14.01.2014

60 фактов обо мне




Попыталась написать 100 фактов о себе (восхищаюсь теми, кто может данное количество набрать), наскребла 60. Может, у вас вопросы есть? ;-) Кое-какие факты снабдила фотографиями.





1. Любимый город – Стамбул.




2. Я пью зеленый чай, черный  - редко, по настроению, с гостями.

3. Кофе почти не пью, но очень неравнодушна к капучино.

4. Люблю собак.

5. Первая собака появилась, когда мне было полгода, и потом собаки были всегда, поэтому без них я свою жизнь представить не могу.

Вот - первая собака (ньюфаундленд) и я.



6. У меня есть книги с автографами 3-х авторов: Акунина, Хмелевской и Ю.Высоцкой.

7. Люблю Гарри Поттера и не люблю Нарнию.

8. Люблю рано вставать.

9. Люблю зиму, снег и мороз.

10. Люблю дождь.

11. Терпеть не могу опаздывать, поэтому практически всегда прихожу раньше времени.

12. Люблю брюки. Юбки ношу исключительно редко, платья – тоже.

13. Каблуки я тоже не ношу.

14. В общем, я люблю стиль casual.

15. На Новый Год я обязательно смотрю «Иронию судьбы», «Чародеев» и «Карнавальную ночь». Если их нет по ТВ, включаю на диске.

16. В детстве я училась играть на фортепиано. И клялась, что как только закончу, больше никогда даже близко не подойду. Действительно несколько лет не подходила, потом снова играла, сама для себя, а после еще многолетнего перерыва поняла, что больше не хочу и продала пианино.

17. Вязать крючком я начала после того, как познакомилась с блогом Attic24. Для меня открылся новый, яркий, интереснейший мир! В детстве я не рукоделила, я больше любила рисовать и читать.

История сохранила мое первое вязание! ;-)



18. Читать люблю до сих пор ;-). Больше всего – детективы, биографии, худ.литературу, детские книги.

19. В детстве меня учили ездить верхом и кататься на горных лыжах. Сейчас я знаю, что это не мое совершенно.

20. Любимые цветы – желтые нарциссы.

21. Любимый цвет – зеленый (что не отражается в вязальных процессах практически никак).

22. Любимая цитата: «Найди любимое дело, и ты никогда не будешь работать».

23. Вообще-то у меня много любимых цитат. Вот еще из Гарри Поттера: "Never trust anything that can think for itself if you can't see where it keeps its brain."

24. Я обожаю гаджеты и очень люблю книги и фильмы на всяком таком компьютерном-технологическом завязанные. В том числе поэтому, я обожаю сериал «Шерлок».

25. Любимые книги детства: «Щелкунчик», «Сипсик», «Карлсон», «Мэри Поппинс»,  книги Джеймса Хэрриота и Иоанны Хмелевской (это уже позднее детство ;-)).

26. Любимые сериалы: The Golden Girls, Sex and the City (у меня бывают периоды, когда пересматриваю, а потом опять несколько лет не смотрю), Forbrydelsen и Sherlock.

27. В один из своих дней рождения я была в Диснейленде (французском).

28. От Парижа впечатлений практически не осталось, кроме того, что я переела круассанов и до сих пор их не ем.

29. Моя мечта – попасть на Warner Bros.Studio London, где снимался Гарри Поттер.

30. Или еще есть мечта – посмотреть The Phantom of the Opera в Лондоне, чтоб люстра над головой пронеслась.

31. Эти мечты можно сгруппировать – хочу поехать в Лондон! ;-) Я там была, но так давно……Что ничего не помню.

32. Я не суеверна (прожив бОльшую часть жизни в квартире №13 ;-)).

33. Я не люблю мыть посуду.

34. Люблю пылесосить.

35. Стала переводчиком, а могла бы, мне кажется, стать инженером (если бы кому-нибудь пришло в голову отвести меня в Политехнический музей вовремя).

36. К нам в школу приезжала Нэнси Рейган, и я ее учила говорить русские слова (типа «солнце», «мир» и т.д.). Меня даже по ТВ показывали, жалко, у нас видеомагнитофона не было. ;-)

Зато об этом в газете написали. Я справа.



37. А еще я в детстве ездила на пробы на Мосфильм. ;-) Пришли к нам в школу и отобрали меня и еще одну девочку для проб. Как вы понимаете, в кино меня сниматься не позвали.

38. Я максималист.

