16.08.2014

Длинный пост (очень)



Давно меня тут не было (но я всех читаю ;-)). Что-то жара меня расплющила и разленила. Но у меня есть 2 процесса в работе, мы провели свадьбу дочки мужа, а еще я затеяла мааааленький ремонт (хотя мне что маленький, что большой, все равно СТРЕСС).

Процессы такие:

Вот такая девушка с юбкой в алфавит и в окружении цветочков (в будущем ;-)). Мне очень нравится этот оттенок DMC, на катушке он лучше, чем в жизни почему-то. Девушку надо закончить к декабрю, поэтому очень медленный процесс.



Без вязания я не могу. Нашла схему шали, раскрасила (это мое новое ноухау ;-), очень удобно оказалось, я это после последней салфетки поняла), нашла ниточек (я все еще вывязываю запасы и ничего не покупаю!) и понеслась!



Кстати, хотела спросить. Вязала я ее под "Секс в большом городе", но надоело. Попыталась посмотреть "Аббатство Даунтон", меня хватило на 20 минут. Тут есть его любители? Можете мне сказать, почему надо было посмотреть больше, чем 20 мин и что я потеряла? Вроде, Англия, так достоверное все сделано (в смысле обстановки, костюмов, быта и пр.), но не зацепило. Вот я и думаю, может, не дождалась?

А! Сразу уж напишу. Дочитала новую книгу Джоан Роулинг под псевдонимом (Роберт Гэлбрейт) "The Silkworm". Я не знаю, в чем дело, но я не помню другой книги, над которой бы я с таким постоянством засыпала. Муж уже говорил - не мучайся. Но я дочитала (последние страницы засыпала так, что киндл из рук выпадал ;-)). Мне кажется, дело в героях, событиях, обстановке. Когда есть главные герои - детектив и его помощница, все супер, они милые, умные, отважные и пр., пр. Но все остальные люди, задействованные в расследовании - ужасно неприятные. Так было и в первой книге. Про них и читать не особо хочется. В общем, это не Гарри Поттер ни разу. ;-))))

У меня появился еще один любимый цвет (к зеленому яблоку) - зелено-голубой-бирюзовый. Ну, вот как полоска на шали. Зашла тут в магазин, увидела сумку и не смогла выпустить из рук! При том, что я такие сумки вообще-то не ношу, потому что у меня туда ничего не влезает (мои сумки обычно очень большие и очень тяжелые). А теперь придется куда-то выгуливать. В свое оправдание могу сказать, что была 50% скидка. ;-) А цвет этот называется "дракон". ;-))))



Ну, и вот еще этот цвет. Мне кажется, дико красиво. ;-) И яблони...




Свадьба прошла хорошо. Совсем немного фото есть, я очень много не зафиксировала, во-первых, часто были заняты руки, во-вторых, я решила, что раз нанят фотограф, то чего уж там. ;-) (Фотограф, кстати, была прекрасная). Но фото будут только через 2 мес!



Дикое кол-во лепестков. Невеста сгоняла нас за ними на рынок аж 2 раза, т.к. ей понравилось. ;-) Сыпали у ЗАГСа и в ресторане. Они выбрали тот же ЗАГС, что и мы с мужем и свадьбы с разницей всего 2 дня (не считая 10 лет ;-)). Но я что-то совсем ничего из интерьера не вспомнила. ;-) Им очень повезло с девушкой, которая регистрировала - молодая и симпатичная. А у нас была пожилая тетка в тапках с указкой, которая не улыбалась и грозно на нас зыркала. ;-)

Вот это часть подготовки - макаруны надо превратить в подарки для гостей.



Превращаются:


Вот так выглядели в результате:


Невеста у нас была отчаянная, все цветочные композиции делала сама (и свой букет - тоже). Тема свадьбы была - Франция (она там училась, предложение было сделано в Париже, ну, в общем, что ж еще), вот так выглядело название нашего стола (все столы были города):



На фото сверху букеты, которые мне перепали после свадьбы. Кстати, мне еще на 2 недели досталась подаренная невесте орхидея. Моя задача, чтоб она не сдохла, есть какие-то рекомендации? Пока она стоит на солнечном окне и я ее поливаю и уговариваю хорошо себя чувствовать. ;-))))

Ну, вот как-то так.


