05.11.2013

Union Jack-2

Меня накрыла вторая волна любви к юнион джеку (первая была летом, можно посмотреть здесь).

Как это началось я не помню...;-) Помню, что бродила по западным интернет-магазинам и страдала от всего юнионджековского, что не могу купить. Пока (наконец-то!) меня не осенило, что уж подушки-то я могу и сама сделать. ;-)

I've fallen for the Union Jack again (remember the first time this summer?). I made these 2 cushions and love-love-love them. Here's the link on how to make a Union Jack quilt. The other one is made with fabric and broad lace - I just placed one upon another and stitched. Below are the Union Jack themed items which I wish I had...



Квилтовую шила по тому же МК. В этот раз я следовала картинкам, а не тексту - получилось быстрее и легче. ;-) На эту подушку ушел весь запас моей любимой ткани Friendship by Howard Marcus for Moda (она есть в моих нитях, можно посмотреть поближе), клетка тоже почти вся и забавная ткань в марках...


Потом я сшила вот этот кусочек юнион джека - размер определялся тем, что у меня был крошечный кусочек синей ткани, меньше метра кружева, ну, и красная ткань уже тоже - последние сантиметры. Я вообще думала сделать этот флажок в форме сердца, но размеры не позволили. В общем, получила прямоугольник и долго думала, что же мне с ним делать и с какой тканью сочетать. Перерыла все запасы и нашла лен. Неожиданно для меня сочетание нашлось! Ну, и превратилось в подушку, конечно. ;-)



Размеры у них "одинаковые", ну, т.е. в обе наволочки вставлены одинаковые подушки (35х35см), хотя наволочки сидят свободно. ;-) Завязываются на бантики. ;-)



В работе очень-очень помог коврик, линейка и дисковый нож. Как хорошо, что мне муж подарил. Как я раньше ножницами все резала?! Нет, я не первый раз воспользовалась, скорее, в этот раз все эти приспособления наконец-то стали привычными, и я почувствовала как они мне помогают. :-)

Ну, а теперь покажу остальное юнионджековское, чего мне еще не хватает:

Собираюсь повесить на стену!

Чудесный потасканный коврик! (Стены мне тоже нравятся ;-))

Вот бульдога я сделать не могу, поэтому хочу-хочу такую подушку!
Уже решила, что начну с небольшого столика (в смысле буду красить), а там, глядишь, до комода доберусь! ;-)

19 комментариев:

  1. интересная любовь такая) мне тоже все такое нравится, подушки очаровательные, мне особенно та, что с марками приглянулась)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, Лен, точно - накрыла тебя волна:))Очень-преочень понравилась льняная подушка!:) Да и вторая тоже ничего себе такая, симпатичная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я решила - пусть живут на диване обе. :-)

      Удалить
  3. Лена, как мне подушки твои понравились, не то слово! Картинка с бульдогом напомнила мне, что лежит футболка сына (мала стала ему) с похожим Собакиным с похожим атрибутом )), может того... в дело пустить, пикольно )).
    А перебора не будет со всеми этими флагами )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, не будет, я ж пока еще ничего не купила. ;-)))))) Мне кажется, максимум, чего я достигну - коврик (маленький), плакат, кружка, 2 подушки. ;-)))
      Майку я бы пустила в дело. ;-)))

      Удалить
  4. Красота!!!! Восхищаюсь!!! Мне кажется лоскутное шитье это так сложно и трудно., правда результат того стоит.
    ПС значит дисковый нож нужен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха! Я иногда рассматриваю свою фею и понимаю, что мне этого НИКОГДА не сделать. А лоскутное шитье - там же куски ткани сшить и все!

      Удалить
    2. И чтоб при этом ровно было... (я пробовала - не сошлось)

      Удалить
  5. Чудесные подушки! Очень оригинальные, со своей изюминкой! Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, очень стильные подушки, молодец! Для меня квилтинг доступен только на уровне любования))) Терпения не хватит все это кроить и сшивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, работа кропотливая, может, поэтому у меня в основном малые формы ;)

      Удалить
  7. Забавные подушечки! особенно с кружевами понравилась - очень оригинально ты их подложила. Я только на близкой фотографии и рассмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже идея с кружевом нравится ;)

      Удалить
  8. Какой уютный юнион джек такими тряпочками )))
    Я равнодушна к нему совершенно, но мне очень понравились подушки. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Великолепные уютные подушечки получились! Здорово! Пойду и я что-нибудь сошью!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Класс, очень необычное прочтение! И вдохновлялки хороши, люблю английский лофт в интерьерах.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.