18.11.2013

Салфетка и Франкенштейн

Если я не сбилась со счета, то это 10-я салфетка за год! По журналу Crochet Creations # 72. Про нитки я уже пожаловалась...Узор очень простой, вяжется моментально. Что еще сказать...мне нравится.



Блеска, конечно, не видно, но он там! ;-)



А Франкенштейн - это наш субботний культпоход. Я случайно узнала, что в Москве идет показ английских спектаклей, т.е. их сняли  и можно в кино (на английском с рус.субтитрами) посмотреть. Есть в том числе спектакли Глобуса!!! Мы собираемся "12 ночь" посмотреть. А в этот раз ходили на Франкенштейна с Бенедиктом Камбербетчем (без него я, конечно, не заинтересовалась бы). Мне понравилось. Было интересно посмотреть, как у них ставятся и играются спектакли. Сыграно (2 главные роли - существо и Франкенштейн) очень хорошо. Да, причем есть 2 версии - т.е. оба главных актера меняются героями. Мне кажется, 2-й вариант будет не менее увлекательным. Билеты я покупала онлайн, в кинотеатре их надо было только распечатать в терминале. Имейте в виду, что к дню показа билеты были проданы все!

Ну, и информация по этим показам-

Раз http://www.theatrehd.ru/ru/repertoire/play/2185
Два http://www.formulakino.ru/theater/spectacle/

16 комментариев:

  1. Красиво))) Серединка как будто крылья у ветряной мельницы!:) Лен, я только что в Питере была на Франкенштейне!!! Дикий восторг! Ты какой вариант смотрела? Где Беня играет Виктора или Существо? Я смотрела его в роли Франкенштейна. Читала в отзывах, что наоборот не так сильно, что Существо у него не такое как надо... А из Джонни Ли Миллера как раз Существо очень такое живое, экспрессивное....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камбербетч был Франкенштейном. Да, Джонни Ли Миллер как-то очень органичен. ;-) Хотя я посмотрела фотографии, мне кажется, Камбербетч тоже интересен в роли существа.

      Удалить
  2. Елена, очень красивая салфетка! Как будто елочки танцуют хоровод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие у всех хорошие ассоциации, не то, что у меня ;-)

      Удалить
  3. Про мельницу очень верно подмечено)
    И мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю, признаваться или нет, почему я не вязала эту салфетку года 3 - что мне напоминает середина...Я одна такая, я смотрю. В общем, мне напоминает знак "радиация". ;-)))

      Удалить
    2. Не, точно не напоминает, пропорции не те))

      Удалить
  4. Очень нравится! Она как мельница, как колеса, как коловорот жизненный! вот сколько ассоциаций! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про мою ассоциацию написала выше. Эх, а у вас все такие хорошие параллели...

      Удалить
  5. Леночка, не успеваю комментировать! Ты-Золушка! В смысле, что ночами, наверное, шьешь-вяжешь! Столько красоты и так быстро! Потрясающе! А еще и читать успеваешь! Лен, знаешь такое местечко завод "Флакон"? Там есть магазинчик "Или-Или". Какая там красивая пряжа! Знаешь, я вязать не умею, но могу там час сидеть и трогать пушистые, мягонькие моточки! Среди магазина стоит стол и стулья, а на столе в бамбуковых чашах навалены мотки. Я сажусь на стул и запускаю лапу в чашу, ооооо, какое это наслаждение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за наводку. Про это место не знаю. Эх, совместить визуальное и кинестетическое! Покупки гарантированы! ;-))))) Я обожаю даже на фотографиях пряжу рассматривать, а уж так.....

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.