38 комментариев:

  1. Дракон хорош! Чего уж там!

    Про свадьбу интересно... мне две предстоит, впитываю))))

    Рукоделю под "Дамское счастье", легонький такой сериальчик, если вкючаю что-то серьезное, где подумать надо, то отвлекаюсь. а этот так, фоном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это по Золя? Я когда-то любила эту книгу.
      Дракон - да, я его сегодня все-таки выгуливала. Смотрелась во все витрины. ;-)

      Удалить
    2. Ага! По нему, родненькому))))

      Удалить
  2. Про книги вряд ли что скажу, не читала таких, розы на свадьбе-классно!!! Да и вообще свадьба это классно, если все надолго и по-честному! Желаю счастья и взаимопонимания молодым! Орхидею нельзя на прямое солнце, листья сгорят, а так на любое окно и я поливаю раз в 2-3 недели, ставя в ванную и с душа водой комнатной температуры, чтоб вся земля и корни промочились)

    ОтветитьУдалить
  3. "Аббатство Даунтон" меня не хватило даже на 20 минут.А орхидею нельзя ставить на яркое солнце.она любит рассеяный свет и вообще очень капризная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я и боюсь ее капризов. Переставлю в другое место.

      Удалить
  4. Поздравляю с радостным событием, молодым счастья и взаимопонимания на долгие годы .
    Я видимо первая тут , кому "аббатство Даунтон" пришлось по нраву. Люблю фильмы про старую Англию. Этот пересматриваю уже пятый раз . Душевно, умиротворяющая атмосфера. Нравится линия взаимоотношений со слугами : без высокомерия , но строго; небезразличие к их личной жизни со всеми радостями и горестями , но без панибратства. В современной жизни такого не встретишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да, линия слуг очень интересная. Я как раз недавно читала "Недобрую старую Англию", там была расписана вся "иерархия" слуг, кто за что отвечал и пр. Очень было интересно увидеть это в действии.

      Удалить
  5. Драконовский цвет-очень хорош!))) На сумку засмотрелась,если успею,завтра в Ессо забегу)))
    Про орхидею навскидку могу подсказать только один блог

    http://www.biruzinka.blogspot.ru/search/label/%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8

    Я все жду,когда гераньки покажешь. Они хоть живы?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живы, но не очень красиво выглядят, поэтому и не показываю. Хотя цветут вовсю.
      В Экко этих сумок было много разных цветов, мне еще оттенки фиолетового понравились.
      За ссылку спасибо!

      Удалить
    2. У меня бирюзовый тоже в фаворитах этого лета, прям заболела им, но не ярким, а приглушенным. Кстати, забегай на конфетку.

      Удалить
  6. Процессы заинтриговали)) На макаруны слюньки потекли (а мне сейчас сладкого и мучного нельзя... печалька...), буду питаться глазами))) Последнее подо что я рукоделила это сериал "Касл", сейчас "Клинику" смотрю.
    Девочки правы, орхидеи не любят прямого солнца, листочки сгорят. А поливаю я свою когда корешки в горшке светлеть начинают. Т.е. пока корни зеленые, влаги достаточно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Про корни не знала.

      Удалить
  7. Красочный пост!
    Шаль мне уже нравится ;) Жду завершения, чтобы внимательтно рассмотреть
    Сумочка чудесная! Цвет обалденный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что нравится, а то я долго сомневалась в выбранных цветах.