39. Я обещаю только то, что могу выполнить.

40. Я очень хотела водить машину, а когда получила права, охладела. Стаж у меня 15 лет! (но вожу я очень редко).

41. Люблю уединение.

42. В детстве я думала, что объявление на заборе «Осторожно, кабель» означает, что во дворе злая собака. ;-)

43. Я человек результата. Процессы, переговоры, обсуждения меня не особо захватывают. Я люблю быстро принять решение и тут же сделать.

44. Когда у меня плохое настроение, я часто смотрю «Крепкий орешек-4» ;-)

45. Я занималась танцами живота. Мне очень нравилось, но у нас занятия были «уровневые», т.е. закончив 3 уровня, больше делать было нечего. С тех пор я несколько раз пробовала разные центры, но так и не нашла «свой».

В Стамбуле выбираю себе пояс. Так и лежит неиспользованный.



46. Я перешла Рубикон. ;-)

Редкий случай - я в юбке! Да, вот та грязная вода за мной - это Рубикон.



47. Я сшила свое выпускное платье по Бурде. ;-) Почему - не представляю.

48. Я прекрасный (и скромный ;-)) организатор.

49. Если бы я не была такой брезгливой, у меня обязательно была бы домработница. А лучше повар! Я готовлю только потому, что надо есть, а так я отношусь к готовке, как к жуткой потери времени.

50. Я люблю печь. Делаю это редко (см. п.49), не заморачиваюсь сложными рецептами, но могу и так сделать. ;-)



51. У меня не проколоты уши.

52. Не люблю "висеть" на телефоне.

53. В детстве боялась дедов морозов на утренниках, клоунов и тракторов.

54. Я оптимист. Не с рождения, это недавнее приобретение. ;-)

55. Перестала читать /много/ новости. Читаю столько, сколько позволяет быть в курсе событий и все.

56. Не люблю мужские имена на "В".

57. Мое имя мне лет до 7 очень не нравилось, потом привыкла. Не выношу "Ленусь" и "Ален" (т.е. когда меня так называют). Я вообще считаю, что родители должны проявлять фантазию, когда называют ребенка. Если у меня когда-нибудь будут дети, я уж оторвусь. ;-))))))

58. Я не пью молоко.

59. Я почти не смотрю телевизор. Т.е. сама его не включаю. Муж иногда (тоже очень редко) что-то смотрит и тогда я могу подключиться. Мы какие-то люди интернета. ;-) Исключение - 31 декабря - вот в этот день у меня тв весь день работает (ред. Пост я писала до Нового Года. В этот раз по ТВ была такая помойка в плане новогодних огоньков, что мы двд смотрели).

60. Мой любимый месяц - август.

47 комментариев:

  1. Ой, как любопытно было почитать о тебе! я очень люблю подобные посты, НО меня интересуют лишь те, которые написаны давно знакомыми (он-лайн) людьми.

    Нашла несколько неожиданных для себя моментов сходства между нами :-)))

    У тебя обязательно когда-нибудь будет полный дом малышни, ведь такую генетику нужно передавать! Детские фотографии - просто картинки!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, интересно было почитать! Пункты 48, 49, 54, 55, 58, 59 у нас совпадают:) еще я тоже работала переводчиком (мне не понравилось, не мое), с Турцией у меня теплые отношения, и я мечтаю когда-нибудь увидеть Стамбул, особенно после того, как увлеклась сериалом "Великолепный век". Тебе очень идет восточный наряд. Я сейчас танцую танец мандала, он отдаленно похож на танец живота, попробуй:) Я знаю, на Тульской в "Открытом мире" есть группы. Я была в Лондоне 3,5 года назад, и чувствовала себя как дома:) Блог Attic24 я нашла благодаря тебе, и теперь вспоминаю атмосферу настоящей Англии.:) Хорошего тебе дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стамбул надо увидеть обязательно! Я думаю, он лучше, чем в Великолепном веке ;-). Танцы посмотрю, спасибо. А Attic24 я обожаю!!!! Иногда беру и перечитываю большими кусками. ;-)

      Удалить
    2. Да, её повествование (Attic 24) мне напоминает рассказы Розамунды Пилчер, читать которую я тоже люблю, по настроению:)

      Удалить
  3. Очень интересно было прочитать) Много совпадение, наверно поэтому я читаю твой блог, чувствуется родственная душа)
    Кстати, муж был в прошлом году в Лондоне как раз на Призраке оперы и на него падала люстра - полный восторг) он, кстати, этого не ожидал)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше люстра падала очень низко и, поскольку были случаи сердечных приступов, страховые компании обязали поднять ее выше. ;-)
      Рада, что было интересно почитать.

