20.09.2015

Мишка, Медичи...размышления ;-)))


Наконец-то я закончила мишку РТО (Н192)! По статистике "сколько крестиков" (вот для чего она нужна, иначе я бы думала, что вышивала его недели 2 ;-)) я вышила его за 8 дней. В нем 2400 крестиков! Кто бы мог подумать! Не хватило 2-х цветов ниток, нитки были не разобраны, что очень плохо, т.к. есть 2 цвета настолько близких по оттенку, что я их сначала за 1 приняла. :-( Мишка получился более насыщенным, чем на обложке набора и мне кажется, что так лучше. ;-) Еще из хороших впечатлений от набора - крупная схема на бумаге (можно красить маркерами) и мне очень нравится сам дизайн, в плане того, что мишка плюшевым смотрится.

В какой-то момент я начала думать, зачем я все это делаю. Ну, что, сейчас всяких прибамбасов для детей мало? Ну, кто им что-то вышивает...Ну, вязание понятно, но украшать вещи вышивкой? Не старомодно ли? Не излишне ли? А потом вспомнила про Медичи. ;-))))))))

Я как-то сходила на выставку сокровищ Медичи и была поражена красотой вещей, которыми они себя окружали. Все было уникальное (в смысле в ед.числе). После этого я поняла, что икея, конечно, хорошо, но получается, что наши дома начинают очень напоминать Иронию Судьбы: "Человек попадает в незнакомый город, но чувствует себя в нем, как дома. До какой нелепости доходили наши предки. Они мучились над каждым архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр "Ракета", где можно посмотреть типовой художественный фильм. ....Одинаковые лестничные клетки окрашены в типовой приятный цвет. Типовые квартиры обставлены стандартной мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки". Вот почему так важно рукоделие ;-)))) решила я.

И, возможно, ребенку будет когда-нибудь приятно найти что-то свое детское, сделанное специально для него, с любовью, с пожеланиями счастливого детства. Размышляя о рукодельном "приданом" для ребенка, я вот вспомнила, что у меня в детстве было постельное белье, украшенное мамой вышивками цветов и ягод (гладью). Ничего не сохранилось, к сожалению, но ведь я помню!

Видите чашку на фотографии? Я ее недавно нашла. Эту чашку подарила моему мужу его бабушка, когда ему 5 лет исполнилось. Чашка как чашка, но надпись от бабушки делает ее чудесной, правда?


Некоторые надо мной хихикают (утверждают, что по-доброму ;-)), что я такая смешная заботливая "тетушка", рукоделю, готовлюсь... Но что делать? ;-) Не могу ж я не сделать уникальных подарков. Тут, кстати, еще один наметился. Ай-ай-ай.


Пока мишка сохнет, начну-ка я вязать плед. ;-)))))))))))))))))))))))))))))))

23 комментария:

  1. Ох, Лена, как правильно! Я иногда думаю, ну зачем и кому я все это вышиваю???? Надо доставать из рулонов и украшать дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно! Я вообще не понимаю, как можно такой труд прятать в рулонах!

      Удалить
  2. Как приятно узнать, что я не одинока в своих таких же мыслях... ))) Среди моих друзей, знакомых практически нет рукодельниц, и они разве что пальцем у виска не крутят, когда видят меня с вышивкой или вязанием, или когда я шкурю какой-нибудь старый деревянный стул или комод... и начинаешь думать - а зачем все это надо? пойду и куплю китайское... А потом почитаю вот такой пост, вспомню джемпер который мама вязала (он до сих пор есть), кофточку, тоже которую мама вязала, и которую в 1 классе украли из раздевалки (как я тогда ревела), и еще много-много всяких подобных вещей, единственных, созданных с душой... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я прочитала и сразу вспомнила 2 кофточки, которые мама вязала! Я их обожала.
      Дом с вещами, сделанными руками, кажется мне любимым. И это сразу чувствуется.

      Удалить
  3. Лена, я тебя только поддержу в твоих размышлениях. Хоть и сама понимаю, что кроме меня, это никому не надо. Зато как приятно увидеть (при заниженных-то ожиданиях) обратную реакцию, и в основном от детей. Поэтому вышивать именно для детей - это самое благодарное, наверное )), и самое уместное по возрасту ;)).
    Мишка очень хорошенький, первый претендент в любимчики ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже мишка стал любимым, хотя изначально не очень нравился.
      Как это никому не надо? А вышивки у тебя дома, в кабинете мужа? Это ж чудеса (не говоря уж о бидоне ;-)).
      Мне почему-то кажется, что именно вышивку ребенок не особо может оценить, если сравнить, например, со сшитой игрушкой или вещью связанной, сшитой. Все-таки это не практичное что-то, чем можно пользоваться...

