12.01.2014

52 weeks of happy (39/52)



Новое вязание! Конечно, салфетка. ;-) Пересмотрела все свои салфеточные журналы и оказалось, что хочется связать практически все! ;-) Так что начала.

А это я уже съездила и "отоварила" одну из подарочных карт Иголочки. Без понятия, куда эту шерсть пристроить, но он такая зеленая!!! Я схватила всю, что была на полке. ;-) С моими умениями варианта 2 - плед или бактус палантин. ;-) Если есть идеи - давайте!



А это, как ни странно, шерсть, схваченная по плану ;-), я собираюсь научиться вязать носки спицами, решила начать с "веселенькой" расцветки. ;-)

(В окно вы можете видеть, на что похожа зима в Москве - дождь, серо и мрачно, тепло. Снега нет, снова видна трава...Ужас).



И в этой мрачной серости так хочется чего-нибудь живого зелененького! Всю дорогу думала сегодня - надо купить себе какой-нибудь цветок, какое-нибудь растение. В результате в зоомагазине купила (все-таки не себе, а собаке ;-)) травы. Мне очень нравится, как она смотрится. Решила озаботиться выращиванием собственной, а то дорого получается, моему буквально этот пучок на один укус. ;-))))




Рисую. Не пугайтесь, я обожаю стиль "примитивизм". ;-) Слева - я срисовала с авторской тарелки (увидела на ЯМ), справа - нарисовала сама. ;-))))))



Читаю. Вернее, читаю и слушаю. Читаю Роулинг под псевдонимом, мне нравится. А слушаю под вязание Розамунду Пилчер "В канун Рождества". Это такая медленная сага о жизни в Англии. В принципе, очень приятно, только диалоги у нее как-то не очень - не естественные.



Ну, что еще было хорошего. А! Починили стиральную машину! Это мое большущее счастье, потому что я без нее жить не могу (а пришлось все праздники терпеть). Я вообще думаю, что мое тотемное животное - енот-полоскун. ;-)))) Я когда-то читала, что когда мама-енот идет гулять со своими детьми, она полощет их в каждой встречной луже. Это ж точно я! Я стираю каждый день, иногда два раза (мастер сказал, что наша машина слишком юная, чтобы так сломаться, но услышав, как я стираю, сказал, что тогда возможно).

Следующий пост - про несколько десятков фактов обо мне. Думаю, будет забавно. Не пропустите! ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16 комментариев:

  1. Лена, так много историй..;-)))) И все такие интересные!
    Ниточки красивые! особенно фиолетовые мне понравилась.
    Рисуешь ты здорово!
    И главная мысль, которую хочется озвучить - счатье в маленьких позитивных исторях.
    Я вот тут про себя подумала..что как-то скучно я живу.... Может стоит завести у себя в блоге такую же рубрику:-) И тогда начну замечать, что не всё так плохо, а?;-)))))
    Про енота-насмешило)))))))))) Представила себе эту картину)))

    А ещё я прочитала твой предыдущий пост про приём гостей. Какая же ты молодец!!!!!!!
    Мы обычно тоже празднуем с подарочками, лотереями и всякими разными конкурсами.... Но у вас было "круто" ;-));-))))) с кодами...мамадороГАя)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. А какие конкурсы придумываете вы?
      Будет очень интересно посмотреть твои моменты счастья, если ты начнешь этот проект. Мне как раз твоя жизнь кажется насыщенной: любимая работа, поездки и прогулки, пост-кроссинг, коты, вязание...

