29.06.2015

Конец июня


Все пионы в доме закончились, осталась герань. А! Еще снова цветет мой прекрасный мандарин, который недавно решил сдохнуть, долго куксился до и после пересадки (оказалось, что ему мал горшок стал), а потом все-таки пришел в себя. =)


Как и говорила - повторила попытку пирога. Правда, с клубникой. И убедилась окончательно, что ее не люблю ни в каком виде. В пироге, пожалуй, хуже всего. ;-) Я ее и в детстве не любила. Не знаю, как у современных детей, надеюсь, что не так, но в моем детстве было принято "полезное" запихивать, невзирая на...Казалось, что чем меньше нравится, тем больше в тебя этого запихнут. В какой-то момент, на мое счастье, у меня на клубнику аллергия началась. И лет 10 я от нее была избавлена. А лет 5 назад, когда все мои аллергии меня покинули, решила попробовать - как там клубника? Может, у меня вкус поменялся? Попробовала. Отравилась так, что лежала 5 дней и есть могла только белый хлеб и куриный бульон. После этого я ее не ем. Но почему-то мне ее продолжают давать. Как мне тут одна знакомая рассказывала - у нее жесткая диета, нельзя сладкого, мучного и пр. И некоторые, даже зная это, все равно несут ей конфеты и торты, говоря: "Ну, ладно, от одного раза ничего не будет". И тут я вспоминаю очень хорошую серию из Секса в Большом Городе (где у Кэрри туфли на детском дне рождения украли, а хозяйка не хотела денег отдавать), где Кэрри говорит (я перефразирую) "Когда мы перестали уважать выбор друг друга?". И почему все так хорошо знают, что другому лучше??


Мне подарили еще одну коробку под мулине! Ура! Она, правда, выше в 2 раза, т.е. мулине должно лежать в 2 этажа. ;-) Мне очень картинка нравится, отражает мою творческую натуру ;-)))))))))))))

А рядом лежат ткани с Трехгорки. Я в восторге от горошков. Там были еще фиолетовый и бирюза, думаю, может, надо было тоже брать? ;-) А ткань с пэчворком мне еще и со скидкой досталась, т.к. там брак (но это просто полоса вдоль края ткани, можно спокойно ее на бейку использовать). Мне понравилось, что теперь они продают наборы обрезков лоскутов. Прямо мешок с лоскутами, удобно. Цены меня удивили, но я давно не была, может, это ок. Ткани шириной 2,2м - 500+р/м, обычные (1,5 м) ~200р/м.

А это мой процесс. Мне ужасно хочется шить из горошка, но вот этот котяра все тормозит! Потому что он будет одной из частей. Я точно больше Маргарет Шерри вышивать не буду. Это невозможно! Вот это я сшила за 3(!) дня! Хорошо, что мне у нее только 2 кота и нравятся, но второму не суждено, я чувствую, появиться (это такой серый полосатый, висит на бельевой веревке с дурацкой мордой ;-), потому что еще раз эти пятнышки, крестики и кучу оттенков я не выдержу.


Вязание пока отложено в сторону, т.к. снова разболелся палец и огромным усилием воли я держу себя в руках.

А как ваши летние дни проходят?

24.06.2015

Плед без названия (пока)


Потихоньку вяжу плед.

Мне очень нравится, как квадраты получаются. Сначала вязала отдельные квадраты и вздыхала, что потом придется то ли сшивать, то ли связывать, пока...не попробовала их связывать вместе сразу и все получилось! Дело пошло веселее ;-))).


Есть только одно "но". Количество пряжи. Той, которая основная, типа серая. Я ее покупала для другого, поэтому имеется только 3 мотка (по моим меркам и это много ;-)). А теперь я ее нигде найти не могу, даже у производителя ее в перечне цветов нет, наверное, сняли. Эх. Поэтому начала вязать не как обычно, с низу вверх (ну, или сверху вниз), а с середины. А потом вокруг нее уже буду привязывать новые квадраты с серым максимально близким по оттенку. А, может, даже несколько серых будет. Посмотрим.

