29.03.2016

Приключенческая литература XIX в. для рукоделия или процессы в процессе ;-)


Рукоделие у меня лучше всего продвигается под интересные аудио-книги. Февраль прошел с Карлосом Сафоном, на март идей не было, я долго думала, а потом решила слушать приключения. Вы в детстве любили "Библиотеку приключений"? Я - очень. Она у нас, правда, была не полная, но того, что было, мне вполне хватало. Любимыми у меня были "Тайна двух океанов" и "Приключения Шерлока Холмса".


Начала я с того, что послушала "Призрака Оперы" Гастона Леру. ;-) Я его купила в электронном виде, а потом решила поискать нет ли начитанного и оказалось, что есть. Причем, начитан очень здорово. Поскольку я читала лет 15 назад, то ничего почти не помнила, так что было захватывающе. Там очень много подробностей, деталей, героев, которых в мюзикле, понятно, нет, так что очень рекомендую. И книжка такая....с очень быстро развивающимся сюжетом.


Послушав такую интересную книгу, я решила, что жанр приключений - то, что надо и стала думать, что бы мне еще "прочитать".


И вспомнила, что я не читала "Вокруг света за 80 дней". Нашла и этот роман в виде аудио-книги. Тоже очень хорошо начитан, но по сравнению с Леру показался мне простеньким. К тому же, хоть я его и не читала, но в памяти стал всплывать мультик, который я смотрела в детстве (даже странно, если бы меня о нем спросили, я бы не вспомнила, а тут прямо картинки стали в памяти всплывать), так что интриги успеет/не успеет/почему приехал раньше для меня не было.

Может, еще разница в писателях в том, что Леру был репортером и умел написать так, чтобы захватило? У Верна как-то больше размеренности и обстоятельности, плавного хода сюжета (хотя все, вроде, торопятся), может, герои не очень яркие (куда там до призрака оперы ;-))). В общем, однозначно Леру понравился больше.

Думаю теперь, какие у меня еще пробелы в приключенческой литературе...

Ну, и куча процессов ;-). Шаль почти дошла до середины (и выяснилось, что пряжи мне, КАК ОБЫЧНО, не хватает), голубое - это митенки, что-то меня снова на них пробило. И маленькая вышивка (сложная для такой малявки 15х15 см). Я вот думаю, может, не только шерстяные нитки перед вышивкой надо на бобинки наматывать? Может, такие тоже? А то у меня вечный "колтун".

25 комментариев:

  1. И я в детстве библиотеку приключений очень любила) Жюль Верна зачитала, но больше всего "Дети Капитана Гранта" нравились. И сколько еще сразу вспомнилось из любимых книг и писателей... а "Призрак оперы" читала уже в сознательном возрасте, после просмотра фильма, понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот "Детей Капитана Гранта" я тоже не читала, хотя мне их настойчиво в детстве подсовывали, но не читались они. А "Таинственный остров" очень нравился.

      Удалить
  2. Ой, я тоже сейчас в поисках литературы)))) Правда я больше детективы люблю, но и приключенческой почитала бы))))
    Спасибо за наводку, буду иметь ввиду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леру как раз детективный писатель. ;-)

      Удалить
  3. А я вот всё хочу спросить, не отвлекают ли книги от рукоделия, а рукоделие от книг? Ведь нужно и в схему смотреть, и считать крестики или столбики, и в то же время за сюжетом следить. Я люблю книги читать вдумчиво, смакуя каждую деталь, аудиокниги никогда не слушала, кажется что или то или другое мимо пройдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне сконцентрированность на процессе рукоделия помогает слушать и слышать. Когда я еще не рукоделила и пыталась слушать книги, у меня тут же внимание отвлекалось/рассеивалось. Если нужно что-то долго считать (сколько вышито за день ;-)), я останавливаю книгу, если схема сложная - то тоже. А так нет, они друг другу не мешают. P.S. я еще иногда цитаты успеваю записывать ;-))))

      Удалить
    2. Нудаёшь! Ещё и записываешь! У меня брат слушает книги по дороге на работу и обратно. Последнее время подумываю тоже об аудиокнигах, т.к. времени с малышами редко получается выкроить. Может сайт посоветуешь, где скачиваешь?

      Удалить
    3. Я не качаю, набираю в поисковике "название книги" + "слушать онлайн" и выбираю из предложенного.

      Удалить
  4. Только вчера вечером с мужем обсуждали, что бы такого интересного дать почитать сыну))) И сошлись на "Тайне двух океанов")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я вот подумала, может, найти послушать...100 лет назад читала.

      Удалить
  5. Лен, а я с удовольствием Честертона слушаю. А еще очень люблю приключения Ната Пинкертона слушать. Там язык того века. Затягивает.
    Какая у тебя кружка с Москвой! Я больна такими кружками. Откуда? Я Старбаксовые собрала с Москвой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната Пинкертона в детстве читала, а Честертон не пошел когда-то. Спасибо, что напомнила - я вспомнила, что очень хорошо слушался Конан Дойл.
      Кружка из магазина Экспедиция, но сейчас уже другие кружки - Лондон и Китай.

      Удалить
    2. Эх, ну буду теперь знать, что у них тоже кружки бывают))0

      Удалить
  6. Решила послушать Сафона, но никак не могу справиться с рассеянным вниманием. Уже в третий раз начинаю и никак не могу продвинуться дальше пролога. Улетаю мгновенно куда-то в свои мысли :) До этого аудио-книги никогда не слушала, навыка-то у меня нет :( Но читать всё же буду, за Сафона спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, Сафона первым, наверное, сложно. Я начинала с "Трудно быть Богом", тоже постоянно внимание уплывало.
      За Сафона - пожалуйста. ;-) Я от него в полном восторге.

      Удалить
  7. Лена, спасибо за подсказку про "Фантом Оперы". Скажите, пожалуйста, в чьей начитке у Вас "Фантом"? Нашла 3 варианта, а о читающих ни одного отзыва!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие интересные процессы! Пряжа голубая очень понравилась!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. А у меня аудиокниги не пошли почему-то, наверное из-за несовпадения голоса в моей голове и голоса читающего книгу))) Тоже в последнее время на приключения потянуло, а еще на детскую литературу. Купила себе "Остров сокровищ", "Сказки старой Англии" Киплинга, а вот "Вокруг света за 80 дней еще лежит в корзине". С Сафоном очень хочу познакомиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детскую литературу я все время подкупаю себе (хотя не читаю, просто коплю ;-)).
      А с голосами у меня как-то обычно проблем нет, я быстро привыкаю. Меня гораздо сильнее напрягает, когда книга начитана непрофессионально - в смысле человек не умеет читать, один раз попался мне такой вариант, причем, на моей любимой книге. Тетка просто монотонно читала, без знаков препинания, без интонации, как будто это было одно длинное предложение (на 600 стр!).

      Удалить
    2. Я таких чтецов включаю в дороге, когда уснуть не могу, действует как сильное снотворное)))

      Удалить
  10. Какая красивая получается шаль! И такой оттенок ниточек замечательный! И голубая пряжа изумительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленый оттенок - это "липа", хотя когда я такой цвет встречаю на пинтересте, он называется фисташковый.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.