      Удалить
    2. Ну это до поры-до времени не сможет оценить )). Я от своего младшего совсем не ожидала никакого интереса, пока он не затерроризировал мой телефон, рассматривая вышитых животных... Вот сижу теперь вышиваю ему на подушку ))

      Удалить
  4. Лена у тебя как всегда интересно.Ход мыслей мне знаком.Сама постоянно парюсь над этой темой.Но потом просто иду за велением души и сердца,остаюсь сама собой и выкладываюсь по полной,лишь бы сделать что то особенное для подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВОт, правильно - надо оставаться самой собой. Еще в этом плане вспоминается "Быть, а не казаться". :-)

      Удалить
  5. Леночка, мишутка - красавчик! Такой красивенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, для меня самой неожиданно, что он оказался таким симпатягой.

      Удалить
  6. Лена, всё верно!!! А весь мир... нет, не подождёт!... он подтянется, поймет, насколько это важно и нужно - делать мир индивидуально красивым!

    ОтветитьУдалить
  7. :))) Когда я читаю такие посты, кажется, что будто я и не в этом мире живу... ИМХО сейчас ну настолько все индивидуально- с советскими временами, когда снималась Ирония судьбы не сравнить. Люди бегут от стандартов! и именно поэтому сейчас такой бум на рукоделие. Но мы то шьем не потому что модно, а просто не можем уже по-другому;)
    Чашечка красивущая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, ты не натыкаешься повсюду на вещи из икеи? На фотографиях хотя бы? Я - всюду их вижу. ;-)

      Удалить
  8. Хорошенький мишутка! А вся моя семья уже ждет моих рукодельных подарков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Насколько я помню, у каждого есть вышитый еще носок для подарков...

      Удалить
  9. Хорошенький мишутк. Правильная мысль, что надо окружать себя красивыми вещами))

    ОтветитьУдалить
  10. Мишка - просто очарование!
    Лена, даже не сомневайся, ребенок обязательно оценит! У меня трое детей и всем я что-то делала своими руками к рождению. Конечно были вязаные кофточки, костюмчики, да и сейчас есть, я редко покупаю трикотажные вещи. Но еще я делала одеялочки. Дочки вязала спицами из плюшевой пряжи. Так она даже совсем маленькая без нее не засыпала, даже когда жарко было спала только под ней. В итоге одеяло настолько выносилось, что его даже для истории сохранить было бы стыдно))
    Мальчишкам я шила одеяльца с вышивкой в коляску (размером наверное 50*50, просто ножки накрыть), а мама моя с тетей шили одеяльца с вышивкой, но уже в кроватки. Так у них до сих пор эти одеяльца самые любимые, они уже под ними не вмещаются, пятки торчат, а все равно спят))
    Бывают и у меня такие мысли)) Зачем я это делаю? Кому это нужно? А еще бабуля моя масло в огонь подливает:" Зачем ты это делаешь? Вот я и вышивала, и вязала. И все вон стопками лежит, никому не нужное. Брось! Не порти глаза!" Кому нужно? - мне в первую очередь! Т.к. релакс, успокоение нервов, осознание того, что и я могу сделать что-то красивое и у меня будет вещь, которой уж точно не будет ни у кого (ну и что, что она кривая и косая)) Бабулины работы, мы храним уже как раритет, мода прошла и уже особо дом ими не украсишь (подзоры, дорожки, рушники), но очень дорого нам, как память
    Прости за много букв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так жалею, что не сохранились сшитые и вышитые моей прабабушкой вещи (наволочки, салфетки и пр.). Я это успела увидеть, когда была маленькой, но тогда меня это не интересовало совершенно. Вот сейчас бы!!!
      По поводу бонуса в виде релакса от рукоделия, вчера видела статью, которая называлась: Вязание - новая йога ;-))))

      Удалить
  11. Ой здорово! Полностью согласна с тобой - вещи должны быть хоть в каком-то своем свойстве уникальны!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.