17.09.2014

Полотенце




Оказывается, я не показывала, что начала вязать кружево для полотенца. Ну, это как-то спонтанно и быстро получилось. Увидела в магазине полотенце цвета, который любит моя подруга. Просто так полотенце как-то не айс ;-), так что решила обвязать. Первый раз вязала из ириса. Ужас. Очень тонко для меня, больше не буду. ;-) Узор лучше всего видно в виде тени. ;-)




Как обычно, по своей дурацкой привычке, купила только 1 моток и очень боялась, что не хватит. Хватило! Ура! Даже осталось. ;-) Пока кружево не гладила, буду делать перед вручением. Лежит в упаковке, как будто так и было. ;-) Да, получилось 1 метр кружева!




Не могу сказать, что процесс понравился, как-то скучно вязать филейное кружево. Теперь думаю попробовать что-нибудь другое. На кухонных полотенцах, например. Но у меня их пока нет, так что....порывшись в своих журналах, я начала вязать салфетку! Собиралась делать белую, а нитки взяла почему-то синие...С блестками. ;-))))) Ну, посмотрим, что будет. И плед вяжу параллельно.

12 комментариев:

  1. Хороший подарок, и полезно и с душой!

    ОтветитьУдалить
  2. Класс!!! Цвет очень нравится)
    У меня мама сейчас на филейное вязание подсела, навязала уже кучу салфеток и занавесок, складывает теперь в пакет и говорит, что Ульяне (моя дочка, 4г) приданное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как здорово. Я только смотрю на филейное вязание и понимаю, что дальше кружева не продвинусь.

      Удалить
  3. Лена отличное решение! Насмешила про Ирис,что больше не буду,тонко для меня...Здорово и очень здорово! А я только всё мечтаю.Я каждый раз,насмотрюсь у тебя и думаю,ну вот ,следующее будет то то и то то.Но снова всё не так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да. Салфетки-то, наверное, тоже все из него вяжут, а я не могу. Это чересчур мелкая моторика для меня. ;-) Вот сейчас взяла крючок 1,9 (а тут был 1,75) уже другое дело. ;-)

      Удалить
  4. Вот какова сила привычки! Это я про толщину ниток и количество моточков )). Как ты догадалась, что на тени узор лучше будет рассмотреть? Я представила это полотенце, висящим на крючке - красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у меня есть такое полотенце, с этим же кружевом (только белое) на даче. Очень красиво висит. ;-) Никто не решается им пользоваться. ;-)
      Да, дело в привычке, наверное, все, что тоньшп крючка 1,9 мне неудобно.

      Удалить
  5. Вот я давно уже хочу сделать что-то такое в подарок подруге...
    И твой пример очень вдохновил...

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательный подарок, с большим вниманием и теплом!
    и еще понравилось: "Собиралась делать белую, а нитки взяла почему-то синие...С блестками. ;-)))))" как же знакомо звучит!!! :))))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.