17.02.2016

Носки собакогулятельные


Уже не знаю, что можно интересного про носки рассказать. ;-) Но не показать не могу, чтоб для истории осталось, что я их все-таки связала.

В этот раз сделала длиннее манжету, потому что в этом году у меня новые спортивные ботинки, которые оказались ниже предыдущих, и снег попадает в носки. Брррр.

Сиреневая нитка - "Пехорская шапка", понравилась. Причем, купила несколько мотков давным давно, не помню для чего, но точно для крючка. И очень расстраивалась, что купила так много, потому что крючком эту пряжу вязать нельзя. Ну, т.е., конечно, если очень хочется, то можно, но получается очень жесткое полотно. А вот для спиц она прекрасно подходит. Поскольку у меня ее много, я теперь думаю не связать ли еще шапку? ;-)))

Бежевая - это Деревенька и Деревенская, оказалось, что оттенки различаются, ну и ладно. Зато тепло. И еще добавлено что-то фиолетовое ангоровое и темно-коричневое неизвестного происхождения.

Из-за того, что я добавила довольно толстые нитки, носки получились очень большими. С другой стороны, нога перестала болтаться в ботинке ;-).

В общем, вот такая обновка. Уже погуляла в них, греют как печка. ;-)))

Вчера с мужем совершили набег на ОБИ и накупили кучу семян! Все виды лаванды, какие у них были, я нашла мальвы!!! Это просто ура-ура, моя мечта их вырастить. Ромашки-эхинацеи, всяческие календулы, ампельные петунии и пр. А потом я договорилась, чтобы свекровь вырастила мне рассаду ;-)))). Потому что у нее, что называется, green fingers, а я в этом ничего не понимаю. Еще тыкву купила. Я ее не ем, но она так красиво растет! ;-))) В общем, я уже жду, как это все приживется и зацветет и будет красота!

20 комментариев:

  1. Симпатичные носочки, а главное! что теплые. До настоящей весны еще далековато, а с собачкой гулять надо каждый день, да не раз,так что пригодятся. Или дома ходить, я иногда люблю, вместо тапок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вместо тапок мне жалко ;-)
      Сегодня погуляла в них еще раз и решила, что надо вязать менее теплые теперь ;-)

      Удалить
  2. Какие атмосферные фото )). Я даже вспомнила, как любила стаскивать носки с ног наша маленькая собачка (в детстве это было).
    Про семена. Лена, представь, я только вчера делала фотоколлажи семян на память, чтобы потом сравнивать что к чему. Сезон начался )). Про мальвы, я вот тоже мечтала вырастить, даже вырастила в прошлом году, чтобы цвели в этом... но осенью выкорчевала, т.к. представила, что они забьют все елочки, их же не выведешь. В общем, надо сразу правильное место выбирать, а не как я )). Но у меня есть подозрения, что часть корней уцелело - мощная корневая система.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и знала, что пока я бьюсь, чтобы они выросли, у кого-то это сорняки и растут сами с мощными корнями ;-))))))))
      Это хорошо, что ты мне про место сказала, я обычно все втыкаю, куда придется.

      Удалить
    2. Они по-другому и не растут ;)), в первый год на то и работают, чтобы развить корни. И про эхинацею меня тоже сразу предупреждали, чтобы приготовили места ей побольше, разрастется. Ну и тыкве места побольше ))

      Удалить
  3. Чудесные носочки! Уютные и очень симпатичные!:)
    Я тоже семена тыквы купила, чтобы для красоты росла, но почему-то она у меня не растёт совсем, уже который год пытаюсь, может в этом повезёт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то раз было, что ни одно семечко из купленных не проросло. Была какая-то супер-пупер сортовая. А потом купила семена какой-то элементарной тыквы, и все выросло.

