06.04.2015

Полным полна моя коробочка ...... ;-)


Всем привет! Я пропала немного, но это не от того, что ушла в инстаграм или еще что-то (инстаграм дело хорошее, но я люблю еще и текста побольше ;-)), а потому что у меня какой-то творческий кризис. Все это время я вязала и перевязывала носки, что вылилось аж в мастер-класс. Больше не делала ничего!

Какой-то затык. При этом я все время перебираю схемы, смотрю пинтерест и вдохновляюсь (вроде бы), но на деле - ничего не начинаю. У вас так бывает? Планов громадье....а в ответ тишина.... Я не понимаю, почему так происходит.


Ну, вот вчера немного встряхнула свое сонное царство рукоделия и сшила такой короб по мк Иры. Короб ужасно нравится, сделала выводы, что надо учесть на будущее ;-), потому что хочется уже повторить. ;-))) Короб получился не только тактильно-приятный-тискательный ;-), но и функциональный! Смотрите, как в него отлично влезли все свежекупленные мной мотки (я обещала вроде не покупать пряжу? Не шмогла! ;-)).

Кстати, о мотках. Это аж 2 проекта в планах. Держим кулачки, чтобы меня снова не затянуло сонное рукодельное царство.

Хочу связать 2 шали. Розовый - пудровый - цвет давно искала. Правда, толщина нити оказалась для меня неожиданной (заказывала в интернете), но цвет и состав...В общем, буду пробовать.

Ализе Диву Батик давно хотела попробовать. И тоже хочу пустить на шаль. На нее пока дизайн не подобран, я в раздумьях. Может, раз нитка такая  яркая, надо обойтись самым простым узором...

Жаль, что розовая нитка оказалась такая тонкая, я для нее вообще-то другой дизайн подобрала изначально, красивый.....Обалдеть. Японский. Но туда надо нитки толще, так что "будем искать".


А это случилось у меня тут прямо какое-то умопомрачение. ;-) Вдруг мне понадобились (зачем?!) открытки. Нашла прекрасный онлайн-магазин и заказала. Целую кучу открыток. Теперь чахну над ними. ;-))) Магазин рекомендую - Почтомания. Кроме того, что открытки оказались замечательного качества и заказ быстро доехал, мне очень понравился сайт. Я много покупаю в интернете, но у меня редко от интернет-магазинов бывает впечатление - как просто пользоваться. Тут очень просто и удобно делать заказ.

Все, ушла вязать. Расскажите, как ваши дела? Как поживает ваше вдохновение и творчество?

26 комментариев:

  1. Леночка, отличный короб!!! Сама давно подумываю о таком, но шью я плохо, поэтому мне легче вышить большую картину, чем сшить что-то даже маленькое!:) А короб, на мой взгляд совсем не малыш!:)
    Я согласна насчет инстаграма, мне тоже там очень не хватает текста! В блоге как-то душевнее, поделиться можно настроением и мыслями!
    Открыточки очень хороши!!!! Спасибо за рекомендацию, пойду загляну!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Размер что-то типа ~ 15 см высота и ~ 22 см диаметр.
      Мне кажется, можно попробовать такой сшить, даже если не очень опытная швея ;-). Там ничего особо сложного нет - надо только по прямой строчить. ;-) Ну, донышко может не сразу получиться (у меня не получилось, но мне и так сойдет), а так...больше ничего сложного нет. Можно не делать из лоскутов, тогда вообще быстрее и проще.

      Удалить
  2. Лена, какой красивый короб! Я тоже такой хочу! Но нельзя мне пряжу хранить на виду, кот все растащит, стоит только отвернуться:(((
    Я тоже несколько дней назад стала зависать на сайтах с красивыми открытками, бью себя по рукам:) Вроде тоже незачем (открыток у меня много, и самодельных целая коробка и наборы есть), но все равно хочу - не могу:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне битье по рукам не помогло! Получив заказ, я подумала-подумала и... заказала еще!!! ;-))) Ужас. Я не участвую в посткроссинге и вообще никому писем не посылаю....Но вот точно - хочу-не-могу ;-)
      А кот берет клубки сам? Ну, т.е. ему не обязательно, чтобы они "двигались", т.е. когда из них вяжут, статичные тоже подходят? ;-)

      Удалить
    2. Кот интересуется именно бесхозными клубками, однажды принес в зубах показать мне, чего он добыл! Поэтому без присмотра вязание не оставляю, обязательно в шкаф убираю или хотя-бы просто в пакет завязываю.

