03.08.2014

"The Labours of Hercules" ;-)

Вот так не скромно. ;-) Но я тут хвастаться пришла, так что что уж там....

Дочка мужа выходит замуж, и я придумала ей такой подарок - сделала кулинарную книгу с рецептами ее бабушки (фотокнигу). Бабушка записала свои рецепты, я их напечатала, потом купила на фотостоке фотографии большого разрешения (использовала fotolia, но говорят, что можно где-то и бесплатно брать, я не додумалась ;-)), бабушка из старых альбомов дала мне несколько семейных фото (я и забыла, что фотографировали тогда мало, не то, что сейчас. ;-) Т.е. уже так привыкаешь, что все вокруг себя все время щелкаешь, что тысячи фотографий хранятся на дисках...И тут мне надо было фотографии дочки с едой. "Как всего 5 штук?!?!". А теперь я понимаю, что хорошо, что 5 есть хотя бы. ;-)))). Потом на сайте printbook сделала фотокнигу. Получилось очень красиво. И это такой подарок....на память, для сохранения семейных традиций, так что для свадьбы, мне кажется, самое то. Цитату на обложку, по-моему, тоже хорошую нашла.













Для свадьбы же быстро сшила подушку для колец (фото на бегу, в роли колец - 2 моих кольца ;-)).


Наконец-то доделала митенки, которые в мае вязала. Ну, доделала - громко сказано. Глаза приклеила.

А еще ко мне прилетела "Добра весть" от Наташи. Я как эту тетушку увидела, сразу, не задумываясь, напрочь забыв, что обещала себе в этом году больше никаких авторских игрушек (для сохранения бюджета ;-)), заказала. Любовь с первого взгляда. От Наташи у меня уже есть фея (тоже была любовь с первого взгляда).



Зацените мою новую скатерть на кухне. ;-) Мужу не нравится, а я 2 недели за ней охотилась. ;-) Меня почему-то прикалывает. ;-) Вот будет осень и зима, темно и хмуро, а у меня - желтая скатерть!

Все, похвасталась! Пойду начну новую вышивку. Там такой один оттенок DMC!!! (924, если что). Почему-то он мне дико нравится.

P.S. Рада, что "конфета" вам нравится. =)

16 комментариев:

  1. Потрясающий подарок!
    Ты такая молодец!
    Фантастический!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, насколько ценный подарок! Мне очень нравится и идея и воплощение!!! Весьма памятная вещица!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, так здорово ты всё придумала! Мне эта картинка с обложки, она же в конфетке, ну очень понравилась, даже не хочется убирать из блога после 31 августа ))).
    Лен, я вот пока читала о твоих приготовлениях, поняла, что ты очень рада и возбуждена предстоящим событием, наверное, даже больше мужа ;)).
    Не поленилась - посмотрела 924 по карте )), это ж глубокий оттенок твоего любимого зеленого цвета, и что это такое ты вышиваешь, долго ведь не могла решиться что начать ))).
    Нужно просто немного времени, чтобы привыкнуть к скатерти, потом если уберешь, будет наоборот ему не хватать, проверь ради шутки ))). Я тоже шторы сшила в кухню - красно-белая клетка, и ходила потом пытала всех нравится или как )), уже все привыкли ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я как эту салфетку увидела, тоже влюбилась. И решила, раз уж купила картинку, надо и в блоге использовать. ;-)
      Ну, не знаю, муж все-таки больше волнуется, по-моему. Я по части свадеб - пофигист. Хороший подарок приготовить - это да. А само мероприятие меня как-то не очень трогает.
      Он в жизни скорее более синий, чем зеленый. Вышиваю LHN The Sampler Lady.
      О! Хорошая идея! ;-)

      Удалить
  4. Лена. подарок просто бомба - это так душевно, так мило, так по семейному тепло :))) Ну какая же ты молодец, что такое придумала.Уверена это будет лучший подарок для молодоженов.
    Скатерть - солнечная очень! для зимы то что надо будет!! :)
    И новая игрушки -- уютненькая такая тетенька :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я надеюсь (про лучший подарок ;-))).
      Вот-вот, тетка уютненькая, да еще и с доброй вестью! ;-)

      Удалить
  5. Лена, душевный подарок, получился отлично.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне нравится желтая горохнутая скатерть однозначно!!! И тетенька эта-ну прелесть же!
    Лен, подарок ты просто шикарный придумала. умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тетенька - прелесть! Обожаю ее.
      Скатерть мне нравится все больше.

      Удалить
  7. Вот это подарок!!! Это даааа!
    Скатерть чудесно-позитивная! Желтый почему-то только на кухне вижу (собственно, как в прямом, так и в переносном смысле)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, желтый такой радостный! В некоторых интерьерах желтый и вне кухни очень хорошо смотрится. Обычно в скандинавских домах, где холодный белый разбавляется желтым, серым, бирюзовым. Это я на пинтересте смотрю.

      Удалить
  8. Лееенааа! Вот это открытие! Я, постоянно верстающая фотокниги, даже и представить не могла, что можно сделать такую!!! Надо же, как здорово (есть чем гордиться, да), и подарок великолепный!
    Скатерть с настроением - весёлая такая.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я эту идею давно придумала, но почему-то сообразила про свадьбу уже впритык, так что фотографии пришлось покупать. Изначально я задумывала в течение года фотографировать семейные торжества у бабушки, чтобы были фото именно ее посуды, сервировки и пр. Что б уж совсем на память.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.