22.10.2015

Атмосфера творчества


У меня даже тэг, оказывается, есть. Вот, как я люблю эту выставку. Наверное, потому, что когда я только увлеклась рукоделием, я немного этого стеснялась, считала, что занимаюсь чем-то несерьезным и пр. (и блогов тогда не читала), и когда я пришла первый раз на эту выставку и оказалась среди таких же творческих людей, которые прекрасно себя в этой "роли" чувствовали, меня отпустило. Так что для меня это не только источник всяческих рукодельных прелессссстей, но и возможность побыть среди "своих". ;-))))

Что я сегодня купила? Немного. Новогодние деревянные заготовки (очень большой выбор, несколько стендов) для декора. Малюсенькое и почти невидимое - шармы с совами, деревянные бусины (не знаю зачем, но иногда мне их не хватает, так что теперь будет). Керамика для раскрашивания. Я очень хотела подсвечник. Правда, не такой (я ищу, знаете, блюдце с колечком, где посередине подсвечник), но такой тоже сойдет (тем более он был последний, мне его со скидкой отдали ;-)). Только теперь я не знаю, где взять свечу? Она должна быть не очень толстой и белой. Потом я хочу, чтобы воск все облепил и будет аксессуар для фотосессий на магические темы. ;-))))))))))) Не знаю красить или пусть таким остается. Тряпочки увидела уже уходя. Не так, чтобы они мне были очень уж нужны, но была одна идея, и они, похоже, подойдут.

Я знаю, что главным событием выставки было участие парижских вышивальщиц. Быстро их глянула ;-). К ним стояла очередь, а мне ничего не понравилось. Ботанику я люблю рассматривать у других, остальное не мое совершенно.

Больше ничего интересного не заметила, но все равно рада, что сходила.

12 комментариев:

  1. Просто сходить тоже хорошо - я в этом году "невыездная" и прям тоска! Если бы не подруги со своими рассказами и не такие вот отчеты побывавших , вообще осталась бы в вакууме )
    Так что поздравляю с покупками !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, многие выложат отчеты, так что будет эффект присутствия ;-)

      Удалить
  2. Собираюсь завтра, поглядим, что вышивальщицы такие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, как? Понравились вышивальщицы? ;-)

      Удалить
    2. впервые нам с подругой хватило одного часа, чтобы осмотреть всю выставку
      такого ранее с нами не было
      вышивальщицы... мы под впечатлением от цен, остальное - как-то никак))

      Удалить
  3. Как бы я хотела побывать хоть раз среди "своих", почувствовать эту (как мне кажется) волшебную атмосферу! Лена, тебя с покупочками! И большое спасибо за пост, люблю смотреть хомячьи хвастики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      Может, у Вас тоже что-то подобное проходит? Может, просто рукодельницы где-то собираются вместе?

      Удалить
  4. чудесные покупки, а я туда завтра собираюсь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, привет!!! ))) А у нас нет такой выставки в Самаре. К нам только "Формула рукоделия" приезжает 2 раза в год. В ноябре будет осенняя. Но у нас далеко не московский размах. К нам вряд ли парижские вышивальщицы пожалуют. Хотя, как знать, как знать... Может кризис и их заставит приехать...
    Из их дизайна я только снежные шары в том году вышивала. Результат и эффект суперский, об остальном судить не могу. В живую бы посмотреть, пощупать...
    Покупки интересные у тебя. Подсвечник для фотосессий - это штука нужная! И все остальное тоже. ))) Кстати, мне нужно будет купить деревянные овальные бусины. Хочу сделать желудь по МК Розы Андреевой.
    С деревянными заготовками у меня полное затишье. Что-то мне совсем не декупажится. Совсем! И заготовки есть и салфетки, но с волны сошла, а новую поймать не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже перестал вдохновлять декупаж, я даже раздала основные свои запасы. Заготовки я купила с мыслью либо оставить как есть, либо максимум - раскрасить.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.