться на тему "почему сэкономили на историческом консультанте?"))) Хотя, может, надо и посмотреть, спасибо за рекомендацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня там в одном месте было абсолютное ощущение, что занавески из икеи ;-)))), но что делать... ;-) Зато я, может, теперь роман прочитаю, все-таки польза ;-)

      Удалить
  9. Какая прелесть! "Войну и мир" несколько раз перечитывала с большим удовольствием. А до сериала еще не добралась.

    ОтветитьУдалить
  10. Красота, настоящая барышня)

    ОтветитьУдалить
  11. Класс! Вот вроде бы и простая вещь, но очень изысканная. И вообще, мне очень образ понравился: платье с митенками, книга в руках :) А вот про "Войну и мир" ничего не скажу, я русскую литературу как-то не очень (ха-ха-ха... сказала я, бывший преподаватель этой самой литературы :)))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же так??? Преподаватель и не любишь? Я раньше тоже не очень с ней была (в школе), а потом некоторыми писателями и произведениями прониклась. Вот теперь пора за Толстого браться ;-)

      Удалить
  12. Митенки очень хороши получились))))А с бохо так вообще шикарно смотрятся))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бохо вообще вещь для всякого вязаного ;-)

      Удалить
  13. Чудесные и такие нежные получились митенки,класс!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ооо, какие митенки романтичные! Очень красиво! Толстой крутой, я пока читала "Войну и мир" в школе целую тетрадь исписала цитатами. Перечитать бы, но, наверное, очень не скоро, решила по непрочитанному пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня в школе он вообще никак не шел, 4 тома ввергали в ужас.

      Удалить
  15. К бохо, кстати, очень-очень подходит! Надо подумать о варианте на теплую погоду;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо хлопковые делать ;-), исключительно для полноты образа "бохо" ;-)

      Удалить
  16. Очень красивые митенки! Такие романтичные!:)

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красивые митенки!) Эх, когда я уже возьмусь за ум и свяжу себе пару, все время что-то отвлекает, а потом - бах, зима :) Молодец, что вяжешь заранее и по вдохновению!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исключительно по вдохновению, поэтому постоянно получается, что я вяжу что-то зимнее летом ;-)

      Удалить
  18. чудо, а не митенки! браво Вашим золотым ручкам!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.