27.12.2013

Предновогодние дни (подражание 52 weeks of happy ;-))

Суета, дела, покупки, развоз подарков, чтение ТВ-программы на Новый Год (каждый год все хуже и хуже, по-моему), придумывание меню, закупка продуктов, опасение чего-нибудь забыть и не предусмотреть...Что-то никакого беззаботного новогоднего настроения.

Но надо же и хорошее замечать! В Москве куда-то подевалась зима, но зато стало необычно солнечно. Птицы сошли с ума и поют.



Бегаешь-бегаешь, а если остановиться, то можно заметить, что на столе сама собой сложилась красота. Цукаты я купила, чтобы печь штоллен, а потом передумала, так они и лежат в виде цветотерапии. Подсела на хурму, раньше ее не ела.



А это мое маленькое новогоднее чудо. Я не верила, что оно случится, а оно случилось. Я хотела, чтобы к новому году у нас появилась гостиная. Ну, пока это полупустая комната с книжными шкафами и коробками с книгами (на заднем плане ;-)), но уже есть такой уголок. И он меня радует. И Рождество мы будем уже отмечать здесь, а не ютиться на кухне. Если кто подумал, что в квартире чудесным образом материализовалась дополнительная комната, то это...так. ;-) Дочь мужа выросла и уехала жить отдельно. :-)



Новый ежедневник...Уже можно расписать дела на следующий год.



А это вообще моя суперская находка - сидеть в интернете и параллельно смотреть BBC One на планшете. ;-))) Это я готовлюсь к выходу 3-го сезона "Шерлока" (жду, наверное, больше, чем нового года ;-)). Я не знала, что первый канал его одновременно покажет. Кстати, в Рождество посмотрела серию бибисишного сериала Call the midwife. При том, что тема не моя совершенно (родовспоможение), было очень интересно, потому что BBC делает прекрасные сериалы. Замечательные актеры, замечательные герои (все разные, все полноценные, в смысле у каждого своя роль в действии и своя история), замечательная стилизация (Лондон, 50-е г.г.).



Нашла тут еще чудесный норвежский блог. Там такой дом....я бы в нем жила. ;-)))


8 комментариев:

  1. Да скоро Новый год. Люблю когда 30-31 по всем каналам показывают "Иронию судьбы", в предновогодних хлопотах включаю ее по всем телевизорам, потомочту бегаю от готовки до уборки :) и все вместе. Готовлю как все гда самый минимум (Новый год празнует исключительно семьей). Люблю готовить совсем не традициию (не оливье и не шубу) что то совсем неожиданое - в этом году это запеченая рулька :).У нас тоже совсем не новогодняя погода +7-+10, но город уже убрался в новый год. С наступающим, как сказал один астролог 2014 год - год творческих людей. Здоровья, удачи и творческого вдохновения

    ОтветитьУдалить
  2. Новый год...)))
    У нас телевизора уже 7 лет нет, потому я даже не догадываюсь, что там идет. Хотя вот тут у родителей новости посмотрела и так порадовалась за нас. ))) В смысле за то, что телевизора нет и не будет! )))

    А вот сериал скачала вечером буду смотреть. ВВС отличный сериалопроизводитель! СПасибо!

    Поздравляю с новой комнатой! И новым Молескином. А мне пришли аж два блокнота от блогоподружки. ))) Раааадуюсь. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тв не смотрю, исключение- новый год. Но Чародеи в 5 утра?!

      Удалить
  3. как же я люблю твои посты! зря ты 52 недели бросила:) у меня от них настроение прям поднималось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нуу, я подумываю вернуться к этому.

      Удалить
  4. Поддерживаю насчет Шерлока! :))) Я даже не надеялась, что у нас покажут одновременно с Америкой. Увидела случайно рекламу на 1 канале, не поверила своему счастью!:)) Ура! ))) С комнатой поздравляю!:) Это немаловажно, когда есть пространство - есть, где развернуться) Я на хурму все смотрю в магазине, но почему-то покупаю апельсины) С наступающим, Лена! Пусть в новом году все желания сбываются!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Я хурму никогда не ела, а тут что-то распробовала. Даже собак мой стал ее есть. ;-)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.