06.04.2014

52 weeks of happy (51/52)

- Все для заграна сделала! Я в восторге, как все быстро и легко получилось (особенно, вспоминая, как это было 5 лет назад - очередь с 5 утра, списки, склоки, жуть). Теперь жду, когда будет готов.

- Много вяжу плед. Под вязание скачкАми (т.е. то одну книжку, то другую) слушаю Гарри Поттера. И такое умиротворение у меня наступает....;-)

- Сходила на выставку MosFair. У меня очень много впечатлений. Во-первых, познакомилась с Таней и получила от нее пучок гераней (уже все рассадила). Во-вторых, я на такой выставке еще никогда не была, и меня поразили кукольники (под это слово объединяю всех - и кто делает кукол, и тедди и т.д.). Творцы и художники, они очень особенные, очень интересно за ними наблюдать. ;-) И жалеть, что я ничего такого не делаю. Когда я на выставку шла, опасалась, что буду страдать у каждого стенда, что все захочется купить. К счастью, обошлось. Ну, т.е. как обошлось. Обошлось одной любовью с первого взгляда, с которой я домой и ушла. ;-) Знакомьтесь!


Рыжий кот с невозможными волшебными глазами. Я, собственно, глаза и заметила - он стоял за другими игрушками и сверкал глазищами. Его сделала Оксана Болгова, очень приятный мастер (я всегда обращаю внимание на автора. Не только игрушек. Я даже мед когда на ярмарке покупаю, сначала смотрю на пасечника ;-)). В общем, взяла я его в руки и оставить уже не смогла. Мне очень нравится, что у него вид старой игрушки.

Вот такой он на самом деле небольшой, чуть выше корзинки. ;-)

Что вам еще рассказать? Книжку хорошую прочитала - последнюю Михалкову - "Тайна замка Вержи". Страшная сказочка с элементами детектива. ;-) Прочитала последнюю Val McDermid "Cross and Burn" - отличная книжка. Читаю статью Н.Демуровой о переводе сказок Кэрролла. Очень интересно. А, да, еще прочитала свою любимую Кейт Аткинсон "Жизнь после жизни". Идея книги - что было бы, если бы можно было проживать свою жизнь бесконечное кол-во раз, пока не получится хорошо. Нууу, не знаю. Читать было интересно, на выходе...Ну, понятно, что в каждый момент жизни можно принять разные варианты решений и жизнь пойдет по-разному. Отзывы, что это глубоко философская книга, но я как-то не оценила, наверное. Хотя написано, как обычно у нее, очень хорошо и закручено. И герои все как живые.

16 комментариев:

  1. О, первым делом подумала было - ну Лена, кого связала!!!! Такой он классный глазастик, почти шиншилла )). Вот правда, счастье по таким выставкам ходить! Герани тоже хочу, чтобы много )). Свою разросшуюся тоже поотщипывала, посадила, жду - приживется ли без корней. Про плед - это вроде отчетика уже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я совсем не могу понять того, что кот - связанный!!!
      Не-не, отчетик будет отдельно. Я решила по вторникам показывать прогресс.

      Удалить
    2. надо же, что крючок чудотворный делает )))

      Удалить
  2. Лена, и меня покорили эти глазища))) Я бы такого тоже купила! Даже не сомневаюсь!!!))
    Ты меня заинтриговала последней книгой. Захотелось почитать. Внесла в свой список книг-"хотелок"))))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как опытный пледовязальщик - какие нитки посоветуете на этот самый крючок №№3-4 ? Давно примериваюсь к африканским цветам - текущий плед закончу, там можно и цветочный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В смысле - какие? По толщине? Я вяжу на 3,5 из нашей "Сонаты" или, например, Ализе Кашмира подходящей толщины.

      Удалить
  4. Милый котик! :) А он правда вязанный? Я думала, сшитый.
    Надо тоже Аткинсон почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо, что заразила настроем связать плед))) И хочется крючком повязать для разноообразия, и страшновато, что большой проект не осилю. Настраиваюсь...
    Подскажи, пожалуйста на плед сколько примерно ниток надо. Например, плед размером 1,5 на 1,5. И какой толщины нитки на крючок 3,5 ( у меня только он и есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я никогда не считала, сколько ниток уходит, поскольку вяжу из остатков, а если что-то нужно, то докупаю. Если будут квадраты с одинаковой каймой, как у меня, то больше всего уйдет ниток именно на кайму (2-3 мотка). Если все остальное просто разноцветное, то по одному мотку/цвет скорее всего хватит. Но я вязала пледы меньше, чем ты хочешь делать.
      По толщине не знаю как объяснить. Если есть возможность посмотреть пряжу в магазине, то на 3,5 я очень люблю "Сонату" Камтекс, Ализе Кашмира такой же толщины, вот сейчас нашла у себя Пехорка "Стиль" - тоже подходит.

      Удалить
    2. Только что попробовала "Стиль" - нет, на 3,5 толстовата пряжа. Так что 2 другие - точно.

      Удалить
  6. Рада за тебя с котиком и за рассаженные герани!)))
    А Елена Михалкова была у нас в первый день выставки со своей мамой и купила у Оксаны 5 птиц!)))) Эх, как я пожалела, что под рукой не было ее книги!)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Здорово как. Да, жаль, что книжки не было. Может, надо было так автограф взять и в книгу вклеить? ;-)

      Удалить
  7. Киска просто обалденно хорош)))))

    ОтветитьУдалить
  8. С приобретением, глазищи у него, конечно, впечатляющие, мимо пройти было бы невозможно)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.