      Удалить
  4. С новыми собакогулятельными тёплыми и красивыми носочками! )))

    Куда бы сейчас я не зашла в магазин (Ашан, Леруа), где есть отдел с семенами, везде толпа огородников. Не пробьёшься к прилавку.
    Мы с мужем тоже кое-что прикупили. 2 сорта тыквы, например. Мы её очень любим, даже котик наш её с удовольствием ест. Осенью у нас её уродилось много, поэтому я её парю в духовке постоянно. А недавно сырую грызли. Я насмотрелась Е.Малышеву. Она говорит, что надо есть свежие овощи, только в них сохраняются витамины, а при термообработке витаминов нет.
    Купили семена дыни и арбузов. Они у нас маленькие урождаются, но мы их любим. А как солёные арбузы хороши! Мммм...
    Сейчас позвонила маме, говорю, что надо посадить для рассады махровую мальву. Семена у нас есть. Я сама от мальвы балдею, хочу, чтобы у меня был целый полисадник из неё.
    Про лаванду стало интересно. Лена, а что, правда можно вырастить рассаду, и летом цветы зацветут? У вас уже есть опыт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кот ее есть сырую? Или готовую??
      Мальва, которую я купила, называется Яблоневый цвет, она нежно-розовая, очень красиво (на фотографии ;-)). И еще смесь мальв. Сколько раз видела, как они мощно растут на заброшенных заправках, под заборами, а у меня не получается пока вырастить. Один раз вырастила, чахлый цветочек, и то пришла соседка и сказала, что это не мальва вообще ;-))))
      Лаванда у меня в прошлом году выросла и зацвела. Причем, я ничего не выращивала, просто семена в землю насыпала и все. Она есть однолетняя и нет. Чтобы быстро выросла, надо однолетнюю. Хотя, может, многолетник тоже в первый же год зацветет? В оби ее в этот раз было сорта 4. У меня даже из прошлых закупок где-то есть белая лаванда.

      Удалить
  5. Хорошая идея с длинной манжетой, обычно вяжу средней длинны и носки сползают. Обожаю вязать носочки - это медитативное занятие и вяжется быстро и результат сразу! Тыква - прекрасный овощ, у меня одна осталась от прошлого урожая, в этом году буду садить больше и хочется попробовать декоративные сорта, у тыквы так много форм и цветов -отличное украшение для кухни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, тыкв было очень много, очень разных. Но поскольку мы ее не едим, то я взяла просто одну, чтобы было. ;-)
      У меня носки перестали быть медитацией ;-), вяжу и жду, когда же это закончится ;-)))))))))))

      Удалить
  6. Чудесные носочки. Даже по фото видно, какие они теплые)))
    Пусть радуют и берегут ножки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теплые жутко оказались ;-)

      Удалить
  7. Собакогулятельные!!))!!!! Хорошие носочки,уютные! На стуле герань стоит? Очень сочная зелень,сразу видно им там хорошо!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, герань. Это она только зимой такая красивая и сочная. Летом выглядит кошмарно, ей не нравится, похоже, ни солнце, ни тепло. ;-)) Зато при своем страшном летнем виде цветет красиво. ;-)

      Удалить
  8. И я уже мимо семян не прохожу... Ну, у меня набор традиционный: астры, бархатцы, эшшольция, ночная фиалка- это из любимых однолетников. Мальву всю выкорчевала (надеюсь), правда, стволы чуть ли не в руку толщиной и к концу лета такие листья некрасивые появляются, сухие, больные какие-то... не украшают. Может, она у меня выродилась, мутировала... прям, монстр какой-то. А я тыкву очень люблю (правда, одна я), кусочки пересыпать сахаром, апельсинчик кружочками- и в микроволновку минут на 20-30... М-м-м... Но у меня уже и негде её сажать-деревья большие, всё затеняют, а она солнце любит, вот в этом году и не выросла, и огурчиков не было. А больше из овощей я ничего не сажаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я не знала, что тыкве надо солнце, спасибо. Теперь буду думать, куда ее посадить.
      От всех мальво-ужасов, про которые мне тут рассказали, меня спасет видимо только то, что она у меня однолетник. ;-)))

      Удалить
  9. Лена, очень симпатичные носочки получились:) Хорошо, что напомнила, что уже пора семенами закупаться:) Лаванда у меня растет, а мальву хочу попробовать посадить, она такая красивая:) Я с каждым годом увеличиваю количество грядок на даче, столько всего хочется посадить. Муж ворчит, что скоро ходить будет негде:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поскольку дача родительская, то я там особо ничего не меняю, но раз есть пустые пространства на клумбах, то можно чем-нибудь засадить. ;-)
      И я в прошлом году так восхитилась ампельными петуниями в некоторых р-х Москвы, что закупила себе кучу видов. ;-)))

      Удалить
  10. Носки замечательные и песик просто чудо!))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.