      Удалить
  3. Лен, вот ты интриганка)))) Я обожаю короба! И сейчас (!) обожаю вязать! Столько шила, что захотелось переключится... кстати, по твоей наводке начала пледик зигзугами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Я тут как раз наткнулась на разные зигзаговые узоры, думала вдруг тебе надо, но раз ты уже в процессе...Буду с нетерпением ждать картинок! Из шерсти?

      Удалить
    2. Ссылку давай! Не помешает!
      Из хлопка. Пряжа мне нравится, 850 метров в 100 граммах))))

      Удалить
    3. https://www.pinterest.com/pin/491807221780003631/

      Удалить
    4. А какой же крючок при этом?!

      Удалить
  4. Лена ты снова сменила шапку и вместо вкусных клубочков притопала милая овечка..
    Я как только начала читать твой пост,так решила,что это и про меня.Тоже листаю кучу журналов,делаю закладки,начинаю вязать и вот тут...тут начинается...то это не нравится,то то не нравится...Это такое противное состояние....лучше уж если есть идея,то она так крепко сидит и хочется делать,чем вот так...мучиться от того,что делать то хочется,но почему то не делается...
    Ух,ну и написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот совершенно точно - делать чего-то хочется, а не делается! Я все начинаю и бросаю! Или даже не начинаю. Караул.
      Клубочки мне стали казаться мрачными (сказала я, заменив их на черно-белую овцу ;-))

      Удалить
  5. Лена, как у тебя красиво!!! Уютные фотографии! ну и что что не делала- каждому знакомы такие периоды;) зато вон в какой коробок вылилось;))) И вообще, как отдохнешь, кааак навяжешь потом уйму всего!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, судя по ответам, я не одинока ;-)
      Спасибо.

      Удалить
  6. Замечательный короб!)
    Ой, с сонным царством и творческим кризисом очень все ясно и понятно, сама еле справляюсь, записалась в кучу СП, это хоть как-то меня двигает!)
    Но мне кажется все временно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сп - это хорошие мотиваторы ;-)

      Удалить
  7. Лен, то состояние, про которое ты написала, у меня частенько случается. Я уже не анализирую, просто принимаю его как данность. Бороться бесполезно, будет только хуже, если себя заставлять или раздражаться. Я просто пережидаю. Читаю, смотрю кино, журналы, гуляю, делаю что-то другое и жду. К счастью, оно проходяще и вдохновение имеет особенность-возвращаться:)
    Так что, не грусти, все будет ок!
    Открытки люблю, особенно там виднеется синяя с медведем, кажется, и снегом-чудо-чудо!!! Пудра-пряжа-восторг! Как мне идёт этот цвет:)))) хохочу. Правда, очень красивая!
    Короб отличный! Удобная вещь! Жизнерадостный он у тебя получился. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Пытаюсь заняться другим, но тянет к хэндмейду....Вот сейчас хоть пудровую шаль начала, уже хорошо. ;-) Не сомневаюсь, что тебе этот цвет идет. =)

      Удалить
  8. ой,у меня как никогда трезвая голова(ну относительно и по сравнению:)Обычно я метаюсь: и там красота и тут,ах и спицы,ух-как крючком можно((((А сейчас у меня четко:носки и вышивка.Две начатые вышивки в процессе и очень нравятся!А еще одну на днях выкупила и тоже со статусом"очень нравится".Без хендмейда не могу,вот грусть тоска съедает,мне надо чет делать постоянно;

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Носки и вышивка - прекрасный набор! Я тоже так хочу! ;-)

      Удалить
  9. Лена, замечатальный! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
  10. Хохо, какой жмакательный коробушек вышел :-). Лен, у меня то же самое - планов... глазами бы все делала. А по факту и десятой части не выполняю. Не могу себя заставить. Не знаю у кого как, а на меня еще погода очень влияет, когда за окном паршиво, холодно и уныло - хочется только под плед, книжку, конфет и чаю горячего)) Эх, кабы еще вязать умела :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в плохую погоду, наоборот, очень хорошо рукодельничаю. Почему-то особенно что-нибудь большое шью, вот как твой короб. ;-)

      Удалить
  11. Сонное царство - это, наверное, защита организма от наших творческих порывов. Иногда, видимо, надо полениться и ничего не делать, и потом, с новыми силами снова начать творить.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.