29.09.2013

52 weeks of happy (34/52)

Хороший прогресс в пледе. :-) Квадратов осталось сделать 2 ряда и можно приступать к бордюру.

Making good progress on my crochet blanket. 2 rows of squres left and then I can proceed with the border.



После дома я говорила, что больше никаких больших вышивок?? Упс. Рудбекии давно хотела добавить к смородине, а собаки мне никак не попадались, а тут вдруг нашла их в интернет-магазине (почему-то в разделе вышивки лентами ;-)) и заказала. На размер не посмотрела!!! Подумала, если набор не дорогой, то и не может быть большим...Ага. 30х40см. Эх. Но они прекрасны!

I promised myself that there will be no more big cross stitch projects and I bought these...But I really like these flowers and the dogs.



Каждый день, гуляя с собакой, рассматриваю кленовые листья. Какие яркие краски! Какая красота!

Beautiful maple leaves, vibrant colours.



Ездили в гости к родителям. Почему-то эта фотография меня очень умиротворяет. То ли кошка так действует, то ли, что родительский дом...Кот сидит повыше, т.к. Дживса мы тоже с собой привезли. ;-) У него последние две недели очень частые визиты к ветеринару, и я решила разнообразить его поездки на машине поездкой в гости. Чтоб не было машина=ветеринар.

Visited my parents. I love this photo, for me it's somehow very peaceful. Either because cats produce such an effect, or because it's parent's home.



Фотография давняя, но подходит по двум параметрам - уже носила бактус, и он и красиво смотрится, и теплый. Дэн Браун вышел, мои уже все прочли, и я радуюсь, что всем понравилось. ;-)

This is an old photo, but it refers to this week - I wore my baktus scarf and it's nice and warm. The new Dan Brown is available in Russian now and all my family has read it and enjoyed. :-)



19 комментариев:

  1. Вышивка, как и вязание, затягивает). Рудбекии очень красивые. и собачки милые, но я бы умерла вышивать нитками в одной гамме. мне почему-то быстро надоедает один цвет и я вечно прыгаю по вышивке, чтоб отдохнуть. Если большой размер, можно канву заменить на более мелкую. Там что в наборе?
    плед замечательный. совсем немного осталось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там Аида. Хорошая идея про заменить. Потому что мне не нравится, что она белая...Я бы молочный фон сделала...

      Удалить
    2. А я бы вообще равномерку посмотрела. Фона много, а Аида такая дырчатая. Если через две нитки шить, то Мурану 32, если через одну - Лугану 25 или что-то 20-е. Размер можно на калькуляторе прикинуть.

      Удалить
    3. Я про равномерку и подумала! ;-) У меня есть лен и Линда. Но собакам придется еще подождать, пока я от дома отойду. ;-)

      Удалить
  2. Здорово. что плед так быстро движется. Ужасно хочу поскорее увидеть результат. ))) Такая полянка анюток получается. ))))
    Канву и правда стоит заменить. У Панны она обычно не важная, прямо скажем. А вот лен будет очень в тему. и цветов красивых у льна гораздо больше. Я ненормальная. Я б вообще через нить шила. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Через одну нить?! Тогда это никогда не закончится. ;-)
      Я тоже уже ужасно хочу довязать! Все жду, когда можно будет к кружеву по краю приступать. ;-)

      Удалить
  3. Плед очень симпатичный получается! Подбор цветов мне очень нравится. Я бы не догадалась такие цвета друг с другом сочетать (фиолетовый с серым, например), а у вас всё очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама никак не привыкну к этим цветовым сочетаниям! ;-) Мне то кажется хорошо, то плохо. Но в целом, вроде, ОК. Это не серый, а такой...серо-коричневый. Серый на самом деле с яркими цветами очень хорошо смотрится.

      Удалить
  4. плед - красавчик!
    Инферно жду. мама с москвы привезет через недельку-другую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Книжку стоит ждать, она классная.

      Удалить
  5. Плед мне ужасно нравится, такие приятные цвета, жду завершения)))
    Шикарные рудбекии! Полазила по блогу, посмотрела не смородину, действительно будет отличная пара! (Люблю парные вышивки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там еще шиповник есть...Я про него думаю пока. ;-) А эти 2 мне сразу понравились. Такой...дачный вариант.

      Удалить
  6. Ленок, про бактус писала, я от него в неописуемом восторге. Любимый цвет, любимый размер, любимый узор! Инферно, советуешь? Стоит? Плед красиво-нарядно-радостный! Котик милый, фотография чудо, согласна. Немного грустно почему-то, то ли что-то в кошачьей фигуре, то ли пасмурность за окном... Дживсику привет. Хоть я и написала тебе ответ на письмо, но по-моему, там не сказала, как сильно люблю его мордашку. Маленький забавный такой был...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже чую грусть и осень в этой фотографии, но, тем не менее, она все равно о доме. ;-)
      Инферно советую! Лучше предыдущих! Даже моих любимых "Ангелов и демонов". Я о нем вот тут написала http://xelenacrochets.blogspot.ru/2013/05/blog-post_30.html
      Сейчас на рус., вроде, должен выйти новый роман Ю Несбе.

      Удалить
    2. Ура! Несбё жду. Дочитала недочитанное. А у Брауна читала только одну книгу" Код..". На остальные сдуру начиталась отрицательной критики, мол повторяется, не оригинально и тд. И почему-то не стала читать других его книг. Обычно, к критике отношусь с сомнениями, пока сама не составлю свое мнение. Но тут как-то так вышло, что читала авторитетных людей и составлять свое мнение расхотелось. Поверила... Видимо, зря. Куплю "Инферно". Спасибо!

      Удалить
  7. Lovely blanket, the colors are so nice and cozy :) I also progress with my big blanket, but need to speed up I feel.
    The cat is indeed is one of the most homely animals :)

    ОтветитьУдалить
  8. Самое время закончив один большой процесс ввязаться, т.е. ввышиваться))) в другой! И пледом как всегда восхищаюсь)))

    ОтветитьУдалить
  9. Your blanket is coming along nicely and the colours are gorgeous. Love the maple leaf - I can';t get enough of the falling leaves right now. x

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.