      Удалить
  4. Лена, а это интересно! Нашла сходство по некоторым пунктикам.!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, какая ты интересная! И сколько всего у тебя в жизни интересного было! :) одна Нэнси Рейган чего стоит :) Спасибо, молодец!
    Мне тоже понравился Стамбул, я не люблю висеть на телефоне. В остальном - восхищаюсь! Я почти всегда опаздываю, люблю платья и обещаю даже то, что не могу выполнить (но на момент, когда я обещаю, твердо верю, что могу :))
    А еще я отметила, как грамотно ты написала - все же книги и чтение - это вещь! И позавидовала автографам. Я тоже люблю этих писателей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я перед тем, как писать, пошла почитала твой пост про 100 фактов. Собственно упомянутое восхищение способностью столько о себе написать - это про тебя! ;-)

      Удалить
  6. Леночка, интересно!!!! Много похожего у нас, и много совсем разного, и это так здорово, встретить человека, который в чем-то очень на тебя похож, и при этом полная противоположность в других вещах!
    Я люблю юбки-платья, люблю готовить, по телефону люблю висеть только с одним человеком - с мамой! :) а еще у меня есть автограф Дениэла Редклиффа! И я ооооочень хочу в Лондон! И в Поттерленд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, автограф Редклиффа! А как ты его взяла?

      Удалить
    2. 10 лет назад написала ему письмо :) и получила ответ в большооооом таком конверте, с "королевской" маркой! это было первое письмо, полученное мною из другой страны, а тут еще и ТАКОЕ! :) я ведь не ждала, что мне придет что-то в ответ :) в конверте было письмо (конечно, стандартный печатный ответ фанам, но кого это волнует :)))))) я была бы счастлива даже, если бы конверт был пустой :))))) и большая фотография с автографом!!!
      представляешь себе, как высоко я прыгала от радости?

      Удалить
    3. Вот это круто! Мне бы в голову не пришло, что можно написать. ;-) А про ответ я не удивлена - Джиллиан в блоге (Tales from a happy house) показывала, как ее дочка нарисовала рисунок и послала в Букингемский дворец. И ей ответили!!!!!!!!! Это так замечательно.

      Удалить
    4. А я лежала в больнице (причем, уже большая девочка, 4 курс), как раз шла премьера 3 фильма, и меня не пускали туда даже на 3 часика... И кто-то принес журнал Cool, был такой в то время, посвященный Гарри и Ко. Ну и я увидев там адреса всех главных актеров быстренько накатала письмо :))))
      А на премьеру таки сбежала потом, туда и назад в больничку :)

      Удалить
  7. Очень понравился пост .Интересная ты.Тоже читала и сравнивала.60 это очень очень много фактов,100 действительно сложно наскрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я пробовала написать уже второй раз и снова 100 не набралось!

      Удалить
  8. Лена, очень интересные факты...Было любопытно почитать...сравнивала в некоторых местах с сбой - есть совпадения...
    Интересно, а 40 еще будешь добавлять? или это пока все?
    Я-то и на такое количество по ка не решусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееет, 40 не придумаю. Я и эти несколько дней писала. ;-)

      Удалить
  9. Леночка, какая ты молодец!!!))) Ооочень было интересно почитать)))) Пряитно узнать какие общие интересы, увлечения и конечно я теперь ни за что не назову тебя "Ленусь" или "Ален")))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! А уж как я благодарна за отсутствие "Ленусь" и "Ален".....;-)))))))

      Удалить
  10. я в какомто ливжуре видела три раза по 100 фактов - вот думаю яркая личность автор журнала. я про себя который год собираюсь 100 написать, но ничего осбенного не приходит в голову. кажется надо просто сесть и начать писать, и посомтреть сколько выйдет фактов :)))
    Лена, было интересно почитать! Я тоже никогда не опаздываю, по крайней мере стараюсь и часто прихожу раньше времени., люблю "Иронию судьбы" именно на новый год смотреть, люблю нарциссы и зеленый цвет, читать книги и побывать в Лондоне :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда "Иронию" и летом смотрю. ;-))))))))
      Я факты записывала несколько дней, так сразу сесть и выдать (мне) тяжело. 3 раза по 100 - это мощно. ;-)