      Удалить
  8. Сумочка классная - обязательно найдется повод выгулять "Дракона")))
    Про "Аббатство" мне его посоветовал коллега - говорит ну очень захватывает. Мы с мужем сели-включили....и чуть не уснули. Мы продержались 30 минут))) Он всё спрашивал - через сколько должно зацепить))) В конце я пошла варить кофе, иначе мы просто засыпали.... Видимо, настрой надо фильм... Или еще чего надо)))
    Шаль очень понравилась! Такая эмоциональная!
    Вышивка интересная, оформленную интересно будет посмотреть.
    Ну и, конечно же, счастья молодым!
    Розы свадебные прекрасны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже кажется, что тут нужно угадать с атмосферой и настроением под этот фильм.
      Сегодня выгуливала "Дракона", красота! Влезло 2 телефона и кошелек. ;-)

      Удалить
  9. Я сразу с цветов: орхидею с солнца убери и не поливай! У нее воздушные корни. Если много воды, то кора. в которой корни, начнет гнить. Можно иногда опрыскивать из пульвелизатора, если дома очень душно, и максимум раз в неделю ставить минут на 10 в тазик с водой, потом дать хорошенько стечь.
    Дамочка очаровательная. Синий очень приятный.
    Шалька интересная. Вот что мне нравится в крючковых треугольных шалях. так это отсутствие дырок по середине. Сумочка замечательная! Меня этим летом тоже клинит на похожий цвет, хотя вообще его не любила.
    Аббатство не смотрела. Зато по Культуре показывали "Инквизицию" (Франция) и "Жены и дочери" - очень достойные сериалы.
    Свадьба - это прекрасно! Я прям пожалела, что меня лепестками не забрасывали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на какую-нибудь годовщину можно закидать лепестками. ;-) На Рижском рынке этого добра......Мешками продают. ;-) На фото выходит красиво.
      Про орхидею поняла. Хорошо, что спросила, а то бы я ее поливала и поливала. Надо ей место найти.
      Цвет этот какой-то волшебный! ;-) Домик такого цвета....мммм.....мечта!

      Удалить
  10. Книги не читала, фильмы не смотрела, знаю что костюмами все восхищены, это из ,, Аббатства". Процессы восхитительны! Шаль напоминает о грядущей осени и необходимости тоже начинать утепление, в спешном порядке. Фотографий свадьбы мало, а жаль, все заинтриговало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня так удачно с этой шалью - есть 2 (с "драконом") сумки таких цветов и шапка фиолетовая. ;-)
      Девушка с вышивки мне жутко нравится, как обычно, уже жалко дарить. ;-)

      Удалить
    2. значит себе оставить надо. а потом когда надоест... А я свитер начала вязать, осень все ж скоро... Шаль бы тоже не помешала, но в люди я их не ношу, мне не идет. Мне вообще ничего не идет))))). катастрофа!

      Удалить
    3. Шаль не может не идти. Я ее собираюсь носить как шарф, замотав много раз. ;-)
      Если бы я умела вязать свитер! Мне вот тут приспичило - самый простой свитер, но на нем рисунок. И я вот хожу и думаю, как это сделать. Причем, даже не свитер, без рукавов...Кофточка, наверное.

      Удалить
    4. Я ведь спрошу! ;-)
      Есть вот такой дизайн на ravelry, но он детский http://www.pinterest.com/pin/263671753153756158/
      А мне чего-то прямо в душу запало. ;-) Я могу взять из журнала схему как вязать самый простой свитер. Но как сделать усы, чтоб побольше (на взрослого?). И как сделать так, чтобы усы получились посередине? ;-) Не понимаю. Может, надо купить этот дизайн и тупо прибавить петель? Но усики получатся маленькими...

      Удалить
    5. так тут он тоже самый простой. надо нарисовать усы на бумаге в клеточку. каждая клетка - 1 петля и потом два варианта, либо сразу вывязать усы, либо потом вышить. Здесь, примерно, 33 петли в усах, если брать пряжу средней толщины, примерно 300 м на 100 гр, то это вполне усы не детские))).

      Удалить
    6. Кофтюля эта вяжется сверху, четкой линии реглана нет, значит очень легко эту самую середину сначала ,, назначить,, начать вывязывать усы, а потом уже делить вязание на отдельные детали. т е рукава и перед с задом.