Вот сразу покажу, какая тут пряжа:


Слева-направо:
1. Соната, Камтекс (очень ее люблю), 50% шерсть, 50% акрил, цвет бежевый.
2. Ализе Кашмира, 100% шерсть, цвет коричневый.
3. Соната, Камтекс, цвет бирюза.
4. Светлана, Семеновская (тоже очень люблю ;-)), 50% шерсть, 50% акрил, цвет светлая астра.
5. Новозеландская, Троицкая, 100% шерсть, цвет свет.терракот
6. Ангора, Троицкая, 50% мохер, 50% шерсть, цвет водопад ;-)))
7. Подмосковная, Троицкая, 50% шерсть, 50% акрил (моя любимая тоже пряжа), цвет лед.

Крючок 3,5. В прошлом посте давала ссылки на квадрат.

Еще хочу добавить горчичный и вишневый (или винный), думаю о грязно-розовом и молочном.

Ну, и еще красоты добавлю ;-)))


Принес муж абрикосов. Поскольку проездили они с ним целый день в машине, то некоторые доехали до меня в состоянии пюре. ;-) В общем, испекла пирог с абрикосами. Рецепт самый простой, сам нашелся первым в поисковике - от Юлии Высоцкой. Только должен был быть открытым и абрикосы посыпаны сахаром, а у меня тесто все затянуло, и я не сообразила, что лучше было сахарной пудрой посыпать. Так что собираюсь повторить. ;-) А так - вкусно.

19.06.2015

Пионовое вдохновение



Свекровь передала мне охапку пионов. Это что-то! Аромат на всю квартиру. Я так люблю пионы, что от их красоты и запаха, на меня сразу же напало вдохновение. ;-)


Оформилась мышь. Не знаю, что происходит, но меня тянет вышивать новогодние игрушки. Мыши в планах вообще-то не было, случайно мне на глаза попалась, когда я журналы убирала (ну, и перед тем, как убрать, листала на всякий случай ;-)). Это Маргарет Шерри из ВК Рождество 2011.


Я до этого Маргарет не вышивала и, конечно, эта 5-сантиметровая мышь вывела меня из себя. Номера мулине подряд, получается какая-то мешанина крестиков, бэк пришлось делать сразу, иначе потом не найдешь отправных точек. В общем, ужас. Но в результате очень даже симпатичная мышь. Теперь я с некоторым предубеждением думаю про кота от Шерри, который уже лежит и ждет, когда я его вышью. Кот больше. Нервов тоже будет больше. ;-)))))) Но для кота кое-что придумано, так что придется делать. ;-))))



Еще я сделала из Снежной Бабы пинкип. Ужасно собой довольна, делала первый раз, все получилось легко. Все, кроме шнура. Шнур я пыталась плести по разным мк из ютюба, перевела кучу ниток (и опять же нервов ;-))), пока -ура!- не вспомнила, что Таня из Вечерних посиделок, рассказывала про шнуры. И там был последний, самый легкий метод. ;-)))) У меня сразу все получилось! Урааааа!

Если вы думаете, что моего вдохновения хватило только на это, то ... нет. Еще я начала вязать носки. Фиолетовые. Показывать пока нечего, т.к. вяжу по паре рядов, особо не разгоняясь.


А шерсть на фото болтается, потому что я решила вязать.....та-дам....плед! Ну, действительно, давно пледов не было. Я пыталась повязать новые салфетки, но такого дизайна, чтоб сразу все бросить и вязать, мне не встретилось. И я решила, что надо что-то новенькое (хорошо забытое старенькое ;-)).


Вот тестирую (я! вяжу образец! когда такое было???) мотив. Мне очень нравится. Вдохновение нашла на пинтересте (конечно) тут (в восторге каждый раз, когда смотрю). Как вязать показывается здесь. Шишки делать не буду. Редкий случай, когда автор в качестве соединения применяет петлю+столбик, чтобы в новом ряду оказаться посередине пространства, куда надо провязывать столбики. Т.е. никаких "проползновений" воздушными петлями до нужного места, как обычно. Респект. ;-))) Я такой способ встречала пока только во французских салфеточных журналах.

