29.05.2014

Дождливый (очень) день

В Москве сегодня ливни. Первый начался без десяти семь утра, как раз, когда звонит "звонок" на прогулку с собакой. Дживс вломился в комнату с квадратными глазами (он очень боится грозы) и был изгнан. Но все равно, куда денешься, оделась и пошла гулять. И мы 40 минут погуляли. Дживс был мокрый насквозь ( я наивно подумала, зачем попону одевать - дождь сейчас кончится. Ага). С тех пор так и идет - либо ливень, либо просто дождик.

В такую погоду, конечно, хорошо сидеть дома. И делать что-нибудь уютное. Я вот разобрала 2 огромных коробки, где хранится все, что я "натворила" + запасы хлопка (собственно, из-за запаса и полезла, хотела посмотреть, что есть).

Вот это первое одеяло...Я тогда не очень разобралась, как вязать и связала его вместо столбиков с накидами полустолбиками. ;-) Поэтому оно получилось плотное и небольшое.



А это моя радужная прелесссть (какое же оно красивое! Сама до сих пор не нарадуюсь!) и небольшой бабушкин квадрат.



А это очень большой бабушкин квадрат.



Это маленький (по сравнению с предыдущими) квадрат. ;-) Я его решила пустить в дело - накрыла им корзину для белья.



А это я нашла сумку! Извините за мятость, лежит, я так понимаю, с 2010г. Что-то она мне так понравилась, что я решила, что надо ее использовать. Можно за продуктами ходить. ;-)



Запасы хлопка ужаснули. Я не ожидала, что это уже 3 больших пакета. Не представляю, что мне с этим добром делать.

Черный плед вяжу. Вернее, пока была жара, не вязала, т.к. о шерсти даже думать было невозможно, не то, что в руки взять. ;-) Но как только температура упала, я сразу привязала пледу еще 1 ряд. ;-)

Что еще... Книжные разочарования этого месяца: и новая Дашкова (я дочитала, все 700 страниц надеясь, что вот-вот станет лучше. Увы), и новая (? я не очень слежу, но, вроде, из новых) Устинова - "100 лет пути". Очень слабая книга. Я тоже читала и надеялась, что вот-вот...Нет. Ерунда. Даже на пляжное чтение, мне кажется, не потянет. То, что я показывала - "Былое и думы собаки Диты" - не смогла читать. Не интересно, не цепляют герои. Даже собака. "Облачный полк". Какие у него рецензии! Мне уже пора как-то фильтровать их, потому что я верю всем похвалам. Н-да. Книга про войну. Вроде как для подростков. Я старалась прочитать, но мне так противно стало, что бросила. Не, я понимаю, что так и было, скорее всего, но чего я должна мучиться? В общем, ни одной симпатичной книги в этом месяце.

21 комментарий:

  1. Красота Лена, из каких ниток ты пледы вяжешь? И каким крючком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сборная солянка. Выбираю в первую очередь цвет и толщину, предпочитаю акрил или 50х50. Если выбираю марку, то обычно это "Соната", а так - на что глаз ляжет. ;-)

      Удалить
    2. Спасибо) Я морально на плед созрела, осталось начать)

      Удалить
  2. Какая красота! Пледы просто загляденье!)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я как раз вчера тебя вспоминала, разглядывая свои герани)))) твои как? Живы? Расцвели?
    И еще я тоже вчера свои шкафы разбирала))) нашла много " нового" и интересного))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 2 дня собираюсь тебе написать, что цветут все герани, которые я себе оставила! :-) Я их сунула в один горшок, у меня там и красные, и розовые и бело-розовые и какие-то еще, которые еще пока бутоны. :-))))
      А еще я вспоминала тут твою обезьяну. Как ее дела? ;-)

      Удалить
    2. Класс! Фотки - то покажешь геранек?)))
      У обезьянки все отлично, слетала в Пятигорск))), так трогательно было наблюдать как мама ее нянчила)))) У нее уже появился братик)) Вот сама удивляюсь как по одной и той же выкройке получаются игрушки разные и по полу и по характеру?))))

      Удалить
  4. Вот это радужная красота! сплошной позитив :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ну хорошо, что все найденное - окончено. Очень-очень нравится радужное одеяло!
    Так, как и с фильмами - рецензии хорошие, а пойдешь смотреть... Я вот пока что сижу на английской литературе. Недавно еще прочла Кхаледа Хоссейни "Тысяча Сияющих Солнц", рекомендую.
    Ой, а как я по Москве скучаю! ) Я знаю, у вас жарко там было, до +30. Нам бы сюда в +40 дождичка бы... пришлите, а?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами еще немного насладимся дождиком и к вам отправим. ;-)))

      Удалить
  6. Очень яркие позитивные пледы. По поводу новых книг.... я тоже очаровываюсь, верю рецензиям и попадаю на откровенную нудятину. Надо верить только собственному чутью. Однажды зашла в книжный, бродила, перелистывала книжки, а потом попалась мне на глаза книжка неизвестного мне автора, подумала и купила. А когда начала читать....полный восторг. Перечитала почти все книги этого автора. Очень люблю. Книга эта называлась "На Верхней Масловке" Дины Рубиной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! У меня тоже так было. Я вообще из-за обложки книгу взяла, а она оказалась очень хорошей.
      На самом деле надо читать первые несколько страниц и тогда понятно становится.

      Удалить
  7. вооот! не зря я все-таки не решилась на собаку Диту, долго кругами ходила, но так и не заказала. Сейчас у меня тяжелый период с Полькиными книгами начнется-не знаю что ей подсовывать из современного. Надо штудировать магазинные полки... Либо скачивать в электронном виде, бегло просматривать, а потом уж бумажные покупать
    Пледы и квадраты красивущие! особенно первый понравился- в дождь хороший антидепрессант;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диту я точно не рекомендую, искренне не понимаю, что в ней "эдакого", хотя люблю семейные книги (в смысле про семьи).
      После этого я уже точно буду сначала смотреть, а потом покупать, не везет мне с рецензиями. ;-)

      Удалить
  8. крутые пледы! Надо их использовать, а не хранить в коробке, где хранится все что я "натворила")))
    мои книги сейчас все про бег) я готовлюсь к великому сентябрьскому беговому событию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я как-то не думала, что есть книги про бег. ;-)
      Негде пока их использовать, вот и лежат...Думала когда-то раздарить, а теперь, посмотрев, решила "такая корова нужна самому" ;-)

      Удалить
  9. Какие пледики! Особенно первый!!! Просто загляденье! Мне в дождь тоже лучше творится - спокойно так, за окном умиротворяюще шуршит... Если глаза слипаются, то можно и на 15 минут вздемнуть... =) Главное - не выходить на улицу =)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие все пледы яркие, настоящая цветотерапия!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.