29.08.2015

Людвиг Четырнадцатый?

"Он безнадежен, - запричитал папа Ларссон, обращаясь к маме Ларссон... - Только представь себе: лис не хочет быть хитрым и не хочет обманывать!".
"Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие", Ян Экхольм


Глядя на моего законченного Лиса (набор Алисы, "Лисенок"), я вспомнила эту сказку. Ну, явно у него морда не плутовская. ;-))) Хороший такой лис. А сказка, кстати, мне не понравилась. Может, потому, что познакомилась я с ней не в детстве, а только недавно. Не понимаю ее прелести и за что ее так хвалят. Курица меня просто бесила все время.


В отличие от предыдущих наборов, вышился очень легко, за 2 дня. Я не стала делать все ромашки и бабочку с травой тоже выкинула. Я хочу сохранить во всех вышивках желто-бежевую гамму.

Очень понравились насыщенно оранжевые оттенки, очень "бодрый" дизайн. ;-) И вообще из всех вышивок он мне нравится больше всех.


Остался медвежонок, но я как-то подустала и решила взять небольшой перерыв. Все еще не довязаны носки, и я тут решила, что мне на дачу надо кружевную скатерть! ;-) Уже нашла схемы, осталось начать. Никак не решу - белую вязать или "натуральную". Ужас, ужас - это ко всему моему огромному списку рукодельных планов! Я тут этот список снова написала, разделив его уже на 2 колонки - типа "обязательно" и "желательно". Они одинаковой длины!

25.08.2015

Солнечный зайчик


Ураааа! Вторая вышивка готова.


На этот раз набор РТО Н193. Что я могу сказать про набор...Нитки не разобраны, это очень не удобно. Ниток хватило впритык. Зато очень хорошая схема - большая, ч/б, на бумаге, т.е. можно красить маркером. Цвета вышивки на обложке набора с реальными цветами заметно различаются. На обложке цвета более теплые.


Дизайн сделан по рисунку Макико. Я поинтересовалась и нашла пока только такой сайт с постерами этого автора, но зато сколько этих рисунков мы знаем по вышивальным наборам ;-))).

Я снова поменяла канву на Линду и цвет бэка с черного на темно-серый. Бэк сразу сделал из кучи крестиков зайца. ;-)))


Вы заметили прикольный момент в этом дизайне? У зайца есть пупок! ;-))) Меня это почему-то ужасно радует. ;-)))) Я бы, если рисовала, никогда бы не догадалась пупок нарисовать. А муж говорит, что дети обязательно рисуют. Правда?

24.08.2015

Розыгрыш конфеты!

Наконец-то настал этот день!!! (не просто так выбранный, у меня сегодня пол дня рождения, 36.6 ;-)))))))).

Спасибо всем, кто записался, кто оставил комментарии, я с большим интересом зашла ко всем в гости.

Тададададададам!


Вот бывает такое? 24-го № 24. ;-))))) И это Елена Лисина. Лена, пиши мне на почту свой адрес!

Всем удачи!!!

18.08.2015

Шоколадная салфетка

У нас тут похолодание и дождик. Но я только за! после того, как мы с мужем в самый жаркий день (+31С) клеили обои и соответственно окна были закрыты и мы чуть не подохли, прохлада и даже холод - то, что надо. ;-)

Я тут поняла, что ужасно соскучилась по крючку и по чему-нибудь быстрому - чтобы раз и готово!

В последнее время я насохраняла в пинтересте целую кучу схем салфеток, так что оставалось только выбрать.

Крючок №2, хлопок Полет от Камтекса (цвет на самом деле шоколадный). Диаметр 35 см.


К шоколадной салфетке, конечно, вспомнился "Шоколад". И книгу, и фильм очень люблю. А больше всего - саундтрек.



Салфетку связала за день! О чем это говорит? О том, что мой палец гораздо лучше. Я могу делать бОльший объем вязания! Ну, конечно, целая салфетка за раз - это слишком, придется сделать небольшой перерыв, но все-таки это означает, что улучшение есть. Ура.

Решила посчитать, сколько салфеток я уже связала. ;-) Первую я связала в 2011г. Эта - номер 21!

15.08.2015

"Корова подпрыгнула выше Луны!"


Что-то я пропала...Не то, чтобы я ничего не делаю и мне нечего показать, но как-то все медленно делается. Вот думала - детские вышивки будут как горячие пирожки вылетать, ан-нет. ;-) Я теперь даже не уверена, что как планировала, вышью их все за август!


Номер первый - "Сладких снов!" от Алисы (но мы-то с вами знаем, что тут про корову из сказки и стишка Матушки Гусыни, верно? ;-)). Канву поменяла на Линду, мне надо, чтобы все вышивки были на одном фоне. Убрала синее небо (спасибо Лене за то, что обратила мое внимание на это пятно), итак понятно, что корова в воздухе висит ;-). Бэк сделала не черным, а темно-серым, а то очень резко было. Вышивалось трудно. Может, это у Алисы такие наборы сложные? Я до этого только ежика вышивала и тоже как-то трудно и долго было. Так что теперь для разнообразия будет заяц от РТО. Набор уже открыла и удивилась, что нитки не разобраны! Елки-палки, как я должна разбирать по 50 оттенков серого ;-) несколько оттенков бежевого и розового??


А еще я вяжу лимонные носки (вот как у меня тут солнечно получается ;-)). Один уже готов, второй начала. Я их еще на даче начала, а когда домой вернулась, выяснила, что в процессе транспортировки, часть петель распустилась. И поскольку я не умею бороться с такой бедой, мне пришлось все распустить и начать заново!

