09.09.2013

Свадьба!



Please turn on the translate function, I don't have the power to translate all of this. ;-)

С чего начать пост про свадьбу??

Наверное, по порядку. С платья. ;-) Или с предложения? Ладно, быстро про предложение и сразу к платью. Предложение было сделано очень романтично – 12 декабря 12 года (12.12.12) в 12 ч (12.12.12.12) на Красной Площади под бой Курантов. Умеют же некоторые романтику создавать. Я вот после этой новости несколько дней думала, а как получила предложение от мужа? И так и не вспомнила. :-(

Все, про платье. Уже зимой было известно, что цвета свадьбы будут – зеленый и фиолетовый и подружки невесты должны были быть в фиолетовых платьях. Жестких ограничений (т.е. один фасон) не было, только - одинаковый цвет. Да, я ж была даже не подружкой невесты,  а по-английски обзывалась жутким словом «матрона» ;-) – matron of honour (потому что замужем). Я решила в Москве платье не искать, а купила его через интернет. Платье у меня – путешественник. Сначала оно из Америки прилетело во Францию (т.к. в Россию они не доставляют), потом в Россию, а со мной полетело в Австрию. ;-) Сейчас оно отдыхает в химчистке. ;-)))))))))

Я, такая предусмотрительная, не вязала с собой запасного платья! Обнаружила это только в Вене уже. Причем, мысль взять на всякий случай второе, была у меня еще зимой. У этого платья очень тугая молния. И еще одна из гостей накануне рассказала мне страшную историю, как она была подружкой невесты, и у этой невесты корсет по всей спине лопнул. Именно это я себе и представляла. Утешилась только тем, что у распорядительницы свадьбы была тонна всякого необходимого, в т.ч. швейный набор. Но воспользоваться им не пришлось! Ура! Молния выдержала.

Что еще из подготовительного…Мне очень понравилась демократичность европейской свадьбы, а, может, не свадьбы, а просто мироощущения и поведения. Наряды у гостей были довольно простые, красивые, но не мешающие «жить», особенно, это касалось обуви. И вообще, когда уставали ноги, многие ходили босиком или в прихваченных с собой вьетнамках (я на церемонии продержалась на каблуках, а потом ходила в балетках).  Я вот как-то не могу себе представить такое у нас. К подготовке это относится тем, как я покупала туфли, сумку, палантин и пр. А на самом деле надо было купить украшение на голову! Шляп особо не было, а вот у нескольких англичанок были…украшения. Не знаю, как это называется, но очень здорово смотрится.

А! Еще из подготовительного – мы везли в Вену каравай! =) Заказали у Палыча. По отзывам (и судя потому, что съели его минут за пять весь!), он получился хорошим.

Вот так каравай с нами ехал.


А! Еще вспомнила (это тоже подготовительное) – накануне свадьбы, все зарубежные гости были приглашены в хойригер, где могли в непринужденной обстановке познакомиться. ;-)





В этом хойригере была вышитая картина! ;-)



Все? Вроде, все.

День свадьбы.



К 10 утра я приехала к своей подруге. Ее в этот момент уже накрасили, но еще укладывали волосы. Фотографий нет, кроме этой. Визажист (она же парикмахер) ходит на работу с чемоданом. ;-) У нее реально среднего размера чемодан на колесах, там фены, щипцы, лаки, спреи и куча еще всего.





В 11 ч мы вышли из дома, невеста с отцом и одной из подружек села в роллс-ройс, и мы двинулись во дворец Даун Кински . Я там вылезла (я ехала на такси, кстати ;-)), а невеста&Co катались вокруг, чтобы прибыть точно по времени. За это время гостей и жениха отправили наверх, занимать места.

Фотографий совсем нет. Фотоаппарат был у меня, я не сообразила отдать его мужу, а самой было не до фотографирования, а фото от профессионального фотографа еще не готовы. Но на сайте хорошо видны залы.



Каждая из подружек невесты под ручку со свидетелем вошла в зал, а за нами невеста с отцом. Жених плакал, подружки плакали, свидетели плакали. ;-) Было очень красиво и трогательно. Как часть церемонии, зачитывался кусочек из «Маленького принца».  Потом мы снова прошли по проходу между гостями, только уже в обратном порядке, невесту осыпали лепестками роз, а на выходе из зала стояли игроки команды жениха по крикету и держали биты на манер оружия. По-английски нашла называется saber arch.





Потом был прием, все поздравляли невесту, фотографировались и пр.

После этого у гостей был перерыв на освежиться/переодеться/подкрепиться, а мы (подружки, свидетели, родители и, конечно, жених и невеста) поехали на фотосессию в Фольксгартен.

Очень повезло с погодой. Еще в начале недели в Вене было холодно и дожди, а в день свадьбы было тепло и солнечно. Нафотографировавшись (кстати, был замечательные фотограф и его помощница), мы тоже разошлись, а жених и невеста еще поехали делать фотографии вдвоем.

