04.06.2015

Коробки из-под печенья


Последнее время я очень много времени провожу на пинтересте и в поисковиках, рассматривая вышивки и выбирая что бы вышить. Накопилось много схем, но вот только ничего не вышивается.

И тут я вдруг подумала, что вышивка у меня плохо организована. Во-первых, контейнер со всем вышивальным засунут на шкаф. Ну, и соответственно, когда хочется что-нибудь вышить, мысль о том, что надо лезть на шкаф, доставать....охлаждает музу (крючки и пряжа, например, у меня в "шаговой" доступности - протянул руку, начал вязать). ;-) А во-вторых, мулине у меня пребывало в плачевном состоянии. Это был просто мешок, полный спутанных ниток. И опять же, когда хочется повышивать, понимаешь, что а) я без понятия, какие цвета у меня есть, б) надо копаться, распутывать....да ну его.

Ну, в общем, вот так я и не вышиваю.

А сегодня я почему-то вспомнила про припасенную железную коробку из-под печенья. И подумала - а не сложить ли в нее мулине?


Сначала я извела все запасы бобинок. Потом я стала думать, что ж я ни одной коробки ни из-под чего сохранить не могла?! Полезла в шкаф проверить и оказалось, что одну коробку я все-таки сохранила! Видимо, посты Лены Денисовой даром не прошли. ;-) Юху! Нарезала из нее бобинок и бортики для моей коробки.


Что в итоге у меня получилось - наконец-то я вижу, какие цвета у меня есть. Отделила неначатые пасмы (откуда их столько???? мне ж теперь в магазин даже не надо ;-)), отделила мультколоры и металлики. И еще кучку смотанных моточков, но сил резать бобинки у меня больше нет. Как куплю, домотаю. ;-)


Распутывание и перемотка казалось бы такое нудное дело, а я почему-то делала с большой радостью. И результатом довольнаааааа. Это стоило потраченных часов. ;-)

В следующий приступ перфекционизма разложу по цветам....или по номерам DMC, хотя мне нравится и так. ;-)


Ну, теперь все! Вперед - вышивать! У меня, правда ,почему-то все в основном новогоднее, но ничего.

12 комментариев:

  1. Про организацию ты сто раз права! Я как-то одно лето практически не вышивала (это была я???), а всё просто - материалы были в шкафу на втором этаже, где мы только спим, а днями на первом этаже обитаем. Ради интереса перенесла всё вниз - результат ждать не заставил, до сих пор в этом режиме пребываю.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, подтверждение моей теории. ;-) Значит теперь вышивки пойдут одна за другой. ;-)

      Удалить
  2. Хо-хо))) Лена, у меня все разобрано)) На меня периодически нападает "страсть к чистоте" (редко, но бывает)) И я судорожно перематываю и раскладываю по производителям и по номерам. Это очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я про тебя вспоминала, когда делала. Когда уже надоедало мотать, думала "Вот у Саши все разобрано..." ;-))))))

      Удалить
  3. Прелесть)
    Какой чудесный разбор!
    Коробочка совершенно чудесная, была))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни один кролик не пострадал! ;-)))))))

      Удалить
  4. Ого, я как представила сколько это работы..............Ох Лена,ну ты молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Работы много, но результат того стоит! ;-)

      Удалить
  5. Блин...Лена ты такого чудесного кролика на коробке почикала...я б его точно оставила...
    А мне тоже нравится,что у тебя получилось!Точно не зря потратила время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так кроликов я оставила (правда, не знаю, зачем).

      Удалить
  6. Беатрис Поттер тебе в помощь!)))) так держать, Лена! А ведь когда -нибудь в твою жизнь войдут пластмассовые контейнеры для мулине, готовые бобинки и наклейки с номерами ниток и тогда мы увидим океан шедевров от тебя :) Блог Вышивка на ладони, с телефона пишу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Пластиковые контейнеры вряд ли, что-то не нравятся они мне. Мне тут обещали еще таких художественных коробок. ;-))))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.