В общем, желаю всем пионового вдохновения!!! И побольше!!! =)

15.06.2015

Похолодало! ;-)



 " Фея   была   старая   синьора,   очень   благовоспитанная  и
благородная, почти баронесса.
   -- Меня называют, --  бормотала  она  иногда  про  себя,  --
просто  Фея,  и я не протестую: ведь нужно иметь снисхождение к
невеждам. Но я почти баронесса; порядочные люди это знают.
   -- Да, синьора баронесса, -- поддакивала служанка.
   -- Я не стопроцентная баронесса, но до нее мне не хватает не
так уж много. И разница почти незаметна. Не так ли?
   --  Незаметна,  синьора  баронесса.  И  порядочные  люди  не
замечают ее...
   Было  как раз первое утро нового года. Всю ночь напролет Фея
и ее служанка путешествовали по крышам домов, разнося  подарки.
Их платья были покрыты снегом и сосульками.
   --  Затопи печку, -- сказала Фея, -- нужно просушить одежду.
И поставь на место метлу: теперь целый год можно  не  думать  о
полетах с крыши на крышу да еще при таком северном ветре.
   Служанка поставила метлу на место, ворча:
   --  Хорошенькое дельце  --  летать  на  метле! Это в наше-то
время, когда изобрели самолеты! Я уже простудилась из-за этого.
   -- Приготовь мне бокальчик цветочного отвара,  --  приказала
Фея,  надев  очки  и  садясь  в старое кожаное кресло, стоявшее
перед письменным столом".

Это начало моей любимой в детстве сказки: "Путешествие голубой стрелы", Дж.Родари.

Фея ведь могла быть и такой? ;-) Метла-то есть. ;-)

Совершенно неожиданная вышивка. Увидела на пинтересте, срисовала схему с экрана и тут же вышила. Очень люблю примитивов и иногда они прямо так -хоп! и запрыгивают в душу. ;-) Я только потом разобралась, что моя девушка с веслом снежная баба - часть большого дизайна Lizzie Kate.


Больше всего мне нравится метла и корона. ;-) Цвета выбрала сама, исходя из того, что было в запасе. Почему голубая канва.....Не знаю. Я до этого уже вышивала Лиззи Кейт и тоже на голубой канве! Не знаю, я так вижу, видимо. ;-)))))

А теперь затык в том, что вышить-то я вышила, а что с ней делать - не знаю. Ничего в голову не приходит в смысле оформления. Перебрала все ткани - подходящих нет. Пинкип? Может, у кого-нибудь родятся какие-то идеи? Буду благодарна.

От вышивки очень устали глаза, а я тут случайно наткнулась на картинку, знаете, такую - приближаешь к носу, а потом медленно отводишь и она становится объемной? Раньше еще книги с такими картинками были. Ну, так вот. Очень круто глаза расслабляются, прямо физически ощущается, как им легче становится. Вот сижу, пялюсь в картинку. ;-))))))))))

12.06.2015

Скатерть крючком

скатерть крючком

Кстати, не знаю, почему я решила, что это скатерть? Наверное, так было в журнале написано. ;-) Размер не очень большой.

В общем, вот. Поехала на дачу, там было жутко холодно, и я грелась вязанием. Вязала больше, чем обычно и палец даже не пикнул. ;-)


Вязала из чудесных ниток Кудельница, ПНК Кирова, состав 60% хлопок, 40% лен. Буду еще из них вязать (хорошо, что упаковку купила ;-)).

Натуральный цвет, по-моему, придает этому дизайну нужное...настроение. Дачная такая скатерка. А в журнале она была белая, не смотрелось вообще, наверное, поэтому журнал лет 5 лежал и я не обращала на нее никакого внимания. Пока не появились у меня эти нитки, которые надо было куда-то деть. ;-)


Ну, и вот так на столе смотрится. Мне очень нравится. Как вы видите - 9 квадратов связываются вместе (сразу, в процессе), а потом обвязываются каймой.

И носки закончила, и скатерть...Теперь вся в раздумьях, что бы еще сотворить.

08.06.2015

Мятные носки


Закончила еще одну пару носков. Уфф. Мятные и пушистые (на фото не видно ;-)). Связаны по моему собственному мк.

