23.09.2013

"Домик с розами, RTO"



Кто-то написал, что я буду гордиться собой, когда закончу. Но мое основное чувство - удивление. Во-первых, удивление, что я наконец-то эту вышивку закончила (тут двойное удивление - что вышивка не бесконечна, и что у меня все-таки хватило силы воли доделать), во-вторых, смотрю и удивляюсь - это Я сделала?

This is a boasting post about my finally finished cross stitch project. It took only 44 days to complete, but these 44 days were spread across almost one year. The size is 32x29 cm.



Вопрос про волшебный ли домик. Конечно, волшебный! Т.е. он еще пока этого не проявил, но я не оставляю надежды. ;-) Знаете, как я начала его вышивать? Начала я его еще совсем-совсем давно, немного вышила и бросила, поняв, что мне не осилить такой большой дизайн. А в прошлом году ехали мы с мужем на дачу забирать вещи, погода была ужасная (моя любимая осенняя - дождь, туман, темно, мрачно), и я смотрела на домики вдоль дороги, где уютно горели окна и представляла себе, как было бы здорово, если бы у меня был дом. И в такую погоду у меня бы тоже горел свет, я бы пила горячий чай, рядом посапывал бы Дживс, и было бы мне уютно и хорошо. Вернувшись домой, я начала вышивать. ;-)



Ну, что ж. Теперь всякое разное про этот проект. ;-)

Набор оригинальный, RTO (R199) - "Домик с розами". Размер 32х29 см. 30 цветов и 12 смешанных, канва Аида из набора. Вышивка начата 18 октября 2012 г и закончена 22 сентября 2013 г. На самом деле, конечно, не так долго я вышивала, у меня было полгода, наверное, когда вообще не прикасалась. По статистике "сколькокрестиков.ру" вышивка заняла 44 дня со средней скоростью 335 кр/день. А всего получилось 15069 крестиков (если это расходится с данными производителя или отшивших, не удивляйтесь, у меня нет дыма в одной из труб, ну, и по мелочи, т.е. по краям, я кое-где не доделала. Но мне и так красиво. ;-))).

Мне не хватило очень много ниток. Если быть точной, то 16 цветов (если у кого-то в закромах лежит этот набор и вы, как я, вышиваете не экономно, то вот эти цвета: (I) 2, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 14, 15; (II) 1, 3, 7, 11, 12, 14, 15. Пришлось подбирать из запасов, поэтому у меня тут и Гамма, и DMC, и мадейра. Да, а в наборе DMC.

За время вышивки были прослушаны следующие аудиокниги:
Агата Кристи:
Curtain
The ABC murders
The Affair at Styles
The dumb witness
Cards on the table (все на англ., начитано Хью Фрейзером - это он играет Гастингса в сериале с Давидом Суше. Читает чудесно!!!). Было бы больше, но на торренте книги кончились или скачались с ошибками и послушать не получилось.
Еще "Два капитана" и несколько Гарри Поттеров. ;-) Остальное время за вышивкой я провела в тишине. ;-)

Теперь вопрос про оформление. Принимаю ваши идеи! Мой вариант - темно-коричневая рама и никакого паспарту. Как вам? Или раму другого цвета? Или паспарту? 2 паспарту? ;-)

13 комментариев:

  1. Лена, именно такие чувства вызывает твой домик : уют за горящими окошками, мятный чай, ароматные плюшки на столе, верный друг-собакевич у ног на коврике и мурчащий котофей на коленях))))) а за окном хоть дождь, хоть ветер с непогодой...нам не страшно!

    Лена, насчёт паспарту не знаю, а вот коричневый цвет рамы немного мешает восприятию.. Не слишком ли он грубоват для пастельных тонов? Мне так кажется. Может что-то понежнее?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела этот дом в голубоватой и зеленоватой рамах. Но мне как-то не очень. Просто дерево будет слишком просто. ;-) Буду прикладывать. Но про посветлей запомню. ;-)

      Удалить
  2. Вышивка с паспарту будет смотреться более выигрышно. Эта простая коричневая рамка упрощает работу. Попробуй в багетке приложить к вышивке разные рамки.

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, поздравляю!!! Молодец! Красота получилась! Уютно, по-домашнему, спокойно и светло. Мне без паспарту нравится - она такая округлая, что не вижу я тут паспарту. но это на вкус и цвет. Коричневая рамка слишком простая, поприкладывай в багетке.
    А можно ссылочку на чтение от Гастингса)) - очень хочется послушать.

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУдно) Статистика интересная получилась) Эх, мечта моя пока несбыточная - что-то там качать и что-то там смотреть и слушать)) Разбирала двд-диски, Пуаро (с Д.Суше конечно) у меня оказалось аж 10 штук, покупала на Озоне! В сумме - 1000 рублей, на которую можно было бы купить стооолько ниток!!! Пересмотрела сто раз (я под него хорошо с температурой болела) и отдала знакомым, тоже поклонникам этого сериала... Но вот один диск, где как раз есть "карты на стол" себе оставила)) Прикольно было бы послушать... ) Про оформление - я за паспарту однозначно!!! И правда, что-то просится посветлее... Рама м.быть не светлая, но паспарту мне кажется, нужно светлее, чтоб резко глаз не обрезал картинку... А у вас в багетке не советуют? У нас такая женщина хорошая там есть "со стажем". Пусть не всегда я согласна, но по крайней мере, вариантов предлагает много и из них все равно что-то подбирается... Ну а про волшебность домика - желаю, чтоб сработало!!! Надо и мне, наверно, начать какой-то домик вышивать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему несбыточная?
      У меня на озоне давно в корзине лежит - коробка со всеми фильмами про Пуаро с Суше. "Карты на стол" очень люблю, там еще миссис Оливер. :-)
      Как-то в моей багетке особо не советуют. Правда, я их и не спрашивала никогда. ;-) Но они там сдержанные, чего клиент хочет, то и делают. ;-)

      Удалить
  5. beautiful cross stitch, Elena! Yes, YOU have done it! :)Congrats and I am sure you will make some other project not less gorgeous than this one!

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, вот это терпение!!! Хотя наверное если в удовольствие, то терпение тут не причём!!! Суперрр))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сила воли и желание увидеть результат! ;-) Я, к сожалению, не очень люблю процесс, мне надо на стенку повесить. ;-)))))

      Удалить
  7. Лена, поздравляю!!! Удивление да, мне тоже знакомо))) но потом и гордость придёт!

    ОтветитьУдалить
  8. Wow! It's amazing, well done you! It's always worth it when you persevere with the long projects. You can sit back and admire it now. x

    ОтветитьУдалить
  9. А мне видится дубовая, темная и овальная рама. А я, кстати, вышиваю гораздо быстрее, чем вяжу))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.