Я дошла до Landtmann, где сидел муж, съела торт, мороженое и выпила капучино и уже надо было ехать в следующий дворец. ;-)

На этот раз – Sans Souci. Очень красивое место, особенно здорово, что был маленький внутренний дворик, где и был прием до обеда. Здесь особенно видны зеленый и фиолетовый.



Потом был обед, потом десерт, речи, разрезание торта, танцы.

Это букет подружки невесты.


Распорядительницу можно было сразу найти в толпе - по ее красным перьям на голове. Чудесная женщина, очень душевная я бы сказала. Мне вообще кажется, что очень большую роль в атмосфере сыграло то, что те, кто были задействованы в организации, сделали все с душой и любовью.


Снова гортензии...

Ну, и мы наконец! На следующий день, кстати, исполнилось 27 лет, как мы дружим! :-)


Поскольку на следующее утром нам надо было вставать в 5:30, мы не дождались окончания и бросания букета.

В общем вот так. Это была очень красивая свадьба, это был большой праздник для всех. Спасибо, Д. и М.

А вот отрывок из "Маленького принца", который звучал на регистрации.


На далёкой планете жил-был Маленький принц. Эта планета была очень маленькой. Маленький принц жил там один. Ну, не совсем один, ибо там росла роза, одна единственная роза, и всё. Принц любил свою розу больше всего на свете. Когда ей было грустно, он утешал ее, когда дул ветер, он прикрывал цветок руками, когда на цветок забиралась гусеница и пыталась есть листья, он накрывал розу защитным колпаком.

Однажды принц был вынужден на некоторое время покинуть свою розу, потому что он полетел на Землю. Он приземлился по середине поля роз. Он увидел это множество роз и погрустнел. «Я думал, что во Вселенной существует только одна роза ,» - сказал он, «Моя роза. Я думал, что она что-то особенное. Но роз очень много и все они одинаково красивы. Я сейчас даже не могу вспомнить, почему я так люблю свою розу.»

В этот момент появился Лис. «Кто ты?» - спросил Маленький принц. «Я  - Лис,» сказал Лис. «Поиграй со мной.» - предложил Маленький принц. "Я не могу играть с тобой,» - сказал Лис, «Я не приручен! Приручить - значит создать узы. Пока что, я для тебя просто лиса, но если ты меня приручишь, то для тебя я буду уникален.» Так Маленький принц познакомился с Лисом. Они оставались вместе в течение некоторого времени.

Когда пришло время прощаться, Лис сказал «Пойди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза единственная в  мире.» Маленький принц пошел взглянуть на розы. «Вы ничуть не похожи на мою розу,» - сказал он им. «Вы  как прежде был мой Лис. Он ничем не отличался  от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный на целом свете. Вы красивые, но пустые,» - продолжил Маленький принц. «Мою розу я поливал каждый день, я накрывал её стеклянным колпаком, защищал её, оберегал её от гусениц. Я слушал, как  она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она – моя роза.»

Он вернулся к Лису. «Теперь ты знаешь секрет, который я хотел подарить тебе,» - сказал Лис. «Вот мой секрет,  он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.» «Самого главного глазами  не увидишь,» - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. «Люди  забыли  эту истину,»  - сказал Лис,  - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.» «Я в ответе за мою розу.» - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.

13 комментариев:

  1. Как все красиво! Спасибо за рассказ, от прочтения получила огромное удовольствие :)

    ОтветитьУдалить
  2. Pozdravlyayu! Potryasayushie foto, nu i, glavno, prekrasnaya nevesta!!! Mnogo-mnogo let scahstya vperedi, i LUBVI!!!

    ОтветитьУдалить
  3. "Очень красиво и трогательно"... цитирую, потому что это действительно так :) спасибо! Молодым счастья, а вам с подругой ещё многих лет дружбы!

    ОтветитьУдалить
  4. Как прекрасно! О такой свадьбе можно только мечтать) Вроде в повседневных заботах не ощущаю, а вот когда читаю посты про поездки девочек в Австрию и Германию, понимаю, как соскучилась)) 3 года назад была последний раз. Лен, я что-то пропустила, наверно, в твоих рассказах. А почему вообще свадьба была в Австрии? Жених австриец, или просто сами так захотели? Счастья молодым!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя подруга много лет там живет, он - англичанин, но тоже много лет там живет.

      Удалить
  5. Больше всего тронуло: "Жених плакал, подружки плакали, свидетели плакали.":) Прелестно! Долгих лет совместной жизни молодым!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, такой красивый репортаж. Конечно, хотелось бы побольше фотографий невесты во всем великолепии и трогательности;) Гортензии- улет!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, цветосочетание у гортензий - шикарное!

      Удалить
  8. Как же мииило)) Наши свадьбы, конечно, это совсем другое. Это надо "себя показать". А тут все так симпатично, торжественно. Зал сногсшибательный, такая лепнина... Невеста красавица!! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красиво! спасибо!
    поплакать и я мастерица)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.