      Удалить
  11. Лена, приятно познакомиться поподробнее ))
    Первое, что пришло в голову, открыв этот пост, это то, что твоя аватарка и правда твой портрет - правы были знакомые )). И еще, что тебе идет такой наряд )).
    В целом так тебя и представляла, потому что в своих постах ты уже раскрываешься, поэтому и притягиваешь к себе людей!
    Про уши, не думала, что встречу еще такую же непроколотую, считала себя какой-то редкой зверушкой )), зато какая статья экономии для наших мужей ))
    А мне бы хотелось посмотреть какой-нибудь фильм с тобой, даже документальный. Кинематограф многое потерял!
    Про имена на "В" согласна, но жизнь такая штука, что я со всех сторон окружена этими В, мой младший вообще ВВВ, представь и к этому можно привыкнуть )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо!
      Уши - это моя мечта, но неосуществимая, похоже. Я пробовала 2 раза прокалывать, но каждый раз - уши как пельмени, воспаление, аллергия и пр. Противопоказано мне. :-((((
      ВВВ ;-)

      Удалить
  12. Очень люблю читать подобные посты, но о себе, кажется, не смогу и 10 фактов рассказать таких, чтобы другим было интересно))))
    Только что( вот прямо сегодня))) прилетела из Стамбула! Он прекрасен и крышесносен! Такой микст современности и древности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я не была в Стамбуле только осенью, а так все сезоны охватила. ;-) Одно время я вообще думала как бы туда переехать. ;-)

      Удалить
  13. Люблю такие посты - чужой человек вдруг становится знакомым))).
    Мы коллеги))) Только я переквалифицировалась в журналиста и редактора. Хотя иногда приходится брать и переводы. То-то ты так много по-английски читаешь)) А второй -третий язык какой?
    Про готовку - один в один!!!! Но тортик шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)
      Второй - немецкий, еще я французский учила.
      Тортик элементарный, но главное - эффектно смотрится. ;-))))))

      Удалить
  14. Люблю твой блог! А теперь еще больше люблю:)) ты - супер интересный человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)))))))))))

      Удалить
    2. можно идею утащу в свой блог?))

      Удалить
  15. Решила здесь написать, подумала, что под постом про Стамбул не увидишь))))
    Я когда гостиницу выбирала купилась на название" Восточный экспресс"))). Мы потом специально ходили к тому паровозику у вокзала, чтобы сфотографироваться. А ты знаешь, что Восточный экспресс ходит до сих пор? Один рейс в год. Кажется, в октябре. Из Парижа в Стамбул и через несколько дней обратно. Билет стоит каких- то нереальных денег- несколько тысяч евро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю-знаю, я уже приценивалась. ;-)

      Удалить
  16. Лена, спасибо!
    Замечательные факты. Очень интересно было читать.
    Вот только я совсем не писатель последнее время. потому и комментарий такой пустой.

    ОтветитьУдалить
  17. Удивительно, как много совпадений)) Я почему-то именно так тебя себе и представляла)) Еще раз удивилась, на сколько сильно ты похожа на свою аватарку!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Удивительно, как те, кто подарили, угадали, как я буду выглядеть через 30 лет. ;-))))))

      Удалить
  18. А вот еще, ненавижу вставать рано! Для меня это мука адская.

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, а куда делся мой предыдущий комментарий?
    Я там написала о том, что почитала с интересом и удовольствием. Много нашла схожести, но есть и различия, например, я не люблю зеленый цвет. Писала, что у меня никогда не было собаки, но смотрю на чужих с любовью... И еще, я страшно люблю котов и детективы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я почти так же смотрю на чужих котов. ;-) Ну, может, не с любовью, но с интересом. Для меня это все-таки зверь...Не домашний. ;-))))

      Удалить
  20. Лена, с интересом прочитала и как будто заново познакомилась!;-)) И у меня с тобой тоже много совпадений - 11-15;-))) Я тоже обожаю Гарри Поттера ( с сыном прочитали вслух все книги)))) И Турция - любовь моя ;-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вчера на пинтересте смотрела тематические вечеринки по Гарри Поттеру. Мамадарагая! У мужа как раз день рождения, но что-то он отказывается встречать его в Хогвартсе. ;-)))))

      Удалить
  21. Красивая! ))) И сколько интересных фактов! Даже и не знаю чего бы такого спросить и написать... Подумаю пока... )))
    А как, все же, предпочтительно к тебе обращаться?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.