Я показывала, как вязала на даче? Очень удобный способ носить рукоделие с собой. ;-)


А дома я вдруг наконец-то придумала способ лучше (просто кастрюли такого размера тут нет ;-)). Поднос! С бортиками и ручками. Ужасно удобно и для вязания, и для вышивки! Все положил и несешь, куда надо. У меня теперь сильно расширился ареал рукоделия ;-))).

А это у меня на даче подсолнух вырос. Этот я посадила, а еще вырос целый куст (один стебель, на нем (пока) 9 цветков!)) сам.


Наконец-то спала жара. Меня теперь вполне устроит солнечное, но прохладное лето. ;-)))

05.08.2015

Безумное чаепитие


Я сразу про это название подумала, как только решила связать все-таки что-нибудь из этой нитки. Изначально я хотела замахнуться на салфетку побольше, может, даже скатерть, но вскоре поняла, что даже меня, любителя цвета, эта жизнерадостность начинает напрягать.

Сначала я, помните, говорила, что цвета мало, надо бы еще добавить красного, желтого и пр. Потом поняла, что выходит ерунда. И сделала все одним фиолетовым цветом, а середину зеленой (просто фиолетового не хватило ;-)).


(Конфетки это, типа, "Съешь меня", но меня не хватило ярлычок рисовать ;-)).

Когда я долго эту "красоту" не вижу, то первое впечатление обычно "о, живенько" ;-), но потом снова мне начинает казаться, что это ужас. Может, конечно, где-нибудь в марте, когда все серо и уныло, после зимы, это и окажется чем-то бодрящим....

Пока - связала и спрятала с глаз долой.


Как я ни пыталась оправдать это цветовое сочетание, следует признать - оно неудачное. Очень. Еще я думала, что, может, в кругу будет хоть как-то смотреться, но я пробовать уже не буду. Жалко, еще один моток лежит.

В общем, не рекомендую этот цвет (4537). Хотя на рекламе в длинной полоске он смотрится, вроде, не так ужасно. Но все равно. Уж больно ядрено.


Из одной секции получается 4 квадрата (кстати, пришлось распускать, для интереса померила, сколько на квадрат уходит - 25м!):


Цвет идет слева направо сверху вниз.

03.08.2015

Вязаный абажур

вязаный крючком абажур

Итак, вот он - мой прекрасный вязаный абажур, мой "крутой" таинственный проект, который так долго ждал "эфира".

Все началось с того, что я не попала в проект Юли "Лето в стиле Rustic" со своей льняной скатертью, т.к. опубликовала раньше времени. Сначала решила, ну и ладно. Потом, посмотрев, что там творится, решила, что мне тоже хочется поучаствовать и сделать какую-нибудь красоту.


Несколько дней я раздумывала, что бы мне сделать. Пледы, салфетки, вышивки (и даже занавески!) там были. Нужно было что-то еще. И тут я вспомнила, что у меня лежит каркас абажура, который я собиралась обвязать.

Я его нашла в прошлом году на даче свекрови и забрала домой. Сколько ему лет, откуда взялся - не известно. Мне кажется, что он вообще самодельный, т.к. довольно кривой.

Радостно покрасив его белым акрилом и покрыв лаком, я приступила к поиску мк по вязаным абажурам. И тут моя радость начала меркнуть. Их не было! И через пару дней я поняла, что абажур я не свяжу. Вы не представляете мое разочарование. Ужасное чувство, когда идея есть, но как это сделать, не понятно вообще. Я вертела его в руках, пыталась что-то начать вязать, но ничего не получалось.


Но как видите, я его все-таки связала. Я нашла гениально простой способ. Перелистывая от отчаяния в n-й раз все свои вязальные журналы подряд, я вдруг поняла, что мне нужно. Вы готовы? ;-))) Сейчас я вам раскрою тайну, как это делается. Это просто до безобразия ;-). Нужно взять схему круглой кокетки свитера. ;-) И все! Оценили? ;-)


Вязать нужно, постоянно примеряя на абажур. Я примеряла каждый ряд. По необходимости делаете убавки/прибавки. Но главное - у вас есть схема узора и ничего не нужно изобретать!

Если вы думаете, что это конец истории, то нет! ;-)


Когда я связала свой прекрасный абажур, ему понадобилась "нога", ну, и вообще хотелось привести его в состояние лампы. Я решила купить что-нибудь самое простое в икее и не мучиться. И черт меня дернул спросить у поисковика, а какие еще бывают основания для ламп? И тут выяснилось, что икея для моей прелести не пойдет, а мне нужно красивое деревянное основание. Я нашла мастера на ЯМ, который точит из дерева как раз такие штуки. Долго ждала, когда выточит. От жадности хапнула 2 (из ели и ясеня, ясень - обалденно красивое дерево). И тут выяснилось, что а) чтобы собрать лампу, нужно купить кучу фурнитуры в магазине, куда очень далеко ехать, б) я промахнулась с размером и купленные "ноги" оказались слишком высокими. И что в результате? Правильно. Я поехала в икею. Куда я буду девать эти "ноги", я не знаю (зато я теперь знаю все про самостоятельное создание светильников, даже магазин нашла, где есть каркасы абажуров любых форм ;-)).

А пока мы с этим отправляемся все-таки к Юле. ;-)


P.S. Вышли с Дживсом гулять, а соседи выставили на лестницу торшер с оторванным абажуром. ;-) Не, я его не взяла, он простой циллиндрической формы, в этом нет вызова. ;-))))