22.07.2013

52 weeks of happy (24/52)

Думала даже не писать этот пост, пропустить неделю и вообще забить на этот проект. Туго у меня сейчас со счастьем. Все какое-то рутинное, событий мало. Но потом решила взять себя в руки. ;-) В конце концов, смысл проекта именно в этом, как я понимаю, - суметь увидеть счастье даже среди рутины и будней.

Quite uneventful week in terms of happiness. I even thought of quitting the project. But then I thought that this is actually the essence of the project - to learn to find happiness in routine.

Наша прекрасная гортензия. В этот раз, приехав на дачу, я спросила - кто в нее упал (она практически лежала на земле)? Оказалось - дождь. ;-)

Our beautiful hydrangea. This time when we came to our country house, I asked who fell in it (it was almost flat)? It turned out that it was rain...


Солнце после грозы.

Sun after a thunderstorm.


Последний ряд шали! Ниток точно не хватит. Буду довязывать каким-нибудь из этих цветов.

The last row! There's not enough yarn left, I will use smth from my stash.



А это я еще в прошлый раз забыла показать. Встречалась с подругой, а у нее была годовщина свадьбы. Решила купить ей цветов. Люблю герберы.

Forgot to show  you the last time. I was meeting with a friend and she had a wedding anniversary. So I bought these flowers. Love them.


Еще я на неделе наконец-то пошла и проверила зрение (не делала это лет 10). Заказала синтепона и могу заняться квилтами теперь. Выбрала дизайн для нового вязания. Покрутила вышивку с домом, но так и не взялась. Выбрала новогодний дизайн для подвески (до НГ всего-то 163 дня!), достала новую книгу почитать, но не начала...А! Похудела на килограмм! =)))) Кстати, это, наверное, самая большая радость. ;-)

This week I also: had my eyes checked. Bought stuffing for my quilts and this means I can carry on with them. Chose a new crochet design. Fiddled with my cross stitch WIP, but didn't make a single stitch. Chose a New Year  cross stitch design (only 163 days to go till New Year). Found a new book to read, but didn't even open it. And last, but not least - lost 1 kg of weight. And maybe this is THE happiest thing this week. ;)

19 комментариев:

  1. Лен, какие фото замечательные!!! особенно второе, так захотелось наприроду, в деревню...:)
    про шаль молчу, - для меня вязание и вышивка, это волшебство, которое мне не подвластно:))
    На килограм похудела, - поздравляю! А мне бы хотя бы на парочку поправиться, казалось бы, мелочь, а для меня проблемно;) А вообще, очень здорово в обычных обыденных вещах видеть счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поправиться очень просто! ;-) Я вот весила много лет 50 кг, а потом начала хлеб употреблять (до этого не ела его) и набрала 3 кг. Вот теперь сбрасываю. Убрала хлеб, начала худеть. ;-)

      Удалить
  2. Вот почему-то так почти всегда - на последнем ряду ниток не хватает! И я тоже люблю герберы, только просто без всяких украшательств, как у тебя, а то их часто любят так в целлофан запихнуть и окутать, что она стразу кажутся искусственными

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они, вроде, такие простые цветы, а нарядные и яркие. ;-)

      Удалить
  3. Ох, Елена, как я тебя понимаю! Аналогичное желание у меня было на этой неделе - забить все этот проект, хотя бы временно. Вроде все хорошо, но о чем рассказывать и что показывать - ума не приложу! Но тоже взяла себя в руки! А у тебя прекрасная гортензия, и вид после дождя - чудесный!Про шаль вообще молчу!)) Так что выше нос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне твои посты про счастье всегда нравятся!

      Удалить
  4. Замечательный фотографии, яркие и сочные! Здорово, когда видишь счастье в том, что кажется обыденным и умеешь радоваться этим событиям!

    ОтветитьУдалить
  5. Согласна! Самое сложное - это увидеть счастье среди обыденного. Я даже хотела сделать тату на запястье со словами "Ты счастлива сейчас?"))) Муж не разрешил. Теперь я везде развешиваю бумажки с этим вопросом. ОЧень стимулирует. )))

    Фото после грозы замечательное. Я прям вспомнила это ощущение на даче, когда гроза только прошла и солнце показалось... ммм...

    Спасибо за напоминание о НГ. И правда! пора начинать готовиться. )))

    А вот с шалью - жаль. Надеюсь, ты сможешь подобрать нужный цвет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тату - это кардинально! Тем более такая длинная надпись. ;-) Меня стимулирует этот проект, иначе я была бы уверена, что вокруг серые-пресерые будни.
      Вспомнила, что была похожая секционка у меня, надо найти.

      Удалить
  6. Вот правильно: во всем надо искать положительные моменты, чтоб не казалось, что жизнь мимо проходит. В этом смысле - замечательный проект. И ведь сколько нашла! И вязание, и книжка, и фото. в прошлом посте фотографии особенно замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, проект замечательный, не дает расслабиться. ;-) Искала 2 дня!!!

      Удалить
  7. Очень хочется готовую шаль увидеть, должно быть шикарно, судя по фрагменту)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шаль готова, ждет только фотосессии ;-)

      Удалить
  8. Ух, какие гортензии, восторг! А много не хватает, жалко... Хотя, может быть, однотонная обвязка наоборот подчеркнет контуры шали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро покажу, что получилось. Не хватило много: больше одной стороны шали.

      Удалить
  9. Лена, гортензии чумовые! Герберы у меня тоже в любимчиках)) Шалька красивая, жаль, что ниток не хватает. Надеюсь, что-нибудь придумаешь:) Я тоже за 2 недели отпуска килограмм скинула) И тоже стараюсь не есть хлеба) Но думаю трубднее всего не скинуть, а удержать потом вес, не поддаваться соблазнам) Ну тебе легче - ты сладкое почти не ешь)) Проект ни в коем случае не бросай!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я уже писала, что если решила, то есть не буду, как меня ни соблазнять. ;-)
      Покажу скоро шаль, все получилось даже с другими нитками.

      Удалить
  10. Леночка, счастье в мелочах, которые мы порой и не замечаем;)
    Гортензия великолепная, просто дух захватывает!!!!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.