Не знаю, что нового можно рассказать про носки, остается только про пряжу. ;-))) Мне кажется, тут интересная мешанина получилась.

Сначала я купила пряжу Алиса, Троицкая. Привлек меня, конечно, мятный цвет. ;-) Нитка показалась мне тонковатой, так что я решила добавить еще что-нибудь пушисто-мохеровое. Очень долго искала, думала уже, что белый придется делать, а потом нашла тоже мятную! Лама, Симпатичная. И составы пряжи: Алиса - 50% шерсть, 50% вискоза. Симпатичная - 46% мохер, 50% акрил, 4% распределяются на что-то, что я не могу расшифровать на этикетке. ;-)

Алиса очень понравилась. Симпатичная тоже хорошая, но я не люблю вязать из мохера. ;-)

Пока с носками перерыв (хотя в планах еще 3 пары обязательно).

06.06.2015

Вязаная корона


Ну, чтоб вы не думали, что я только пледы, салфетки и носки вяжу. ;-) Иногда вот случаются короны. ;-))) Правда, пока это единственный экземпляр.

Корону собиралась связать уже года 2 (зачем не знаю, нравится ;-))). Вспомнила вчера об этом, нашла припасенный мк и связала, наверное, за час.

Крючок 1,9, нитки Семеновские Ирина (хлопок с вискозой), цвет как темное золото, блестит тускло, но это особо на фото не видно. Набирала 105 петель (получилось 13 см в диаметре) и вязала не по кругу (попыталась, но у меня какая-то петля мебиуса получилась), а как ленту, а потом соединила.

Форму держит не очень хорошо, т.к. я ее побрызгала крахмалом из баллончика, а оказалось, что это сплошной обман ;-) и никакой не крахмал, а действительно средство для облегчения глажки. А крахмалить 2-й раз мне было лень. Но поскольку пока корона не используется ;-), то переживу.

В общем, по-моему, очень прикольный аксессуар, всем советую сделать. ;-)))

04.06.2015

Коробки из-под печенья


Последнее время я очень много времени провожу на пинтересте и в поисковиках, рассматривая вышивки и выбирая что бы вышить. Накопилось много схем, но вот только ничего не вышивается.

И тут я вдруг подумала, что вышивка у меня плохо организована. Во-первых, контейнер со всем вышивальным засунут на шкаф. Ну, и соответственно, когда хочется что-нибудь вышить, мысль о том, что надо лезть на шкаф, доставать....охлаждает музу (крючки и пряжа, например, у меня в "шаговой" доступности - протянул руку, начал вязать). ;-) А во-вторых, мулине у меня пребывало в плачевном состоянии. Это был просто мешок, полный спутанных ниток. И опять же, когда хочется повышивать, понимаешь, что а) я без понятия, какие цвета у меня есть, б) надо копаться, распутывать....да ну его.

Ну, в общем, вот так я и не вышиваю.

А сегодня я почему-то вспомнила про припасенную железную коробку из-под печенья. И подумала - а не сложить ли в нее мулине?


Сначала я извела все запасы бобинок. Потом я стала думать, что ж я ни одной коробки ни из-под чего сохранить не могла?! Полезла в шкаф проверить и оказалось, что одну коробку я все-таки сохранила! Видимо, посты Лены Денисовой даром не прошли. ;-) Юху! Нарезала из нее бобинок и бортики для моей коробки.


Что в итоге у меня получилось - наконец-то я вижу, какие цвета у меня есть. Отделила неначатые пасмы (откуда их столько???? мне ж теперь в магазин даже не надо ;-)), отделила мультколоры и металлики. И еще кучку смотанных моточков, но сил резать бобинки у меня больше нет. Как куплю, домотаю. ;-)


Распутывание и перемотка казалось бы такое нудное дело, а я почему-то делала с большой радостью. И результатом довольнаааааа. Это стоило потраченных часов. ;-)

В следующий приступ перфекционизма разложу по цветам....или по номерам DMC, хотя мне нравится и так. ;-)


Ну, теперь все! Вперед - вышивать! У меня, правда ,почему-то все в основном новогоднее, но ничего.