      Удалить
    2. Лена, на самом деле, жизнь у меня , конечно же, не скучная...Это видно период такой наступил..Не люблю пакостную погоду.... С сегодняшнего попробую "копить хорошие моменты"))) Посмотрю, что из этого получится)

      Про конкурсы. У нас тоже лотерея. Раньше мы надували воздушные шарики по количеству гостей и внутрь прятали бумажки с номерами призов. Шарики привязывали на нитку вдоль ковра))) и метали дротики)))))))) Попасть в шарик дротиком дело не такое простое, как кажется на первый взгляд))) Было много смеха, визга, шуток))))) Но после ремонта в квартире....от дротиков пришлось отказаться)))
      А второй любимый конкурс - Аукцион. Каждый приз загадывается в виде стихотворения или рекламы, но так чтобы этот предмет нельзя было сразу угадать( в этом весь прикол))) И все гости начинают делать ставки.. Кто даст больше денег, тот и получает( деньги нарисованные, у всех определённая одинаковая сумма) Это весёлый конкурс, потому что борешься за то, чего не знаешь))))) Когда открываешь, приз, бывает очень смешно. Но проблема в том, что готовить его приходится одному человеку, за несколько дней до праздника, т.к. придумать оригинальный текст бывает сложно, нужно ждать музу)))))))))
      Написала как-то сумбурно... но надеюсь, что идея понятна)))

      Удалить
    3. С дротиками - сильно. ;-)

      Удалить
  2. Лен, как здорово, что ты решила продолжить свои недельки!
    Нитки в твоем припаснике просто обалденных расцветок. Носки будут не носки , а радуга. Мне мама связала длиииинные такие гольфы зеленые в полосочку, она у меня спец по носкам ))
    Погода наша с вашей что сестры родные - та ж самая серость..
    А рисунки очень хорошие получились, что будешь с ними делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про рисунки-без понятия. Просто арт-бук пользую ;)
      Идея про гольфы мне понравилась, можно так связать и быть практически Пеппи. ;)

      Удалить
  3. ну вот, я просто обожаю эту твою рубрику! она у меня ассоциируется только с твоим блогом, хотя у многих встречала, но у тебя как то уж совсем так позитивно и повседневно что ли.. Вообщем классно!!
    А зеленые нитки шикарные!!!! Цвет прям такой приятный. приятный - уютная будет вещичка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно очень =)
      Да, цвет классный.

      Удалить
  4. Леночка, спасибо за ваш блог!!!
    Читая, каждый раз нахожу для себя что-то интересное!!!
    Вот и в этот раз - журналы с салфетками. У меня в планах скатерть с нашитыми круглыми салфетками- это у вас я загорелась этой идейкой..осталось схемок натянуть и вуаля!
    О пряже - потрясная, если одним словом. Я бы связала плед- я пледоманьячка. Зеленый бабушкин квадрат с желтой серединкой, думаю классно получится.
    Носочнаяь пряжа великолепная. А что за производитель, кстати?
    О рисования - похвально.
    И о книгах. На книги Розамунды Пилчер меня подсадила Ирен - блог http://irenesdreams.blogspot.com/. Она не только посоветовала, но передала книги этой чудесной писательницы. Советую посмотреть - Времена года. А почитать - абсолютно все. Ведь старая добрая Англия, как нельзя лучше описана в ее книгах.
    Спасибо за блог, полный интересностей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне ужасно приятно, что мой блог вдохновляет! :)
      Пряжа турецкая-Vizantia, LALE, цвет #16

      Удалить
  5. о! Розамунда! Как я люблю ее неспешные романы... Причем ты начала с самого удачного. ))) Следующим лучше всего пойдет "Семейная реликвия" ;)
    Я не заметила неправильностей в диалогах, но возможно потому, что я читаю...

    Зеленый плед был бы чудесен! Только если б я вязала бабушкиными квадратами, то центр сделала бы оранжевым или ярко-желтым ))) Такая полянка была бы! )))

    Картинки чудесные! Я все настраиваюсь на рисование. ))) Спасибо, что стимулируешь своим примером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розамунда очень приятна в такую ненастную погоду под вязание.
      Надеюсь, ты созреешь на рисование!

      Удалить
  6. Салфетки отличные! Люблю такие цвета: фиолетовый, сиреневый и т.д. Муж говорит, что это цвет не совсем нормальных людей, поэтому он мне и нравится)))))
    Рисовалки классные!!!:)

    Предлагаю зеленый базилик посадить. И красиво-зелено, и вкусно, и вырастить легко, даже я справилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то у меня еще не получалось пряные травы вырастить...
      Ооо, сиреневых салфеток у меня еще нет! Спасибо за идею.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.