05.05.2013

Еще одно одеяло

Дорогие друзья! С Праздником! Любви и добра вам и вашим близким. Спасибо за поздравления!



Закончила!!! Это развеселое одеяло никак не хотело заканчиваться по-хорошему. ;-) Когда оставалось 6(!) последних столбиков бордюра, кончились нитки! А-а-а-а! Хорошо, я когда вязала пробный свитер зайцу, использовала этот цвет и у меня оказалось 50 см нитки! (я уж не говорю про белый цвет, который улетел в это одеяло в количестве 3 мотков!). Потом я начала убирать хвостики ниток, и это было какое-то бесконечное занятие. Обычно я убираю нитки в одеяле за 1 раз. Села, часа за 3 сделала. Тут я ковырялась несколько дней, пока не включила себе аудиокнигу, и под нее работа пошла гораздо быстрее.

It's done! This colourful crochet blanket was not that fast to finish. When there were only 6 double crochets left to finish the border, I ran out of yarn. Aghr! Luckily, I found a 50 cm thread of this yarn which I used for my sample sweater for the rabbit. And then I had to weave in the ends. Usually I do it in 1 day. But this time it took days...Until I turned on an audiobook and my weaving became faster.



Использовала шерсть и акрил из своих запасов (к сожалению, запасы еще не кончились!), размер получился 85 х 68 см.

I used wool and acrylic yarn from my stash (except for 2 additional balls of white yarn). The size is 85 x 68 cm.



Не стала мудрствовать с бордюром. Сначала хотела сделать кружевной край, НО к этому разноцветью это было уже как-то слишком, к тому же я только связала 2 салфетки и когда я поняла, что это будет оооооооочень длинное кружево - решила не делать.

This is a simple border. At first I planned a lacy one, but having just finished 2 doilies - I've had enough of lace. ;-)





А это 2 моих готовых одеяла на данный момент. Эх, красота! :-)

2 finished blankets. Love them.

10 комментариев:

  1. Елена, поздравляю! замечательное покрывальце)))

    ОтветитьУдалить
  2. С радостью и от всего сердца поздравляю тебя со Светлым Христовым воскресением — Пасхой Господней! Хочу пожелать тебе мира, добра, любви и исполнения всех ваших благих начинаний и надежд.
    Одеялко очень нравится, замечательное применение ниток :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тебя тоже поздравляю!
      Да, я уже подумываю оставшиеся запасы в еще одно одеяло пустить. ;-)

      Удалить
  3. Wow, it's so beautiful. The colours just glow and the white backgrond works really well. I love the simple border, it lets the colours and pattern shine through.

    Thanks for your lovely comments - email problems all sorted now. :-) xx

    ОтветитьУдалить
  4. Поражаюсь твоему терпению! Это же с ума сойти можно от подобного кропотливого труда! Результат конечно впечатляет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я сама удивилась, как ЭТО раньше мне казалось плевым делом. ;-)

      Удалить
  5. Лена, с праздником!
    Одеяльца красивущие, столько трудностей с ними, но они преодолены и удовлетворения уйма ))). Я правда мало крючком вяжу, но то, что имеется на сейчас, решила сразу кончики заправлять как свяжу фрагмент, т.к. знала - потом никаких нервов не хватит. А ты стойкий солдатик )).
    Красивые вещи у тебя получаются, уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я в процессе хвостики тоже заправляю, но, мне кажется, что это не прочно, поэтому потом я "дозаправляю" еще. ;-) Вот только что вытащила из стиральной машины наволочку на подушку вязаную (хлопок) и ничего ей, не растрепалась, хотя стиралась со всеми вещами на нормальном режиме. :-) Ни одна нитка не вылезла!

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий.
Thank you for your comment.