15.08.2015

"Корова подпрыгнула выше Луны!"


Что-то я пропала...Не то, чтобы я ничего не делаю и мне нечего показать, но как-то все медленно делается. Вот думала - детские вышивки будут как горячие пирожки вылетать, ан-нет. ;-) Я теперь даже не уверена, что как планировала, вышью их все за август!


Номер первый - "Сладких снов!" от Алисы (но мы-то с вами знаем, что тут про корову из сказки и стишка Матушки Гусыни, верно? ;-)). Канву поменяла на Линду, мне надо, чтобы все вышивки были на одном фоне. Убрала синее небо (спасибо Лене за то, что обратила мое внимание на это пятно), итак понятно, что корова в воздухе висит ;-). Бэк сделала не черным, а темно-серым, а то очень резко было. Вышивалось трудно. Может, это у Алисы такие наборы сложные? Я до этого только ежика вышивала и тоже как-то трудно и долго было. Так что теперь для разнообразия будет заяц от РТО. Набор уже открыла и удивилась, что нитки не разобраны! Елки-палки, как я должна разбирать по 50 оттенков серого ;-) несколько оттенков бежевого и розового??


А еще я вяжу лимонные носки (вот как у меня тут солнечно получается ;-)). Один уже готов, второй начала. Я их еще на даче начала, а когда домой вернулась, выяснила, что в процессе транспортировки, часть петель распустилась. И поскольку я не умею бороться с такой бедой, мне пришлось все распустить и начать заново!

Я показывала, как вязала на даче? Очень удобный способ носить рукоделие с собой. ;-)


А дома я вдруг наконец-то придумала способ лучше (просто кастрюли такого размера тут нет ;-)). Поднос! С бортиками и ручками. Ужасно удобно и для вязания, и для вышивки! Все положил и несешь, куда надо. У меня теперь сильно расширился ареал рукоделия ;-))).

А это у меня на даче подсолнух вырос. Этот я посадила, а еще вырос целый куст (один стебель, на нем (пока) 9 цветков!)) сам.


Наконец-то спала жара. Меня теперь вполне устроит солнечное, но прохладное лето. ;-)))

26 комментариев:

  1. Ой Лена...давай учись искать убежавшие петельки...жалко ведь трудов твоих...
    Цвет такой весёлый у носков! И рисунок нравится!
    Пишешь весело,спасибо.
    А я всё поднос искала,балда.Кастрюля и правда очень удобна.Резиновые сапоги мне твои нравятся,потому что красные.А я красных не нашла,купила бежевые и только потому,что сбоку на них цветок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда их в магазине увидела, не смогла пройти мимо, хотя на тот момент купить что-то такое яркое было для меня подвигом. ;-)

      Удалить
  2. А я вышивала такую корову) Не показалось тяжелым. Теперь думаю как ее оформить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня это будет текстильный короб.

      Удалить
  3. ой, Лена, не пост, а сплошное солнышко! Цвет носочков убил, в хорошем смысле слова! Я тоже себе теперь хочу такие солнечные и жизнерадостные для борьбы с хандрой и авитаминозом)) Подсолнух - прелесть, мини солнышко на грядке! Сегодня из окна поезда видела целое поле подсолнухов, красота аж дух захватывает! Настроение на целый день подняло))
    Как здорово вышла корова на Луне! Без синего пятна она действительно смотрится замечательно на молочной равномерке!
    Мне нравятся сюжеты от Алисы, трудностей не возникало. Вот как раз в поезде шила нашкодившего кота, половину вышила. Может тут дело настроения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лимонные носки - вещь! ;-) Вяжу и радуюсь. Я сначала придумала, что хочу такой цвет, а потом в магазине нашла пряжу цвета "лимон". ;-)
      Поле подсолнухов - это здорово. Я когда верхом ездила, мы скакали как раз в поле подсолнухов, красота была.
      Вот всем Алиса легко дается! Это у меня с ней что-то не так. ;-) Ну, посмотрим, будет еще один сюжет от нее.

      Удалить
  4. Балдёжная корова )))), хорошо как у тебя вышло с заменой, я прям по-новому на неё посмотрела. А тебе надо и вышить, и успеть сшить за август? Аврал просто. У меня на подобные дизайны в среднем уходило по неделе, я бы не успела. Это приданое для малыша готовится?
    А у Алисы в старой комплектации таких небольших наборов тоже нитки не разобраны были, и сам набор шёл даже без иглы. Ты в "Тошку" еще не заглядывала? Я такого вышивала )).
    Кастрюлька для вязания ))), у меня бабушка так вязала, спасибо, что помогла внезапно вспомнить о такой приятной мелочи из детства!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, все хорошо забытое старое, значит. ;-) Но кастрюля действительно очень удобна. Мама в ней раньше варенье варила. А оказывается, это вязальная кастрюля.;-)))
      Иголки там лежат ;-). В Тошку не заглядывала, но я его и не собираюсь вышивать. Второй от Алисы будет лисенок. У него нитки разобраны, все ок.
      Да, подарок малышу. Хотела в сентябре собрать уже, а потом на досуге заняться пледом (куда ж малыш без моего пледа? ;-)).

      Удалить
    2. Хи-хи про Тошку )). И Лисенка я вышивала по неразобранным ниткам )), сейчас значит лучше комплектуют ))

      Удалить
  5. Как замечательно корова сморится на бежевой равномерке. а носки обалденно яркие...кусочек солнышка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И без неба ей тоже лучше ;-)))
      Вяжу их для подруги, которая наверняка оценит такой бодрый цвет :-)

      Удалить
  6. Лена, я твою корову не узнала. Вот что значит сменить канву))) На Линде стало значительно лучше! Когда я выбирала малышек от Алисы, я корову отбросила сразу, показалась грубой. А сейчас пока читала, дочь мимо проходила, увидела корову и попросила ей сшить такую прикольную) По опыту у Алисы малявки непростые, но зайка еще хуже. Я когда его шила, было ощущение что шью на ощупь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично - больше коров в массы ;-))))))))))
      Вышиваю сейчас зайца от РТО, тоже сложно :-( А там еще медведь такой же! На этом фоне кажется, что лиса от Алисы будет попроще.

      Удалить
  7. Коровка - милаха!!! А я Алисы совёнка вышивала, премилый получился!!! Классные детские сюжеты!
    А переносной столик-подносо-кастрюля, это, конечно вещь нужная для любой рукодельницы! У меня вот эта же проблема с перемещениями. Надо порешать! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую и кастрюлю, и поднос ;-))) Очень удобно.
      Да, детские сюжеты у них милые, что-то совенка не помню, надо посмотреть.

      Удалить
  8. Елена, какая красивая и забавная корова получилась) и так здорово смотриться на равномерке!!! И лимонные носочки- прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я не ожидала сама, что фон изменит всю картинку. ;-)

      Удалить
  9. Елена, какая красивая и забавная корова получилась) и так здорово смотриться на равномерке!!! И лимонные носочки- прелесть!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.