      Удалить
    7. Спасибо за ответ! Понятно. Так, как ты (можно на ты?) написала, я технически все поняла. Осталось осуществить. Можно будет ковырять темными зимними вечерами. ;-)

      Удалить
    8. ну спрашивай, если что. Здесь все очень легко. Просто надо начать и тогда сразу все понятно будет. Кофта без швов.

      Удалить
  11. Ого, как активно проходит твой август )). Свадьба-ремонт-и пр., а фотографии потом нам покажешь.. и того и другого ))? Как оценили подарок?
    Девушке, той что в процессе, и которая пока в мини-юбке )) очень идет драконий цвет, потому что брюнетка, наверное )). Значит и тебе сумка идет )). Кажется он всем подходит. Дом, действительно, с шармом!
    Очень понравилось новое вязание, ты цвета чередуешь как бы зеркально или это случайность?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как будут фото, покажу. Надеюсь, фотограф догадалась снять букет невесты, например. ;-) Я вот не додумалась.
      Сумка отличная! Я вчера с ней ходила и радовалась. Стильно смотрится. =)
      Цвета я чередую по наитию, как-то не задумывалась про зеркальность, само получается. ;-)

      Удалить
  12. Ой Ленок,повеселила ты меня своим постом.Я б и ещё длиньше выдержала....У меня орхидея была,но сейчас что то загнулась.Не особо я в этом разбираюсь.Ну думаю,2 недели она протянет у тебя без изменений.Продолжай уговаривать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы больше написала, но темы иссякли. ;-) В суете и подготовке вообще как-то август незаметно до половины дошел. Эх.

      Удалить
  13. Лен, ухохоталась про регестраторшу и указку, словно про мою свадьбу! У нас такая же грымза была и так злобно зыркала, словно мы преступники какие и срочно должны быть наказаны и осуждены. Муж ее до сих пор вспоминает, а прошло уже 23 года! Все говорит про гуттаперчевые брови и рот, они словно отдельно жили от всего лица, так двигались, в общем, жуткое было зрелище! Теперь то смешно...
    Лен, я тоже не смогла смотреть этот сериал, скука одолела и какая-то "неочемность". Ну со мной все понятно, я любитель детективов, мне динамика нужна, чтоб страсти накалялись и всё бурлило и затягивало:) На днях купила парочку новых детективов Несбё. Может есть какой новый автор на горизонте, но я пока не слышала, да особо и не интересовалась, пока есть что почитать, а читать времени только в метро, увы. Дома вечно некогда. Цвет изумительный! Вот такой я очень люблю. Он не зеленый и не синий, он необыкновенный:))) Молодец, что купила, потому что и маленькие сумочки иногда очень даже нужны, это я совсем недавно поняла, а то сама вечно с необъятными торбами таскаюсь. Муж меня муравьем зовет:) Сумки больше меня.
    Шаль великолепная! Цветовое сочетание приятное и узор красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж как-то взял мою сумку и ужаснулся, сколько она весит. ;-) Но у меня там все нужное, и когда он говорит - вынь ненужно, там такого нету! ;-)
      Я Несбе прочитала всего, кроме предпоследней книги. А последняя понравилась. Еще у него вышел "Сын", но я еще не купила. А новых пока тоже никого не обнаружила. Кейт Аткинсон, которую я так люблю в детективах про Броуди, в ее просто прозе не пошла у меня никак.

      Удалить
  14. Лен, еще одна важная вещь про орхидею, у нее корешки должны быть обязательно на свету, то есть горшок должен быть прозрачным, или стекло, или пластик, но прозрачный. Не любит яркого света, не любит, чтобы ее двигали и переставляли с места на место. А так-то неприхотлива в обращении. Но имеет срок годности. Говорят, что чуть больше трех лет, а потом перестает цвести. Насчет этого не знаю, моя цвела только два раза и усё! Но тогда я еще не знала про прозрачный горшок, а это, пишут везде, критически важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за информацию. К счастью, она не сдохла и хозяйка уже вернулась, так что в ближайшие дни я ее отдам. Даже с новыми цветочками. Я ее, к сожалению, попереставляла по дому, потому что у нас что-то туго с таким освещением, как ей нравится. Но, главное, жива.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.